82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 공연은 다 저녁 7시 반이네요

몰랐네요 조회수 : 1,937

이제부터라도 클래식 음악회 한달에 한번정도 꾸준히 들어보려고 했는데 

예술의전당 보니 평일에는 저녁 공연만 있네요. 

원래 그런가요?

아이들 학교보내고 혼자 들으려고 했는데.. 

아니면 혹시 평일 낮에도 음악 공연 들을 수 있는 곳 아시면 추천해주세요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.1 10:52 PM (220.65.xxx.176)

마티네 공연들이 찾아보면 있지만
    평일 기본은 7시 30-8시입니다. 일하는 사람들이 가야 하니까요.
    근데 그건 다른 콘서트들도 마찬가지죠. 대신 주말엔 좀 더 일찍하는 것도 있고...

• 2. ...
    '24.6.1 10:54 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

지역 시민회관에서 11시쯤 종종하구요
    세종문화회관이나 아트홀같은
    모든 공연장 홈피 자주 보시면 낮공연도 있어요

• 3. ㅁㅁ
    '24.6.1 10:54 PM (14.63.xxx.70)

예슬의전당 금요일 오전에 하는
    콘사트 있어요. Kt와 함께하는 콘서트에요. 저 어제 다녀왔는데
    너무 좋았어요. 6월은 25일 화요일에 해요.
    저도 혼자 매달 가요.

• 4. ..
    '24.6.1 10:58 PM (182.220.xxx.5)

가끔 주부 대상의 점심 공연 있어요.
    대부분은 7시반이요.

• 5. ...
    '24.6.1 11:26 PM (221.151.xxx.109)

보통은 그렇죠
    대중음악 공연도 마찬가지

• 6. ..
    '24.6.1 11:44 PM (221.150.xxx.55)

연주자나 예술가들의 컨디션 때문인가..
    저는 그 생각을 해봤어요
    낮공연은 좀 약식같이 하는 느낌도 들었고요

• 7. ..
    '24.6.1 11:55 PM (112.152.xxx.33)

한달에 1번은 목요일금요일.토요일11시 있어요
    정확한 것은 홈페이지 들어가보세요
    첫번째또는 두번째주던가 목요일ㅡ한화콘서트 11시
    마지막주정도 금요일11시 ㅡkt 콘서트
    토는 신세계던가?
    한화랑 kt는 가끔 가는편인데
    한화는 좀 웅장한편이고
    Kt는 사회자가 설명을 너무 잘하십니다

• 8. 감사합니다
    '24.6.2 10:17 AM (115.92.xxx.24)

웬지 82분들은 낮 공연도 잘 아실것같아 올렸어요.
    아이들이 아직 어려 같이 공연 듣기엔 힘들거든요.
    한달에 한번은 꼭 들어보려고 합니다. 나에게 주는 선물처럼 ㅎㅎ

• 9. 롯데콘서트홀
    '24.6.2 11:34 AM (106.101.xxx.108) - 삭제된댓글

예전에 낮에 하는거 종종있는데
    알아보셔요