82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스성분없는 욕실세제 있나요?

기름때 조회수 : 1,660

호흡기가 약해 락스세제 쓰면

마스크 두겹 끼고 해도 며칠 앓아누워요.

뿌려두고 물로 헹구면 된다는 세제들은 다 락스성분인거죠?

샤워할 때마다 샴푸나 바디워시로 욕조를 닦았더니

시커먼 기름때인지 물때로 욕조가 거뭇거뭇 얼룩덜룩 칙칙해졌어요.

오래된 욕실이라 어쩔 수 없는 것도 있겠지만

예전엔 욕실청소용 홈스타가 락스성분 아니었는데

언젠가부터 락스성분 스프레이로 바뀌어서 나오네요.

락스성분 없는 욕실세제 있으면 알려주세요.

뭐뭐 섞어 쓰라든가  과탄산 쓰라는 댓글은 호흡기때문에 안되고요

완제품 세제로 추천해주세요.

주방세제나 세탁세제 중에도 욕실 청소 특히 욕조 청소에 효과 좋은 거라면

추천해주시고요.

감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.1 2:28 PM (175.193.xxx.23)

프로쉬 라즈베리 세정제
    아기 때문에 락스 안 쓰고 이거 써요

• 2. 무궁화
    '24.6.1 2:30 PM (221.147.xxx.70)

http://mkh.co.kr/portfolio-item/oclean_multipurpose_bathroom/

이것도 안돼면

https://tinyurl.com/286ewgft 방독마스크 쓰고 하세요.

• 3.
    '24.6.1 2:30 PM (175.193.xxx.23)

욕조 청소에도 발을씻자 쓴대요
    전 변기 세면대 부엌 청소에 써요

• 4. ..
    '24.6.1 2:31 PM (223.38.xxx.197)

저도 프로쉬요
    주방세제는 더러 냄새가 센데
    욕실세제는 순해요 식초냄새 정도
    화학 약품 어느정도 있겠지만
    락스 성분처럼 폐,가슴 조이는 느낌은 없어요

• 5.
    '24.6.1 2:36 PM (121.159.xxx.76)

그냥 세탁비누 욕실에 상비해 놓고 수세미에 묻혀 닦으면 돼요. 락스 안써도 됩니다.

• 6. 많네요
    '24.6.1 2:37 PM (118.235.xxx.93)

마트에서도 팔려나 ??
    하나씩 사서 써볼게요
    감사합니다.

• 7. 세탁비누라면
    '24.6.1 2:42 PM (118.235.xxx.93)

고체 빨래비누 말씀인가요??
    생각도 못했는데
    집에 무궁화 빨래비누 있어요

• 8. ...
    '24.6.1 2:43 PM (112.154.xxx.58)

발을 씻자 추천해요.
    많이 뿌릴때는 마스크 쓰시고요

샴푸 조금씩 남은것들도 유분제거 능력이 좋아서 화장실 청소할때 쓰고 치우기 좋아요

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.6.1 10:09 PM (220.76.xxx.3)

마트에 가보면 욕실세제는 크게 3가지로 나뉘어요
    산성 욕실세제, 알카리성 욕실세제, 락스 욕실세제요
    산성은 물때, 백화, 요석이 제거되고 대표적인 건 홈스타 욕실용 세정제예요
    알카리성은 기름때 비누때가 제거되고 대표적인 건 무균무때 욕실용 세정제고요
    락스 들은 건 곰팡이 자국을 지워요
    세제 뒷면에 이 세제가 산성인지 알카리성인지 락스 성분인 치아염소산나트륨이 들어가있는지 나와있으니 청소원인에 따라 구분해서 사면 돼요
    저는 3종류 다 갖춰놓고 돌아가면서 청소해요

• 10. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.6.1 10:12 PM (220.76.xxx.3)

참 산성 세제와 락스 들은 세제는 절대 같이 쓰면 안돼요
    산성 세제와 락스 세제가 섞였을 때 나오는 염소가스는 아우슈비츠에서 유태인 죽인 가스이기도 해요

• 11. 220.76님
    '24.6.2 2:03 PM (118.235.xxx.21)

감사해요. 저장합니다
    ==================/======/////========

마트에 가보면 욕실세제는 크게 3가지로 나뉘어요
    산성 욕실세제, 알카리성 욕실세제, 락스 욕실세제요
    산성은 물때, 백화, 요석이 제거되고 대표적인 건 홈스타 욕실용 세정제예요
    알카리성은 기름때 비누때가 제거되고 대표적인 건 무균무때 욕실용 세정제고요
    락스 들은 건 곰팡이 자국을 지워요
    세제 뒷면에 이 세제가 산성인지 알카리성인지 락스 성분인 치아염소산나트륨이 들어가있는지 나와있으니 청소원인에 따라 구분해서 사면 돼요

=====≈========/==////================