82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 아들 우울증약 부작용 없을까요??

궁금이 조회수 : 1,988

고1아들 우울증약 처방받았는데

약국에서 주는게 아니고 병원에서 주는약이라 약봉투에 처방약 내용이 없어요

보통 약국에서 처방약 받으면 약봉투에 약에 대한 설명이 있던데 병원에서 약을 줬는데 내용이 없어요 

우울증약 먹으면 부작용 같은거  없을까요??

정신과 약은  처음 먹는거라 걱정되네요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.6.2 2:59 PM (161.142.xxx.161)

약 모양으로 이름 아실수 있을걸요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.6.2 3:00 PM (58.148.xxx.3)

https://www.health.kr/searchIdentity/search.asp

검색해보세요

• 3. ...
    '24.6.2 3:01 PM (39.117.xxx.125)

저희는 고3때 그래서 좀 걱정했는데
    먹고나서 예민함과 힘듬이 덜해져서
    도움이 되긴 했습니다.
    처음이라 많이 걱정했지만 나아져서 다행이라고 생각합니다.

• 4.
    '24.6.2 3:03 PM (222.107.xxx.62)

간호사한테 물어봤더니 약 이름 적어주길래 인터넷으로 찾아봤어요. 약 모양으로 우선 찾아보시고 다음에 병원갈때 물어보세요.

• 5. ....
    '24.6.2 3:04 PM (118.235.xxx.159)

데스크에서 처방전 뽑아달라고하면 줘요.

• 6. ……
    '24.6.2 3:07 PM (211.245.xxx.245)

병원에 물어봐도 알려줘요
    부작용으로 불편하면 의사와 의논해 바꾸거나 용량을 조정하면 됩니다
    부모나 보호자가 불확실한 정보로 약을 빼고먹게하거나 못먹게하면 큰일나요
    시간맞춰 꼭 먹도록 도와주시고 불편감이 있다고하면 꼭 의사와 약 상담을 하라고 얘기해주세요

• 7.
    '24.6.2 3:31 PM (182.228.xxx.67)

월요일 병원에 전화하거나 내원해서 약 이름 물어보세요.
    고등아이라 부작용이 거의 없는 약으로 처방했을 거예요.
    부작용은 먹어봐야 아는거니까요. 1주일 정도 지켜보세요. 부작용 생기면 병원 가면 다른 약으로 바꿔줄거예요. 너무 걱정 마세요.

• 8. 물어보세요
    '24.6.2 4:06 PM (1.237.xxx.181)

제가 다니던 곳은 병원에서 바로 조제해 주는데
    약 봉지에 아예 이름이랑 g수까지 적혀 있었던거 같아요

• 9. ..
    '24.6.2 4:14 PM (175.116.xxx.96)

검색해보면 대부분 약이름 나오고요. 내일 병원에 물어보시면 약이름,용량 알려주실거에요.
    청소년 항우울제면 아마 제일 부작용적고 많이 쓰이는걸로 처방했을거에요.렉사프로나 푸록틴 졸로푸트 중 하나일듯 싶은데요.
    처음이라 최소 용량으로 주셨을거고 부작용은 먹어봐야 아는거니 너무 걱정마시고 일주일정도 먹어보시고 약조정 해나가면됩니다