82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달앱으로 음식 포장 싸게먹는법 팁

ㅇㅇ 조회수 : 3,304

요새 배달앱 경쟁이 다시 치열해져서 죄다 무료배달입니다

(뭐 멤버십 가입해야 되긴 합니다)

자기 음식을 배달시키고 그걸 본인이 잡아서

추가로 3천원가량 세이브 할 수 있어요.

배민은 배민커넥츠

쿠팡이츠는 쿠팡이츠 배달파트너

배민 쿠팡은 자기가 잡는게 아니고 컴퓨터가 꽂아주는 시스템,

요기요는 카카오T로 선착순으로 잡는 시스템이예요.

그런데 사장님이 조리 다 끝나갈때쯤 배달기사 콜을 부르는 시스템이라서요,

아예 사장님이랑 맞춰서 콜잡으면 거의 무조건 성공합니다.

한 번도 실패한 적 없어요.

거리가 너~~무 멀면, 한 2km 넘어가면

콜을 오토바이한테만 주니까 조심하시구요

너무 가까우면 주는 돈이 내려가요.

주소를 너무 멀지도 너무 가깝지도 않게 설정해주세요.

제 기준

쿠팡이츠로 동네 분식집에서 최소주문금액 1만 2천원 채우고요

배달비 0원에

가게에서 천원 기본할인해줍니다

카드로 4%적립되고

그다음 배달 하면 3천원 정도 주거든요

실질적으로 한 35%가량 할인받아서 살 수 있습니다.

물론 식당이 설정한 최소금액 자체가 높으면

배달비 3천원 세이브하고 이런게 의미가 없지만

저처럼 최소금액 낮은거만 시키면

해먹는거보다 어지간하면 효율적이더라구요.

물론 이거 하려면 교육 한두시간 받아야 하기 때문에

한 번 시키고 말꺼면 하지 마시구요

저처럼 요리 관두고 사먹겠다고 하면 훌륭한 방법이네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '24.6.2 10:14 AM (119.194.xxx.143)

나가기 귀찮아서 시켜먹는건데;;;;
    매일 시켜먹는것도 아니고
    전 그냥 3천원 낼께요 ㅠ.ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.2 10:15 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

배달로 주문하지만
    '배달'팁이 아니고 '포장' 팁인거죠

• 3. 관대한고양이
    '24.6.2 10:17 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아오 보기만해도 머리아프요ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '24.6.2 10:26 AM (221.165.xxx.85)

뭘 그렇게까지...
    저도 나가기 싫고 해먹기 귀찮고 현실적으로 너무 바빠서 이틀에 한번은 배달시키는데 비싸긴하지만 내 편함의 댓가라 생각해요. 내가 주문하고 내가 그 콜잡고. . . 50대 아줌나는 그냥 돈내고 사먹을랍니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.2 10:28 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

'배달'음식을 시켜먹는 사람을 대상으로 하는게 아니구요
    '포장'으로 시켜먹는 사람을 대상으로 쓴 글입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.2 10:29 AM (59.16.xxx.238)

'배달'음식을 시켜먹는 사람을 대상으로 하는게 아니구요
    '포장'으로 시켜먹는 사람을 대상으로 쓴 글입니다.

난 그냥 배달시킬껀데? 라고 하는 사람들은 이 글이랑 아무 상관 없어요.

• 7. ㅌㅌ
    '24.6.2 10:33 AM (180.69.xxx.104)

그럼 사장님한테 이 콜 제가 잡을거니깐 띄울때 말씀해주세요 해야하나요? 좀 부끄러울거같아요 ㅠ

• 8. ----
    '24.6.2 10:34 AM (211.215.xxx.235)

이렇게까지...얼마나 맛집이길래.......

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.6.2 10:36 AM (172.226.xxx.42)

대박이네요 누가 이런생각 할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '24.6.2 10:40 AM (221.138.xxx.139)

재밌어요.
    저도 예전엔 포장주문 종종 했었는데.

그나저나 요즘 다회용 용가 시작해서 좋더라구요

• 11. 빙고!!!
    '24.6.2 10:59 AM (211.234.xxx.151)

천재시네요 ㅎ
    배달앱 가격하고
    식당 메뉴판 가격이랑 달라서
    전 직접 전화해서 가지러 가는데
    님 방법은 더 싸네요~~

• 12. 저도
    '24.6.2 11:07 AM (211.58.xxx.161)

사장님한테 이콜 제가잡느니어쩌니 설명해야하는게 ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.2 11:20 AM (223.38.xxx.56)

신박한대요?
    대단지 살거나 가는길에 다른 주문건 알뜰배달이나
    실속배달은 같이 가져가도 되겠네요ㅋ

• 14. ㅁㅁ
    '24.6.2 11:28 AM (222.100.xxx.51)

내가 잡는다는게 뭔지 생각했음.
    결국 자기 음식을 자기가 배달하는 것으로 해서 자기 주문을 잡는다는 거지요?
    저는 자주 안먹으니...그냥 픽업으로..

• 15. ...
    '24.6.2 11:30 AM (182.231.xxx.6)

저는 늘 포장만 먹는 사람인데요.
    배달은 어찌되었건 그 세이브 되는 돈이
    점주에게서 나가는 돈 아닌가요?
    점주에게 어차피 나갈 배달비 내가 갖겠다 이런거지만
    포장할인 이상은 할인받고 싶지 않아요.
    제가 잘못생각한거면 다행이고.

• 16. 그래도
    '24.6.2 11:41 AM (61.76.xxx.186)

점주입장에선 배달이나 포장이나 앱으로 주문받으면
    수수료 나가야하는 건 같으니 썩 달가워하진 않을 듯.
    오히려 이젠 전화주문이 고마울 지경..
    어떤 가게는 포장 카테고리 아예 없고 포장은 전화로만 받아요
    배달만 앱으로..

• 17. oo
    '24.6.2 12:02 PM (211.246.xxx.188)

방문포장인데 가게 가격보다 비쌌어요 ㅠ
    이런 방법 좋네요