82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15일째 ..병원서 관장 다 해도 ㅠ

변비 조회수 : 5,687

대문글 읽고 써요..

15일째 어제 병원가서 엑스레이 찍고 관장

오늘 또 아침 맨먼저 예약하고 가서 

복부CT.피검사.또 관장 

내시경 어제는 의사가

대장 맨아래는 비어 있고 중간에 꽉 막혀 있다고

용종이나 협착을 의심했는데

오늘 내시경 보더니 아무것도 해당이 안되고 깨끗한데

장운동이 전혀 안되고 있다고 그래요

마그밀 처방만 받고 2주뒤 또 내시경 받자네요

도대체 뭐가 문제일까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.1 1:30 PM (218.49.xxx.99)

케겔운동도 변비에 도움되요

• 2. 장운동이
    '24.6.1 1:30 PM (222.109.xxx.173)

안되면 평소에 배변 신호가 와도 참았을 가능성이 커요.
    식이섬유 든 음식 많이 드시고 케켈 운동이라도 하셔야할듯요

• 3. ..,
    '24.6.1 1:36 PM (116.125.xxx.12)

등산을 하시던가 운동장을 뛰던가 해보세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.1 1:39 PM (183.98.xxx.166)

예전에 82에서 장운동이 안되어서 장을 일부절제하신 분 글을 읽은적 있어요
    장운동이 안되어서 변비약은 아예 안듣고 심지어 대장내시경할때 먹는 약도 나중에는 효과가 없어서 결국 움직임이 없는 장 일부를 절제해서 10년넘었는데 지금은 행복하다구요
    그 글을 읽고 와 이런경우도 있구나 싶어서 기억에 남아요
    원인이나 그런건 안적혀 있었는데 그냥 아무이유없이 장운동이 안되는 경우도 있을거 같아요

• 5. 제경우
    '24.6.1 1:41 PM (59.1.xxx.109)

악성 변비로 배는 아픈데 변이 안나와 항문외과 갔더니
    변이 바위처럼 굳어서 항문을 막고 있다고 처음 레이저로 변을 부수고도 안되서
    또 한번 부수고 땀을 벌뻘 흘리며 있는 힘을 다해 겨우 성공했어요
    그뒤로 저한테는 대변 보는게 거의 내 일과의 중요한일이 되서
    키위 한두알 테일러푸른 대여섯알 꼭 챙겨먹고 잡곡밥에 생야채 많이먹고
    아침 저녁으로 유산균 자기전에 마그밀 꼭 챙겨먹고 있어요

• 6. ,,,
    '24.6.1 1:42 PM (124.80.xxx.21)

제가 얼마전에 기침가래약 장기복용으로 먹고 부작용으로 변비가 왔어요...제 일생 최대의 변비.. 이러다가 정말 죽는줄 알았어요

내과에 갔더니 부광약품에서 나오는 아기오 과립을 처방받고 몇시간후부터 배출했어요..배출하고는 바로 정상으로 돌아왔어요..나중에보니 아기오가 차전자피가 들어있었네요

힘드신것 같은데..아기오 과립이 효과 있었으면 하네요

• 7. 폐경된
    '24.6.1 1:44 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

50대인가요?
    장이 노화래요.
    저도 떵이 괜히 힘들어요.
    떵눟는힘이란게 젊은 사람들은 변비래도 힘이 있어 밀어내기 오래 버티지만 늙을수록 떵구멍 힘이 딸려요.
    누려다 엉덩이 힘빠지고 . .
    쾌변의 기쯤이 왜있겠나 싶어요.
    장운동이 안되요.
    변비약 미구밀도 다 소용없어요.
    그렇다고 차전차피 잘못 먹었다간 배 부글대고 더 안좋아서
    쾌변 요구르트 한병씩 먹어요

• 8. 폐경된
    '24.6.1 1:45 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

50대인가요?
    장이 노화래요.
    저도 떵이 괜히 힘들어요.
    떵눟는힘이란게 젊은 사람들은 변비래도 힘이 있어 밀어내기 오래 버티지만 늙을수록 떵구멍 힘이 딸려요.
    누려다 엉덩이 힘빠지고 . .
    쾌변의 기쁨이 왜있겠나 싶어요.
    장운동이 안되요.
    변비약 마그밀도 다 소용없어요.
    그렇다고 차전차피 잘못 먹었다간 배 부글대고 더 안좋아서
    쾌변 요구르트 한병씩 먹어요.
    장이 늘 안좋아요ㅜ

• 9. ..
    '24.6.1 1:50 PM (121.179.xxx.235)

60 이제 시작이에요
    등산 운동 하루도 안빼고 하고 있고요
    채단탄 식사도 철저하게 지켜요
    평생 처음 온 변비에요

• 10. 해지마
    '24.6.1 1:53 PM (180.66.xxx.166)

모태변비인데 이것저것 다 안들어서 아침 공복에 들기름한스푼 반 먹었더니 좀 효과있네요. 물론 저녁엔 마그네슘과 유산균도 먹고있어요. 그래도 집은 그나만데 어디 여행가면 죽을맛이네요. 저도 아기오 사볼까요?ㅠㅠ

• 11.
    '24.6.1 1:54 PM (221.147.xxx.70)

많이 드세요. 자주

• 12. 변비약
    '24.6.1 2:52 PM (183.97.xxx.120)

아락실을 먹고 가장 저렴한 관장약 약국에서 사서 쓰세요
    병원 안가도 효과 있었어요

• 13. 심한 변비
    '24.6.1 3:22 PM (106.101.xxx.168)

부광약품 아기오과립

• 14.
    '24.6.1 4:33 PM (118.235.xxx.216)

넷플릭스 다큐 장의 비밀 보세요. 결국 장내 미생물 숲의 균형이 깨지고 초토화되어서 그런거에요. 해답도 다큐에 나와요.

• 15. 도움되시길
    '24.6.1 4:42 PM (123.212.xxx.209)

배를 꾹꾹누르시고 주물러 보세요

• 16. ..
    '24.6.1 7:39 PM (110.70.xxx.94)

식후 걸으면 장운동 된데요