82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립앤아이 리무버 뭐 쓰세요?

.... 조회수 : 1,331

기존에 쓰던 게 다 떨어져서 바꿔야 하는데 

다른 제품으로 쓰고 싶어서요. 

아이라인을 꼭 하는 편이라 립앤아이전용은 꼭 써야되거든요.

게다가 워터프루프로 쓰는지라..

근데 이게 눈에 지긋이 눌러서  살짝 눌러준다음에 하니까 잘 지워지네요.

그냥 닦아내기만 했던 분들은 눌렀다 해보시면 훨씬 잘 지워지실 거에요.

그래서..

사용하시는 순한 리무버 뭐 쓰시는지 추천 좀 해주세용~~ 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.1 9:34 PM (39.7.xxx.140)

스킨푸드꺼 하늘색 그거 거의 10년째 쓰는 거 같네요
    순하고 부드럽고 잘지워져요

• 2. ..
    '24.6.1 9:36 PM (124.62.xxx.147)

어퓨 핑크색이랑 파랑색 두 모델 있는 제품이요.

• 3. 저는
    '24.6.1 9:36 PM (219.249.xxx.28)

폰즈요. 이것저것 써봐도 결국은 이걸로 다시 돌아오네요

• 4. ...
    '24.6.1 9:36 PM (1.177.xxx.111)

랑콤 사용해요.

• 5. 한율
    '24.6.1 9:42 PM (223.62.xxx.172)

가성비 최고여서(순하기도 하구요) 립앤아이는 한율 쓰고, 얼굴 지우는건 바비요

• 6. 몇년째
    '24.6.1 9:52 PM (115.136.xxx.124)

뽀오얀 써요
    랑콤 비파씰만 10년 더넘게 썼는데
    갈아탄 뽀오얀에 만족하고 잘써요
    성분이나 그런건 안알아봤어요

• 7. ..
    '24.6.1 10:07 PM (59.9.xxx.163)

오휘랑 vdl이요 일단 눈시림이 없음

• 8. ..
    '24.6.1 10:07 PM (59.9.xxx.163)

헤라도 괜찮고
    저렴이라인은 폰즈요
    참 순해요

• 9. ...
    '24.6.1 10:21 PM (110.13.xxx.200)

오. 추천 많이 해주셨네용.
    랑콤이랑 폰즈 추천도 많으시공..

• 10. 저도
    '24.6.1 10:35 PM (182.212.xxx.153)

랑콤 사용해요2222 제일 잘 닦임

• 11. 폰즈
    '24.6.1 10:42 PM (115.92.xxx.24)

저도 비싼 화장품 좋아라하지만 리무버는 자극적이지 않고 잘 닦이면 된다 생각하는데 폰즈가 딱 이예요. 순하고 잘 지워져요. 가격도 착하고.. 더 비싼 제품(랑콤)도 써봤는데 사실 그만큼 가격차가 있을만큼 좋은거같진 않더라구요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.6.1 10:46 PM (182.212.xxx.153)

윗님 저랑 딱 반대네요. 저는 화장품 싼 것도 잘 쓰는데 리무버는 확실히 비싼게 좋다는 의견이거든요. 딸이 폰즈거 쓰는데, 랑콤보다 확실히 덜 닦인다 느꼈어요. 같은 물건을 사람마다 느낌이 이렇게 다르다니, 이래서 백인백색 인 거 겠죠^^

• 13. 냥냐옹
    '24.6.1 11:00 PM (211.243.xxx.59)

저도 둘다 써봤는데 랑콤이 압도적으로 잘 닦여요 그냥 얹어놓기만 해도 아이라이너가 녹아있어요. 자극도 없고요.

• 14. ..
    '24.6.1 11:20 PM (39.7.xxx.23)

저렴하고 잘닦이고 저는 폰즈요

• 15. 저도
    '24.6.2 12:17 AM (1.243.xxx.162)

폰즈요
    올영 세일해서 이번에 또 샀어요

• 16. ㆍㆍ
    '24.6.2 9:48 AM (223.38.xxx.143)

랑콤 폰즈 둘다 써봤는데
    지금도 왔다갔다해요
    랑콤 쓰다 지겨우면 폰즈갔다가 폰즈 지겨우면 랑콤 갔다가

랑콤은 폰즈보다 조금 더 잘 지워지는데 이게 그렇게 비쌀일이야 싶고
    폰즈는 잘 지워지고 순한데 양도 많아 좋지만 쓰다보면 지겨워지고
    그렇습니다

• 17. ,,,,
    '24.6.3 12:49 PM (110.13.xxx.200)

맞아요., 쓰다보면 좀 지겨운게 있더라구요.. ㅎ