82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지가 귀신을 본 걸까?

엇그제 제가 늦게 귀가를 했는데

의외로 어둡지 않고 환하길래

강가 공원에 산책을 데리고 갔어요

그런데 우리 강아지가

무서워 하면서 

이 시간에 왜 여길 데려와??? 이런 표정에

정자 주변 한바퀴 돌자는데 강하게 거부를 하는 거에요

조금 있으면 어둠이 깔릴 거고

사실 공원엔 가로등이 없긴하니

빨리 응가 좀 해 주시면

성은이 망극하옵니다 하는 판인데

무서워서 산책 나와서 즐거워 하질 않네요

다음 날은 더 늦게 퇴근해서

얼마 안 떨어진 자전거길에 데려갔어요

가는 길 중간중간 어둡고 어제보다 깜깜한밤인데

아주 그냥 신이 나서 달리고

깨춤을 추시면서 개난리더라구요 

산책이란 게 강아지에겐

이 야밤에 이렇게 기분 좋을 일인가 싶게요

그러니까

그럼 어젠 뭐냐?

귀신이라도 본건가 싶어요 ㅋㅋ

서울대 보낼 준비 하려 했는데

이러다 박수무당 신내림 받겠다 이놈아!

평소에 아주 작은 벌레가 집에 들어와도

어떻게 알고 자다가 깨서라도

잡아서 입에 물고와 보여주는

초예민한 감각을 가진 세스코 강아지이긴 한데

귀신도 본 건가 뭔가.....

설마....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.6.2 7:38 PM (112.152.xxx.66)

네 맞아요
    그럴수 있어요

• 2. ..
    '24.6.2 7:39 PM (110.70.xxx.94)

ㅎㅎ님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 근거로 그렇게 확신을
    하십니까????

• 3. 마늘
    '24.6.2 7:40 PM (211.203.xxx.93)

개는 귀신이 보인다고 들었어요.

• 4. 님아
    '24.6.2 7:40 PM (219.255.xxx.120)

아무리 그래도 증거 좀.

• 5. ...
    '24.6.2 7:41 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

세스코 강아지 귀엽네요.

• 6. 세스코
    '24.6.2 7:42 PM (118.235.xxx.182)

강아지 월 1회만 파견 부탁드립니다. ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.2 7:44 PM (219.250.xxx.211)

예비 서울대생 강아지
    문장 이해력 상황 판단력만 뛰어난 줄 알았더니 영적인 능력도 탁월하시군요
    이 녀석을 키워서 어디다 써먹나요

• 8.
    '24.6.2 7:46 PM (110.70.xxx.94)

네 정말
    집에 벌레 한마리 발을 못 붙이네요 ㅋㅋ
    아주 개미만한 벌레도 있으면 가서 잡힐 때까지
    집요하게 찾아서 가보면 벌레 찾는 중

잡아서 죽이지는 않고 입에 물고와서
    저에게 주면 제가 살생하게 하는 수법을 쓰더라구요

벌레를 살짝 좋아하고 가지고 노는 거 같기도 하고
    제가 휴지로 감아 압살하면
    좀 아쉬워 하더라구요

• 9.
    '24.6.2 7:47 PM (110.70.xxx.94)

증거를 어떻게 뭘로 남길지 ….
    암튼 두려워 하는 게 이상해서요

• 10.
    '24.6.2 7:48 PM (110.70.xxx.94)

세스코님

알바로 파견 후
    저는 놀러가도 되겠네요
    월 2박 3일 파견 가능한지
    강아지와 의논해 보겠습니다 ㅋ

• 11.
    '24.6.2 7:49 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    키우기 부담되네요 ㅋㅋㅋㅋ
    귀신을 정말 본다면!

• 12.
    '24.6.2 7:50 PM (110.70.xxx.94)

ㅇㅇ님

키우기 부담되네요 ㅋㅋㅋㅋ
    귀신을 정말 본다면!

• 13. ...
    '24.6.2 8:45 PM (182.220.xxx.5)

뱀이나 다른 동물이었을 수도 있죠.

• 14. ....
    '24.6.2 9:23 PM (211.234.xxx.154)

원글님은 귀신이냐 묻는데
    다들 세스코 강아지 1회 파견 요청하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 첫날은 어두워서 무서운 것 같았는데
    다음날 되니 별 거 아니었구나 싶었을 수도 있구요 ㅎ
    저희집 강아지는 벌레도 못 잡고 천둥번개라도 치면 막 무서워서 어쩔 줄 모르고 특수기능 하나도 없이 귀여움만 담당하는데
    세스코 강아지 부럽네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 15.
    '24.6.2 10:42 PM (110.70.xxx.94)

182.220

뱀은 안 무서워 해요
    자기 보다 작은 건 뭐든 안 무서워 해요 ㅎㅎ;;
    뱀도 찾더라구요 벌레처럼요

211.234
    밤 어둠에 익숙해요
    1살까진 실외에 1년 살았거든요

특수기능 ㅋㅋㅋ
    너무 웃깁니다