82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당수치

검사요 조회수 : 1,961

검사 즈음해서 한 1주일간 단과일을 많이 먹었을경우나

검사 하루이틀전 단과일을 많이 먹었는데요..

영향을 많이 미칠까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.6.1 4:52 PM (223.38.xxx.99)

영향큽니다

• 2. ...
    '24.6.1 4:55 PM (124.50.xxx.70)

식사량이나 탄수섭취는 많지 않았거든요.
    한 1주일간요.
    과일 단것 많이 먹긴했어요.

• 3. ..
    '24.6.1 5:13 PM (211.187.xxx.156)

영향있어요.

• 4. 00
    '24.6.1 6:04 PM (61.39.xxx.203)

당뇨에도 과일 안좋아요
    혈당에 흰쌀밥 과일 쥐약이에요

• 5. 00
    '24.6.1 6:04 PM (61.39.xxx.203)

재작년 여름 복숭아 한박스 내내 먹고 수박도 먹고
    그 해 가을 당화혈이 6.5 급성 당뇨 와서 ㅠㅠㅠ

• 6. 특히
    '24.6.1 6:09 PM (14.138.xxx.159)

샤인머스켓이요.. 1주전에 많이 남아서 혼자 먹어치웠거든요.
    평소 70-90사이였는데, 103나와서 기절했어요.
    당화혈색소는 정상범위였고요.

• 7. 그런가요
    '24.6.1 6:37 PM (124.50.xxx.70)

저는 단참외를 하루 5개씩 스테비아토마토를 하루 500~600그램씩 한 20일 먹었거든요.
    그대신 탄수는 줄였고 단백질 좀 먹고 밀가루 안먹구요,

• 8. 바람
    '24.6.1 6:39 PM (114.204.xxx.203)

정상이면 큰 차이 없는데
    평소 경계나 좀 높은편이면 영햐이 크죠

• 9. ...
    '24.6.1 6:45 PM (124.50.xxx.70)

한번 나빠진 당화혈색소가 떨어지기도 할까요?
    3개월수치인데..
    그게 빠싹 3개월 조심해서 떨어진다면 당뇨환자가 없을것같은데..

• 10. 당화혈
    '24.6.1 8:39 PM (182.227.xxx.251)

당화혈은 노력으로 떨어 뜨릴수 있어요.
    다만 한번 당뇨로 진단 받은 사람은 당화혈이 정상수치가 된다고 해도
    결국엔 당뇨 에요.
    완치가 없어요. 관해는 있지만 이 역시도 꾸준하게 관리 안하면 다시 올라가요.

저는 당뇨인데 당화혈 검사 하러 가기전에 그냥 잘 먹고 가요.
    그래도 꾸준히 노력해서 운동하고 평소 식단 조심하고 그러니 정상인 수치에요.

딱히 그 전날 뭐 먹었다고 해서 더 나빠지거나 하진 않던데
    혹시나 전단계 이거나 이미 당뇨인이면 더 높게 나올수 있긴 할거 같긴 하네요.
    그러나 사실 3개월 수치라서 당화혈이 아주 크게 영향 받는다고 생각은 안되네요.

• 11. ...
    '24.6.1 9:03 PM (124.50.xxx.70)

윗님 감사드려요.
    이해가 되었어요.