82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 궁금해요. 노소영.

그렇게 공부도 잘 했다면서

본인 아버지 행적이나

본인이 누리고 자란 것들. 누리고 있는 것들에 대해 

어떻게 생각하는 지.

진짜 궁금해요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '24.6.1 10:31 PM (223.62.xxx.70)

근데 그 딸들 망언을 보면
    뻔하겠다싶죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.6.1 10:31 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

생활에 불편함 없이 성장했으면 생각없다에 한표.

• 3. 예전
    '24.6.1 10:32 PM (210.222.xxx.250)

인터뷰인가 봤는데 그저 아버지 불쌍히 여기고(투병중)반성하는 자세는 1도 없었어요

• 4. ....
    '24.6.1 10:34 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

별생각없겠죠.. 노태우가 좋은 아버지였으면 걍 좋은 아버지로만 기억이 되겠죠 ..

• 5. 노태우 집안은
    '24.6.1 10:34 PM (211.234.xxx.165)

전두환네와 다르게 사과하지 않았나요?
    노태우 남동생이 사과하고 5.18묘지 가고 했던거 기사 본것 같아요

• 6. ...
    '24.6.1 10:35 PM (114.200.xxx.129)

별생각없겠죠.. 노태우가 좋은 아버지였으면 걍 좋은 아버지로만 기억이 되겠죠 ..

• 7. 얼마전
    '24.6.1 10:36 PM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

고 노태우 전 대통령의 장남 노재헌씨가
    5.18민주화운동 44주년을 앞두고
    국립5.18민주묘지를 찾아
    오월 영령들의 넋을 기렸습니다.

올해로 8번째 5.18 묘지를 찾은
    노재헌씨는 행방불명자 묘역 등을 찾아
    헌화했습니다.

노태우 전 대통령 아들 올해도 5.18 묘지 참배 ::::: 기사 - https://kjmbc.co.kr/article/nsjui5V5wZV6Fp0-KxDf

• 8. 얼마전
    '24.6.1 10:36 PM (211.234.xxx.165)

노태우 전 대통령 아들 올해도 5.18 묘지 참배 ::::: 기사 - https://kjmbc.co.kr/article/nsjui5V5wZV6Fp0-KxDf

고 노태우 전 대통령의 장남 노재헌씨가
    5.18민주화운동 44주년을 앞두고
    국립5.18민주묘지를 찾아
    오월 영령들의 넋을 기렸습니다.

올해로 8번째 5.18 묘지를 찾은
    노재헌씨는 행방불명자 묘역 등을 찾아
    헌화했습니다.

• 9. ...
    '24.6.1 10:38 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

노태우 남동생이 사과하고 5.18묘지 가고 했던거 기사 본것 같아요
    ----------------------------------------
    남동생이 아니라 아들 노재헌(노소영 동생)이 갔었음.

• 10. 2013년
    '24.6.1 10:39 PM (211.234.xxx.165)

노태우, 16년 만에 '2,628억 완납'- https://www.google.com/amp/s/m.ytn.co.kr/news_view.amp.php%3fparam=0103_201309...
    2013.09.04 오후 06:12

노태우 전 대통령이 16년 전에 선고받았던 추징금 2천 6백억 원을 모두 납부했습니다.

• 11. 자유
    '24.6.1 10:40 PM (61.43.xxx.130)

그녀가 국민들을 생각이나 하겠어요
    반성 1도 없고 자기 유리한거만 생각하겠죠
    기대도 없지만 두고 봅시다

• 12. ..
    '24.6.1 10:40 PM (182.220.xxx.5)

그 둘째딸 보면 뻔하죠.
    친일 매국, 외할아버지 노태우 동경해서 군대 갔다고 하니.
    사과한건 노태우 아들 노재헌.

• 13. 이번 일로
    '24.6.1 10:44 PM (211.206.xxx.191)

검색해 보니 노태우 아들 노재헌은 광주에 찾아가 사과하고
    노태우 집안은 추징금 냈다고 해요.
    그런데 노재현 이혼 과정 보니 비자금이 많은가 봅니다.
    전 아내가 홍콩 법원에 이혼신청을 해서 해외자금이 드러났다고 써있네요.

노소영은 김문수 유세 지원을 갔다고 하니
    콩콩팥팥 맞나봅니다.

• 14. 딸년
    '24.6.1 10:46 PM (217.149.xxx.68)

헛소리 하는거 보면
    콩콩팥팥.
    남동생 사과는 과연 진정성이 있었을까 싶지만
    그래도 사과하는 코스프레라도 하는데
    노소영은 1도 없죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.1 10:47 PM (61.43.xxx.130)

노태우가 혼자 해먹으려다 여기저기서 쪼이니까 납부한거지
    자진납부한거 아니고, 대통령이 부당한 뇌물 먹은거 토해낸거예요
    전두환보다 덜하다고 죄가 없어지는거 아니고 면죄 되어서도 안되요
    세월 지났다고 용서하면 안됩니다

• 16. 당연
    '24.6.1 10:51 PM (220.117.xxx.35)

당연 멋지고 존경하는 아버지겠죠 딸로선

• 17. 그러게요
    '24.6.1 10:53 PM (223.62.xxx.114)

박근혜 찬양하듯 공부를 잘했니 젊어보이니 어쩌고하는 소리들 어처구니없어요.
    김옥숙이 꼼꼼히 적어 둔 비자금 메모를 30년 동안 숨겨뒀다가 딸래미 이혼 소송 승소 결정적 증거가 되게 이제서야 밝힌거하며 꼴보기 싫어요. 답답하죠.

• 18. 비자금
    '24.6.1 10:57 PM (39.122.xxx.3)

원금만이죠 추징금 금액을 단순 은행이자만 받고 있었어도
    어마어마
    숨겨논 재산도 엄청 많을거고 투자해서 불어넌 재산도 엄청날겁니다 노소영이 진짜 생각있고 의식있다면 재산분할 받은던 국가에 내놔야죠 그돈이 본인들이 벌어 쌓아올린 돈인가요?
    추징금에 포함안된 비자금이라고 하잖아요

• 19.
    '24.6.1 11:04 PM (133.200.xxx.0) - 삭제된댓글

해외살며 우연히 재벌+박통때 권력가 집안분 한명 알게 되어 몇년 알고 지냈는데 이런 부류들은 선민의식이 대단하더군요.

국민세금 빼돌리고 온갖 이권 독점하고 설사 죄를 지은게 있어도 이 나라를 일으키고 경제발전시키고 사회적 시스템을 구축한 역할을 해왔다고 자부심이 엄청났어요.
    그 집안도 아버지 혼외자에 그 시절 못난 짓은 똑같이 있던데 부끄러움도 없이 돈과 권력있으면 당연히 여자가 붙는다는 태도. 시민들이 데모하는 것도 무지랭이 무식쟁이들이 뭘 모르고 폭력적으로 몰상식하게 행동한다는 사고…
    같이 얘기듣는 외국인들은 신기한듯 그러니 하며 들었지만 저는 내색못하고 똥씹은 표정으로 아,네네~ 만 했던…

민주주의에 대한 개념이 아예 일반인들과 틀리구나 그러고 넘겼네요.
    저런 부류들은 고 김대중 노무현 같은 세계적으로 인정받는 정치가들을 제대로 인정하지도 않습니다. 집안배경 학벌도 없는 그들이 잠깐 권력의 좌에 앉았다고 본인들 위에 있는 걸 인정못하죠. 우매한 국민들이 호도되어 뽑힌걸로 좌파로 분류시켜 수준 후려치기 장난아니에요.
    세금이나 사회시스템을 사적으로 유용하고 누리는 걸 당연하게 여기구요. 어릴때부터 몸에 밴듯 하더군요.

자칭 보수라고 하는 집단이 권력잡았을때 국민세금 사유화해서 막 쓰고 다니고 막장짓도 대수롭지 않게 하고 다니는 거랑 비슷한 개념으로 산다고 생각하심 되요.
    정경유착으로 산 세월이 얼만데 노소영은 다를까요.
    머리는 있어서 유교적인 조강지처 정서 잘 이용하며 시간끌면서 애들 키우면서 여론전 잘 해왔지요. 어리석은 최태원 상대로 할수 있는 카드 다 쓰다 이번 판결로 승기잡았죠.
    이 여자 최종목적은 국내 굴지 2위의 sk그룹을 자기 친자들이 장악하는 거죠.

• 20.
    '24.6.1 11:06 PM (133.200.xxx.0) - 삭제된댓글

해외살며 우연히 재벌+박통때 권력가 집안분을 알게 되어 몇년 알고 지냈는데 이런 부류들은 선민의식이 대단하더군요.

국민세금 빼돌리고 온갖 이권 독점하고 설사 죄를 지은게 있어도 이 나라를 일으키고 경제발전시키고 사회적 시스템을 구축한 역할을 해왔다고 자부심이 엄청났어요.
    그 집안도 아버지 혼외자에 그 시절 못난 짓은 똑같이 있던데 부끄러움도 없이 돈과 권력있으면 당연히 여자가 붙는다는 태도. 시민들이 데모하는 것도 무지랭이 무식쟁이들이 뭘 모르고 폭력적으로 몰상식하게 행동한다는 사고…
    같이 얘기듣는 외국인들은 신기한듯 그러니 하며 들었지만 저는 내색못하고 똥씹은 표정으로 아,네네~ 만 했던…

민주주의에 대한 개념이 아예 일반인들과 틀리구나 그러고 넘겼네요.
    저런 부류들은 고 김대중 노무현 같은 세계적으로 인정받는 정치가들을 제대로 인정하지도 않습니다. 집안배경 학벌도 없는 그들이 잠깐 권력의 좌에 앉았다고 본인들 위에 있는 걸 인정못하죠. 우매한 국민들이 호도되어 뽑힌걸로 좌파로 분류시켜 수준 후려치기 장난아니에요.
    세금이나 사회시스템을 사적으로 유용하고 누리는 걸 당연하게 여기구요. 어릴때부터 몸에 밴듯 하더군요.

자칭 보수라고 하는 집단이 권력잡았을때 국민세금 사유화해서 막 쓰고 다니고 막장짓도 대수롭지 않게 하고 다니는 거랑 비슷한 개념으로 산다고 생각하심 되요.
    머리는 있어서 유교적인 조강지처 정서 잘 이용하며 시간끌면서 애들 키우면서 여론전 잘 해왔지요. 어리석은 최태원 상대로 할수 있는 카드 다 쓰다 이번 판결로 승기잡았죠.
    이 여자 최종목적은 국내 굴지 2위의 sk그룹을 자기 친자들이 장악하는 거 아닐까요.

• 21.
    '24.6.1 11:08 PM (133.200.xxx.0) - 삭제된댓글

해외살며 우연히 재벌+박통때 권력가 집안분을 알게 되어 몇년 알고 지냈는데 이런 부류들은 선민의식이 대단하더군요.

자칭 보수라고 하는 집단이 권력잡았을때 국민세금 사유화해서 막 쓰고 다니고 막장짓도 대수롭지 않게 하고 다니는 거랑 비슷한 개념으로 산다고 생각하심 되요.(이명박, 박근혜, 윤석렬까지 줄곧 일관되게 하고 있는)
    이 여자 최종목적은 국내 굴지 2위의 sk그룹을 자기 친자들이 장악하는 거 아닐까요.

• 22. ..
    '24.6.1 11:14 PM (112.153.xxx.46)

오빠는 가는데 왜 노소영은 왜 안갈까요?
    사과는 오빠의몫이고 비자금 지참금은 엄마가가준 내것인지.
    똥과 오줌의 싸움이에요.
    최악 상간남녀와 장물과 살인으로 호의호식한 독재자의 자손.

일부일처제에 대한 판결은 지지하지만
    비자금으로 정체가 드러난 돈의 국고환수 여부는 반드시 이뤄져야합니다.
    우리 부모님들의 피와땀이에요.

• 23. 재산분할로
    '24.6.1 11:14 PM (211.234.xxx.236)

받은 돈 사회환원하는지 보면 알겠죠

• 24. 노재헌이야
    '24.6.1 11:21 PM (116.41.xxx.141)

뭐 정치하려고 계속 전치권 기웃거리니
    묘소참배도 하고 하겠죠
    뭐 그 가문이 지은죄가 없어지나요 ㅜ
    이번에도 할수없이 사돈에게 따로 숨긴 비자금 드러난거나 마찬가지인데

• 25. ...
    '24.6.1 11:29 PM (112.133.xxx.210)

똥과 오줌의 싸움이에요222

• 26.
    '24.6.1 11:33 PM (133.200.xxx.0)

똥과 오줌의 싸움이에요33333

사람들이 박수쳐준다고 그 사람 자체를 좋게 보는게 아니랍니다.
    이거 착각하는 사람 은근 있어요.

• 27. ..
    '24.6.1 11:39 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

댓글들 다 공감하고요.
    노소영 머리 좋고, 키 크고, 날씬하고, 예쁘고
    다 가진여자라고 칭찬하는 댓글 보고
    이 나라는 아직도 이런 사람들이 많구나..
    우리가 왜 윤가 같은 사람을 대통령으로 뒀는지
    고개가 끄덕여졌어요.
    MZ고 일베고 페미고 메갈이고 지역감정이고
    세대갈라치기 등등 ..이런게 그냥 형성된 게 아닌 듯.
    연예인 얘기와 노씨 이야기가
    대한민국의 모든 이슈를 덮었어요.
    이슈는 이슈로 덮고
    우리는 그들의 개.돼지로 사는 거죠.

• 28. ㅇㅇ
    '24.6.1 11:55 PM (183.105.xxx.185)

최가 1 조 물어낼 거 생각하면 개꿀잼 예약이지만 노가 너무 잘 먹고 잘 사는것도 부당하단 생각이 들죠. 어느정도 사회에 공헌하며 그 업을 풀어야 한다고 봅니다.

• 29. 오래전에
    '24.6.2 12:44 AM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

당시에 전 해외 살다 잠시 방학을 맞아 귀국해서 친구의 친구였던 노소영을 만나 점심을 함께 먹은적이 있었네요.
    그때가 아버지 노태우가 대통 임기 지난후였는데 우리가 점심 먹는동안 보이지 않는 경호원들이 사방에 포진돼 있었고..노소영은 말 많은 vip 마눌들 입방아를 두려워해서 고급식당말고 매우 평범한 페밀리 식당을 선택했는데 (나중에 친구가 말해줌) 나의 외국생활 이야기 많이 물어보고...본인의 사업구상에 대해 얘길 했었어요. 돈과 야망이 굉장히 큰 여인이라는 인상을 받았고 그때만해도 (말로만 그런지) 남편을 매우 재밌는 남자라고 하면서 굉장히 사랑하는듯 했어요.

• 30. ..
    '24.6.2 1:09 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

윗님 그 때가 몇년도인가요?

• 31.
    '24.6.2 7:47 AM (222.232.xxx.109)

최가 1 조 물어낼 거 생각하면 개꿀잼 예약이지만 노가 너무 잘 먹고 잘 사는것도 부당하단 생각이 들죠. 어느정도 사회에 공헌하며 그 업을 풀어야 한다고 봅니다.22222

• 32. 정의란 무언인가?
    '24.6.2 9:42 AM (211.205.xxx.145)

최가 1 조 물어낼 거 생각하면 개꿀잼 예약이지만 노가 너무 잘 먹고 잘 사는것도 부당하단 생각이 들죠. 어느정도 사회에 공헌하며 그 업을 풀어야 한다고 봅니다.22222

• 33. ...
    '24.6.2 10:33 AM (182.228.xxx.67)

노재헌은 노태우 장남이자, 노소영 동생입니다. 오빠가 아니고.

• 34. ㅡㅡ
    '24.6.2 11:03 AM (39.7.xxx.194)

노소영은 아무 의식도 없어요. 우리 같은 사람이 이해할 수 있는 멘탈이 아닙니다.

• 35. ,,
    '24.6.2 11:29 AM (115.92.xxx.237)

그래도 최태원이나 그상간녀 보다는 더 마음이가고 인성도 나쁘다는 생각은 안드네요

모두가 응원하는 분위기여서 다행이예요
    비자금이든 뭐든 노소영이 이 힘든 과정을 이겨내고
    지켜보고 싶네요

https://www.youtube.com/watch?v=VQ3N4zsYda4

• 36. 정이다
    '24.6.2 12:21 PM (125.185.xxx.9)

지켜보긴 뭘 지켜보나요???? 똥이랑 오줌이더만...아니 똥이랑 설사인가요?

비자금으로 정체가 드러난 돈의 국고환수 여부는 반드시 이뤄져야합니다.
    우리 부모님들의 피와땀이에요.22222222222222222222

• 37. 공감
    '24.6.2 12:44 PM (220.77.xxx.72) - 삭제된댓글

지켜보긴 뭘 지켜보나요???? 똥이랑 오줌이더만...아니 똥이랑 설사인가요?

우리 부모님들의 피와땀이에요.

학벌 좋고 키 크고 늘씬한 본부인인 그녀는
    학살자의 딸입니다

• 38. ..
    '24.6.2 1:41 PM (115.92.xxx.237)

그래도 그건 아버지의 일이고
    진짜 현실적인 충격은
    오줌 이예요
    부모의 피와땀보다
    전 오줌이 더 충격적이라.....

• 39. ㅇㅇ
    '24.6.2 1:55 PM (125.176.xxx.121)

자꾸 노소영 노태우로 물타기 히려는 상간녀들

간통죄 없어지지 않았으면 감옥 갈 것들이

여기서 댓글놀이 하고 있네요 ㅉㅉ

• 40.
    '24.6.2 2:01 PM (218.155.xxx.211)

자꾸 노소영 노태우로 물타기 히려는 상간녀들

간통죄 없어지지 않았으면 감옥 갈 것들이

여기서 댓글놀이 하고 있네요 ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡ
    천박한 댓글..

• 41. ...
    '24.6.2 3:56 PM (112.133.xxx.210)

우리 부모님들의 피와땀이에요.444

• 42. ..
    '24.6.2 4:52 PM (115.92.xxx.237)

전두환은요~
    이명박은요~
    박근혜는요 ~
    그들 돈도 다 환수해야죠

• 43. ㅡㅡ
    '24.6.2 8:57 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

이명박 딸하고 닮았

• 44. ㅇㅇ
    '24.6.3 12:41 AM (125.176.xxx.121)

218.155.xxx.211

상간녀라 찔리나 보네

짐승처럼 본능대로 살지 마세요