82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공장소

요즘 버스를 타고 다녀요

버스를 장시간 타야는데

승차 정류장에서 그나마 좋은 자리는

앞자리 중간 위치에요

(뒷자리는 이미 없음)

출근 시간을 앞당기려 하지만

가끔 늦게 버스 탈 때가 있어요.

그럼 

앞자리 중간 위치에

어김 없이 

암내 쩌는 여자가 승차해 있다

2정거장 지나 내려요..

근데, 문제는

바로 그 뒷자리 앉아

창문을 열어놓아도

내릴 때까지

암내와 땀냄새가 섞인 고약한 냄새가

안 없어져요.

휴..

머리는 이라이자 머리로

세상 공들여 나오면서

어쩜 그렇게 본인의 땀냄새에는 무심한건지

놀라울 때가 있어요.

옷도 왜 그렇게 두텁게 입고 다니는지

점퍼까지 챙겨입으며 땀냄새를 풍기고 픈지.. 휴..

(저는 반팔 입음)

버스 안에서라도 점퍼 벗고 있으면 덜할텐데..

요즘 날이 더워지니

엘리베이터나 공공장소에서

숙취 안 풀린 술 냄새

샤워 안한 체취

땀 냄새

담배 냄새

섞여 있으면 어지럽습니다.

강렬한 향수 냄새는 토할것 같고요.

외국인들 한 공간에 있으면

그 요상한 냄새까지..

ㅇㅂ중학교에서 하차 후

** 초등학교 근처로 가시는 분

혹시 82하시면

냄새 관리 좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.6.2 6:17 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

누군지 이글을 당사자가 정말 보셨으면 그리고 좀 잘 씻고 다니셨으면 좋겠네요.
    원글님의 출근길 고생이 정말 느껴집니다.

• 2.
    '24.6.2 6:28 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

잘 씻고 나오는데
    냄새가 나는지도요

그래도 암내는 본인도 알지 않나요?
    그럼 땀냄새 안나게 신경 쓸거 같은데
    (저는 반팔 입고, 겉옷 들고 버스 타거든요. )
    외부 기온 맞춘 옷을
    버스에서도 입고 있으니
    당연히 땀냄새가 더해질 수 밖에요..

장시간 지나, 제가 내리는 정류장까지
    창문 열어놓아도 냄새가 안 빠지는건 정말이지 ㅠㅠ

• 3.
    '24.6.2 6:28 PM (39.7.xxx.124)

잘 씻고 나오는데
    냄새가 나는지도요

그래도 암내는 본인도 알지 않나요?
    그럼 땀냄새 안나게 신경 쓸거 같은데
    (저는 반팔 입고, 겉옷 들고 버스 타거든요. )
    외부 기온 맞춘 옷을
    버스에서도 입고 있으니
    당연히 땀냄새가 더해질 수 밖에요..

장시간 지나, 제가 내리는 정류장까지
    창문 열어놓아도 냄새가 안 빠지는건 정말이지

• 4. ..
    '24.6.2 7:39 PM (39.115.xxx.132)

암내는 질병이라 씻어도 나잖아요

• 5.
    '24.6.3 12:04 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

암내는 이해하는데, 땀냄새가 뒤엉키면 진짜 역해요
    그만큼 땀 안나도록 신경 써줘야죠

저라고 아침에 안추워
    겉옷 들고 버스 탈까요.
    겉옷 입고 타더라도
    버스에서는 벗어야죠

나이 많아봤자
    제 또래로 보이던데요

• 6.
    '24.6.3 12:05 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

저라고 아침에 안추워
    겉옷 입고 타더라도
    버스에서는 벗어야죠

나이 많아봤자
    제 또래로 보이고
    추위 무척 타는 노년기도 아니니
    그 정도 에티켓은 지켜줘야죠.

• 7.
    '24.6.3 12:06 AM (39.7.xxx.254)

저라고 아침에 안추워
    겉옷 입고 타더라도
    버스에서는 벗어야죠

나이 많아봤자
    제 또래로 보이고
    추위 무척 타는 노년기도 아니니
    그 정도 에티켓은 지켜줘야죠.