82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한의 오물풍선 살포

소름끼치네요.

아오 드러워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

극혐 왜저런대요 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.2 1:27 AM (211.251.xxx.199)

여기넘이나 저짝넘이나 수준이
    참 드러워서리

• 2. ...
    '24.6.2 1:28 AM (183.102.xxx.152)

탈북자 단체가 먼저 보냈잖아요.
    물론 오물은 아니지만..,
    거기에 보답하는거래요...김여정이 그러네요

• 3.
    '24.6.2 1:32 AM (211.235.xxx.134) - 삭제된댓글

뭐, 현 대통령 품격에 맞춰
    대응하는거겠죠.

일본에 독설 내뱉는 북한 방송 보면
    박수치고플만큼,
    상호 호혜주의 외교는 북한이 한 수 위.

• 4. 햇살
    '24.6.2 1:32 AM (211.235.xxx.163) - 삭제된댓글

대응하는거겠죠.

박수치고플만큼,
    상호 호혜주의 외교는 북한이 한 수

• 5.
    '24.6.2 1:33 AM (211.235.xxx.163)

대응하는거겠죠.

박수치고플만큼,
    상호 호혜주의 외교는 북한이 한 수

• 6. ..
    '24.6.2 1:59 AM (106.101.xxx.6)

대통령 품격은..
    삶은 소대가리라고 욕들었던건 벌써 잊었어요?

• 7. 복수혈전
    '24.6.2 2:20 AM (220.117.xxx.35)

우리나라 온갖 단체에서 그간 얼마나 많은 풍선을 보냈는지
    아세요 ? 언젠가 보복할 줄 알았어요
    우리가 하면 평화적인 타당성인거고 북이하면 테라인가요 ?
    그간 수시월 엄청 온갖거 붙여 보냈어요
    북이 그건 보내라 요청도 몇 번 했는데 문정부 때 금지 시키려니 인권침해 어쩌고 생난리 . 표 깍아 먹을까봐 바로 아옹 하고 풀어줬죠 에휴 국가에 권위가 없어요 . 언론 눈치 보느라
    언론 무서워하는 정부라니 ..

북이 당연 열받아 배로 복수 하는거죠 할 말이 없는거죠
    왜 이런건 제대로 안 보도하나요 ? 그간 북에 온갖서 매달아 통일 염원한다 어쩐다 풍선 수만 개 틈틈이 날려 보내던 단체 다 밝혀 보죠 ? 그게 잘 한 짓인지
    비닐 오염 뿌리는거나 마찬가지인데 …
    더러운 언론 . 사실을 제대로 밝히는게 없음

• 8. ..
    '24.6.2 2:27 AM (220.73.xxx.222)

북으로 삐라보내는 거 멈추지않으면 똥테러 맞을 거라 미리 예고했는데도 안멈췄던 모양이죠. 김여정인가? 했던 발언이 있더만요..
    선빵 날린 쪽이 남..팩트로 사안을 살피는 게 공정이죠. 공정이 죄없이 누구때문에 놀림받는 시대긴하지만...

• 9. ...
    '24.6.2 2:46 AM (58.234.xxx.222)

그걸 어떻게 만들었을까...

• 10. .....
    '24.6.2 5:36 AM (220.65.xxx.160)

고대로 다시 돌려 보냈으면..

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.6.2 6:29 AM (182.215.xxx.32)

저도 탓하지못하겠어요
    내로남불

• 12.
    '24.6.2 6:31 AM (220.118.xxx.129)

이틀전 외국언론에서 기사화한걸 봤는데 거긴 분명히 북한이 남한에서 보낸 전단에 대한 대응으로… 라고 나왔거든요. 그동안 계속 경고했는데 행동으로 옮긴거죠. 그런데 우리 언론은 북한이 보냈다는 것만 강조하는것 같은 인상을 받았어요. 왜 그런일이 생긴건지에 대한 why 가 빠진 기사만 봤어요.

• 13. 참나
    '24.6.2 6:42 AM (61.81.xxx.112)

우리도 보내지 말아야지요.
    왜 보내서 말썽 일으키는지…

• 14. ..
    '24.6.2 6:57 AM (211.204.xxx.17)

그래도 이미지가 있지
    북한은 왜저런 드러운 ㄸ 이미지를 스스로 만들까요?

• 15. ㅡㅡ
    '24.6.2 7:03 AM (106.101.xxx.137)

82 심각하네요.
    지금은 오물로 테스트 하는거
    안보이세요?
    북한 말을 믿어요?
    정신들 차리세요.
    국민들도 경각심이 다 사라지고
    북한 탓이 아니고 한국 탓을 하고 있으니
    큰일이네요.

• 16. 1111
    '24.6.2 7:05 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

북한 김씨 정권도 이제 무너질 날이 얼마 안남았을것 같아요
    탈북하는 사람들이 엄청나잖아요
    우리가 잘산다는거 다 소문났고요
    우리야 라면이나 먹을거 드라마 노래 이런거 날리지만
    지들은 보낼게 뭐가 있겠어요 굶어 죽는 사람이 수두룩한데
    고작 보내는게 오물인건 당연한거겠죠

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.6.2 7:13 AM (182.215.xxx.32)

ㄴ남한에서 보낼때 북한에서는 어떤 생각이 들었겠어요?

• 18. ㅡㅡ
    '24.6.2 7:13 AM (106.101.xxx.137)

탈북 단체가 올려 보낸 것에는 달러나 생필품,
    먹거리, 방송 컨텐츠 usb 등이었대요.
    북한 주민들은 좋아해도 북한 지도부는
    두렵고 싫은거죠.
    주민들이 그거 보고 탈북 많이 했대요.
    문정부때 이거 못하게 아예 법제화
    한게 지금 보니 김정은
    대변인 노릇 해줬구나 싶네요.

• 19. 웟님
    '24.6.2 7:15 AM (172.226.xxx.41)

정신차리세요
    한국이 먼저 보냈어요. 인과관계는 살피자고요
    돈주고 미사일쏴달라 하고 북한 욕하던 정권 지지자답네요

• 20. 오ㅡ
    '24.6.2 7:50 AM (124.49.xxx.205)

내로남불는 하지 맙시다 북한도 잘못 했지만 왜 그런 것을 먼저 보내요? 정신차릴 사람은 따로 있는듯…

• 21. ???
    '24.6.2 7:54 AM (220.122.xxx.82)

우리나라에서 북한으로 먼저 오물풍선 보냈나요?

• 22. ..
    '24.6.2 8:16 AM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

풍선 안에 광물이라도 좀 넣어보내지

• 23. 왠일
    '24.6.2 8:38 AM (218.48.xxx.209)

보낸 물품이 다른데
    오물투척이 당연하다고요?
    놀랍네요

• 24. 댓글
    '24.6.2 8:51 AM (122.32.xxx.88)

댓글 보면 82에도 참 사고방식 특이한 분들 많아요.

• 25. 꼬꼬댁
    '24.6.2 9:00 AM (221.150.xxx.47)

우와~~ 이것보세요 북한편드는 분들 생각좀 하고 사세요
    오물투척이예요!! 누가먼저 보낸게 중요한게 아니라구요
    정말 걱정되네요 정신차리세요!!!!

• 26. 꼬꼬댁
    '24.6.2 9:01 AM (221.150.xxx.47)

오물투척보다 더 심각한 생각들이네 어휴

• 27. ..
    '24.6.2 9:08 AM (114.205.xxx.179)

전 반대로 역지사지 안되는사람들 있어보이네요.
    내가 원하지않는 선의 베풀었으니 너는 감사만 해야한다?

• 28. ..
    '24.6.2 9:57 AM (112.152.xxx.109)

뭐가 들어있든
    싫다잖아요
    먼저 보낸쪽이 질못했죠

• 29. ㅇㅇ
    '24.6.2 10:14 AM (124.49.xxx.184)

우리 체제가 좋아. 니네 김정은 개똥망 지도자야, 이리로 넘어와 하면서 포토샵으로 온갖 모독 다준 유인물에 달러 좀 넣어줬으니 우리 건 괜찮고
    북한 오물만 나쁘다는 분은 일반인이 아닌 거겠죠.

• 30. 간 보는 중인듯
    '24.6.2 10:38 AM (223.38.xxx.46)

지금은 오물이지만
    이렇게 둔감한 상태가 지속되면
    생화학전에 쓰이는 물질 등 유해한 것들을 넣어서 보낼 것 같은데 다들 태평하시네요.
    미상발사체 발사도 오물 투척도
    쉴드 쳐주는 사람들 많아서 누구는 참 좋겠어요.

• 31. 그쪽에서도
    '24.6.2 10:45 AM (125.132.xxx.178)

오물이지만
    이렇게 둔감한 상태가 지속되면
    생화학전에 쓰이는 물질 등 유해한 것들을 넣어서 보낼 것 같은데 다들 태평하시네요.
    미상발사체 발사도 오물 투척도
    쉴드 쳐주는 사람들 많아서 누구는 참 좋겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그쪽에서도 무차별적으로 날아오는 대북전단뭉치 보면서 님처럼 생각하겠죠. 지금은 모욕감느끼는 전단뭉치지만 저기에 앞으로 뭘 달아서 보낼 줄 알겠냐고요. 우리나라 접경지역 주민들도 대북전단 보내지말라 난리치는데 꾸역꾸역 표현의 자유 타령하면서 보냈으면서 돌려받으니 왜 난리죠?

• 32. 172.226
    '24.6.2 12:02 PM (106.101.xxx.137)

언제적 이야기를 하는거예요?
    지금 북한한테 돈 주고 미사일
    쏴 달라고 했어요?
    돈 준 쪽은 진보 아니던가요?
    그걸로 핵 만들었구요.
    물론 핵 만들라고 준건 아니지만
    안일하게 대처한게 그런 결과를
    가져온건 사실이구요.

• 33. 106.101
    '24.6.2 12:31 PM (124.49.xxx.184)

북한에 제일 많이 퍼준 정부가 진보정부인 줄 아는 모양인데 자료를 좀 보고 말하세요. 국민이 다 무식한 줄 아나.

• 34. 124.49
    '24.6.2 3:00 PM (106.101.xxx.137)

자료 가져 오세요

• 35. ...
    '24.6.2 5:49 PM (211.243.xxx.59)

풍선에 생화학무기 보내겠다는 경고인거죠
    이걸 북한 실드 쳐주다니 대단하네요