82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美 타임지 "'선업튀', 올해 최고의 K-드라마" 극찬[종합]

화이팅 조회수 : 2,792

우리 선재 계속 흥해라!!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열혈팬
    '24.6.2 3:58 PM (116.125.xxx.59)

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%E7%BE%8E-%ED%83%80%EC%9E%84%EC%A7%80-%EC...

• 2. uuk
    '24.6.2 4:05 PM (61.101.xxx.67)

https://tinyurl.com/29cdsthc

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.2 4:15 PM (222.236.xxx.144)

감사합니다.
    잘 읽었어요.
    남편이 왜 계속 같은 걸 일주일째 보고 있냐고..
    선재와 솔의 사랑하는 마음 참 아름답네요.
    다시보니 15회 마지막 부분의 선재 대사도 아름답네요.

• 4. ..
    '24.6.2 4:17 PM (223.38.xxx.25)

넷플뜬거도 아닌데 미국타임지에서 어케 알까요? 담당 한국기자가 좋아한 드라마인가?

• 5. 와우
    '24.6.2 4:27 PM (223.38.xxx.47)

외국에서도 난리더라구요
    이젠 우리나라 흥행=전세계 흥행

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.2 4:31 PM (116.42.xxx.10)

130개국 1위라니 대단하네요!

• 7. 외국은
    '24.6.2 4:37 PM (116.125.xxx.59)

글로벌 OTT 라쿠텐 비키(Rakuten Viki)에서 본다네요

• 8. ...
    '24.6.2 4:44 PM (116.41.xxx.107)

외국에서도 넷플릭스가 아닌
    다른 ott로 보는 거예요.
    그런데.이렇게 대박이 난 거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.2 4:50 PM (59.17.xxx.179)

대박나네요 진짜 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '24.6.2 5:02 PM (115.92.xxx.133)

어제오늘 8회씩 하루종일 재방 다시보는 중인데 솔이가 정말 매회 우네요.
    가벼운 웹툰 베이스 코믹멜로환타지라고 생각했는데 솔이 입장에서는 정말 많이 힘들었을것 같아요.
    가슴이 먹먹해요.
    솔이도 많이많이 흥했으면 하네요.

• 11.
    '24.6.2 5:41 PM (223.38.xxx.125)

라쿠텐 비키에서 전세계 130여개국 1위라고 하네요
    우리나라 드라마 진짜 대단해요

• 12.
    '24.6.2 5:46 PM (59.30.xxx.66)

소식 감사해요

뒤늦게 몰아서 봤지만

변우석이 쭈욱 흥하기를 ~~~~

• 13. 역시....웰메이드
    '24.6.2 6:21 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

저는 항상 남는 시간에나 들마 보는데 선업튀는 4회부터 막방까지 본방 함께 달렸어요. 월화는 저녁 약속도 안 만들고 8시 50분만 기다렸죠. 앞으로 재탕도 여러번 갈건데 저같은 수범이들 많겠죠.

• 14.
    '24.6.2 6:53 PM (116.37.xxx.236)

라쿠텐이면 일본 ott 회사일까요?

• 15.
    '24.6.2 6:56 PM (116.37.xxx.236)

찾아보니 한국인이 만든 비키를 라쿠텐에 매각한거네요.
    아깝다~~~티빙도 타국에서 바로 볼 수 있었으면 좋겠네요.