82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쭈꾸미 볶음을 했는데 물이 많이 생기네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,878

볶다보니 무슨 쭈꾸미 찌개마냥  물이 많이 생겼어요

음식점에서 파는것처럼 물안생기게  만드는 방법 없나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.2 9:35 AM (58.29.xxx.148)

양념에 전분 한스푼 넣으세요

• 2.
    '24.6.2 9:36 AM (119.202.xxx.149)

쎈불에…
    양파 넣지 말고요.

• 3.
    '24.6.2 9:38 AM (175.223.xxx.241)

집에 전분 많은데..
    다음엔 전분 넣어볼게요
    그리고 양파 쭈꾸미 한꺼번에 넣고 볶았는데
    그것도 문제였나보네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.2 9:43 AM (198.16.xxx.29) - 삭제된댓글

며칠전 낙지볶음 했는데 레시피가
    (낙지는 오래 볶으면 안돼서)
    채소 먼저 볶기가 기본이었고.......

다른 레시피에선 낙지넣고 물 생길까봐 낙지도 그냥 팬에 빠르게? 한번 익혀서
    수분을 날리더라고요
    그리고서 볶은, 양념된 채소에
    막판에 넣어서 볶아내던데.... (전 귀찮아서 그냥 햇더니 물 많이 나왔음)

쭈꾸미 할때도 이런 팁들을 응용해보면 좋을듯

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.6.2 9:46 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

추꾸미는 살짝데친다
    센불에 야채먼저 볶고 건져낸후
    기름넣고 양념넣고 볶다가 ㅡ이게중요
    볶아둔야채 .데친쭈꾸미 를 넣고
    재빨리 볶아낸다
    끝까지계속 쎈불 입니다

• 6.
    '24.6.2 9:47 AM (175.223.xxx.241)

답변들 너무 감사해요
    이제 감이 오네요

• 7. ...
    '24.6.2 9:56 AM (1.177.xxx.111)

오징어나 주꾸미 같은건 살짝 데쳐서 센불에 볶으면 물도 안나오고 더 맛있어요.

• 8. 당면
    '24.6.2 10:00 AM (58.29.xxx.163)

당면을 찬물에 30분이상 불렸다가 넣어보세요. 당면이 국물을 적당히 흡수해서 아주 좋아요. 낙지볶음 체인점에서 그리 나온거보고 때라해봤슈.

• 9.
    '24.6.2 10:03 AM (59.187.xxx.45)

유튜브에서 쭈꾸미 식당비법 검색해 보세요
    다른 요리 할 때도 요리 뒤에 식당비법 치면
    도움 되는 영상 많아요

• 10. ㅅㅈㄷ
    '24.6.2 10:08 AM (106.102.xxx.166)

데쳐서 볶다가 마지막에 전분 넣어보세요
    동남아에서 해산물에 약품에 물 먹여서
    부피와 무게를 늘리기도 합니다 그런건 물이 많고
    많이 쪼그라들어요

• 11.
    '24.6.2 10:10 AM (39.7.xxx.71)

저는 국물있는 볶음, 옛날 스타일도 좋아해요
    요즘은 사람들이 전부 국물 안생기게 야들한 것만 좋아함..

• 12.
    '24.6.2 10:13 AM (218.155.xxx.211)

뜨거웃 팬에 빨리 볶아야 되요.
    안그럼 쭈꾸미도 쪼그라들고 국물이 전골처럼 생겨요.
    양념해서 야채 먼저 볶다 숨 죽으면 불 쎄게 해서
    단 시간에 쭈꾸미 볶고

• 13. 낚지볶음
    '24.6.2 11:17 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

낚지는 데치기부터해야 물이 덜 생겨요