82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 썸머스쿨 보내시나요?

ㅇㅁ 조회수 : 1,193

고1 아들녀석이 썸머스쿨 보내달라고 하네요.

윈터도 하고 왔는데, 괜찮았다고 했거든요.

사는 지역에는 적당한 학원이 없어서,

이웃 도시로 보내야하는데,

겨울에 다녔던곳 말고 다른 학원으로 알아보고 있는데,

여기는 셔틀버스가 없어서,

편도 25분 태워줘야하기도 하고,

3주인데 다니던 학원들 끊고

꼭 썸머스쿨 스타일을 해야하나 싶기도 하고.

고민이 됩니다.

윈터스쿨은 워낙 많이 보내시던데,

썸머스쿨도 그런지 궁금합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.1 8:43 PM (221.165.xxx.251)

윈터는 그래도 기간이 길고 학년 마무리가 된 시점이라 다음학년 준비하는데 나쁘지 않은것 같은데요. 썸머는 진짜 애매해요. 완전 정시러라면 상관없지만 수시 생각하시면 짧은기간 다음학기 내신 준비만 하기도 벅찬 시간이라 생각해요. 1학기때 내신 부족했던 과목들 중심으로 다음학기에 어떻게 올릴지 집중하고 다니는 내신학원에서 공부하는걸 추천해요.
    내신 한과목 한등급이라도 올리는 게 너무너무 중요합니다

• 2. ㅇㅁ
    '24.6.1 8:53 PM (122.153.xxx.34)

정성스런 댓글 감사합니다.
    아이가 성적이 나쁘지는 않은데,
    집중력이 현저히 떨어져서(ad범주에 있어요.)
    하루종일 공부 환경을 제공하는 곳에서 다른 신경 안쓰고 하고 싶어합니다.
    그리고 윈터를 통해 학군지 수학 수업의 대단함?을 느꼈다고 하면서
    학기중에는 내신 위주로 공부하고,
    방학때는 수능 스타일 공부를 하고 싶다고 하고 있습니다.

방학때는 다니는 동네 학원들도 내신대비보다는 일반적인 것을 가르치고 있어서 더 그런것 같습니다.

올려주신 의견에 대해 아이와 대화 나눠봐야겠습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.1 8:57 PM (58.122.xxx.186)

이미 해봤고 성과도 좋았다면 보내세요.

• 4. 아이가
    '24.6.1 9:26 PM (114.201.xxx.60)

윈터에 만족해서 썸머도 하고 싶어하니 보내는게 좋지 않을까요?
    여름방학이 짧긴 하지만 짧다고 풀어지기도 하는데 본인이 집중해서 하길 원하니 저같으면 보낼거 같아요.
    동네학원도 방학때는 대부분 모고대비 수업을 하니 썸머프로그램있는곳 보내는것도 괜잖죠.

• 5. ㅇㅁ
    '24.6.1 9:36 PM (122.153.xxx.34)

댓글 주셔서 감사합니다.
    썸머스쿨은 주변에 별 이야기들이 없어서,
    다른 아이들은 어떻게 공부하나 궁금했어요.
    안한다는 것도 아니고 한다고 하니,
    열심히 알아봐서 얼른 결정하겠습니다.

• 6. .....
    '24.6.1 11:00 PM (118.176.xxx.38) - 삭제된댓글

아이가 원한다면 보내주시는게 좋을것 같아요
    제 아이는 썸머, 윈터 가면 집중해서 잘한대요
    (강사들 평가입니다)
    그런데 집에만 오면 느슨해 졌어요
    저희는 효과 봤어요 ^^

• 7. ㅇㅁ
    '24.6.2 12:32 AM (122.153.xxx.34)

보내는 쪽으로 결정할듯 싶어요.
    주의력 결핍이라, 환경적 영향이 크거든요.
    그곳에서도 간간히 집중하지 못한다고도 했는데,
    집에서는 진짜 누워서 폰만 보는터라,
    보내야겠습니다.
    댓글 감사합니다.