82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브, 어도어이사회 1대3으로 장악

... 조회수 : 2,524

민희진만 유임(종합)

https://n.news.naver.com/article/001/0014719430?type=main

김주영 CHRO 는 유한킴벌리에서 여성 최초로 인사팀장을 맡고 게임 업체 크래프톤 HR (인사) 본부장으로 재직하던 중 하이브로 옮긴 인사 전문가다.

이경준  CFO 는 과거 어도어에 한때 몸담고 민 대표와 일한 적도 있어 레이블과 뉴진스 관련 업무에 익숙하다는 장점이 있다.

이재상  CSO 는  2021 년 저스틴 비버와 아리아나 그란데의 소속사 이타카 홀딩스 인수를 총괄하는 등 하이브의 중장기·해외 전략 수립에 능통한 전문가다.

다만 이사회 의결을 요구하는 중요 사안에서 민 대표와 하이브 측 사내이사가 사사건건 충돌하며 갈등이 장기화할 수 있다는 우려도 나온다.

민희진은 오늘 또 기자회견 한대요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.31 10:29 AM (115.143.xxx.157)

노예계약이라며?
    나가라니까??
    왜 가처분신청까지내며 안나가고 버텨?

• 2.
    '24.5.31 10:30 AM (116.122.xxx.232)

양쪽다 결국 돈 싸움이죠
    방가가 아무래도 힘은 더 쎄니 여론전도 잘 할거 같은데
    민희진도 만만하지 않네요.
    뉴진스만 안됐어요 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.31 10:34 AM (211.217.xxx.238)

민희진 마지막까지 독기가 굉장하네요. 못 먹으니 다 같이 죽자라는 심정인가...

뉴진스 못데리고 나가고 돈도 못 받을 것 같으니 노예계약이라도 있어야 되겠는지 버티고.

지 수하들 다 내보낼 건 알텐데 ..이젠 누구랑 배신카톡할런지 외롭겠어요.

• 4. ditto
    '24.5.31 10:34 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

하이브가 무섭네요 소송에선 졌지만 얻을 건 다 얻었다는.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.31 10:35 AM (59.17.xxx.179)

기자회견은 왜 또 해요?

• 6. ㄸㅅ
    '24.5.31 10:37 AM (210.96.xxx.45)

폭탄이 기자회견을 한다니
    ㅁㅊㅈ 들 또 난리나겠네요

• 7. ....
    '24.5.31 10:38 AM (118.235.xxx.108)

합월드들 부들부들 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.5.31 10:53 AM (119.196.xxx.136)

하이브가 얻을걸 다 얻어요?
    르쎄라핌 코첼라 폭망으로 실력없는 k-팝 양성소,
    자기네들끼리 사내 정치싸움, 표절 논란에
    모르던 사람도 많던 과거 사재기의혹까지 파묘되어 나와~
    고소하지 않는 단월드 루머는 어쩌며
    날아간 시총이 얼마인데...
    유튜브렉카,, 연예부기자들과의 협력은 얼마나 알려졌고~
    그러고도 민씨를 못 날리고는 긴급회의 한다 어쩐다하더니
    "졌지만 얻을건 다 얻었다"는 자기위안?

• 9. 민희진이
    '24.5.31 10:54 AM (221.150.xxx.104)

승소했잖아요 ㅋㅋㅋ 승소했어도 어쨌든 결론은 진거야 뭐 그렇게 정신승리 하는건가요?
    82쿡은 어떻게 펨코 가세연 윤서인 남초 커뮤 같은데랑 목소리를 같이 내는가 궁금하네요.
    일베에서 작전 들어온건지 아님 하이브 소속 남자 아이돌 팬이신건가요?
    요며칠 페미저격글 계속 올라오는것도 쎄하던데 말이죠.

• 10. 참나
    '24.5.31 10:58 AM (223.48.xxx.59) - 삭제된댓글

민희진이 악착같이 버티겠죠
    배임 수사 들어갔는데
    해임 되고 수사받는 거 보다
    현직에 있는 게 유리할 걸요
    변호사비도 비용처리 해도 되고

이혼소송도 단칼에 안 끝나는데
    금방 안 끝나겠죠 뭐

기자회견 또 한대요?
    ㅋㅋㅋ
    개저씨 배민 프레임으로 욕설 몇 번 날려주면
    세상 물정 모르는 모르는 모르는 ㅁㅊㅇ들이 또 박수 쳐 주겠네 ㅋ

• 11. .....
    '24.5.31 11:03 AM (118.235.xxx.108)

승소했잖아요 ㅋㅋㅋ 승소했어도 어쨌든 결론은 진거야 뭐 그렇게 정신승리 하는건가요?
    82쿡은 어떻게 펨코 가세연 윤서인 남초 커뮤 같은데랑 목소리를 같이 내는가 궁금하네요.
    일베에서 작전 들어온건지 아님 하이브 소속 남자 아이돌 팬이신건가요?
    요며칠 페미저격글 계속 올라오는것도 쎄하던데 말이죠. 22222

강형욱사건때도.민희진때도 82만 펨코랑 결을 같이 했어요.
    그리고 자기들 빼고는 다 페미 취급
    저 사람들 성별과 어디서 온건너무나 투명하게 발 보이죠.

• 12. 선플
    '24.5.31 11:03 AM (106.101.xxx.193)

이번엔 무슨 욕을 할까 궁금하네요

• 13. ..
    '24.5.31 11:05 AM (223.38.xxx.186)

페미저격이 아니라 메갈 저격이죠.
    일베와 메갈은 없애야 함.

• 14. 118.235
    '24.5.31 11:12 AM (223.48.xxx.59) - 삭제된댓글

민희진이 페미인가요?
    ㅋㅋㅋ
    승소는 뭘 승소예요?
    배임 수사 시작 단계예요
    오늘 주총에서 민희진 해임 안건 올리지 말라고 가처분신청한 거 법원이 받아들인 거예요

하이브를 날로 삼키려는 사람을 82가
    왜 편들어야 하는데요?

• 15. 118.235
    '24.5.31 11:14 AM (223.48.xxx.59) - 삭제된댓글

민희진 해임 될 거예요
    시간문제죠

해임보다 배임수사결과가 더 문제죠

• 16. ..
    '24.5.31 11:16 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

무슨 승소?
    소송한적이 없는데?
    가처분신청 결과랑 소송 구분도 못하는 메갈들ㅠㅠ
    승소는 개뿔

• 17. 너무
    '24.5.31 11:18 AM (223.48.xxx.59) - 삭제된댓글

너무 모르시는 거 같아서 요점만 정리하면요
    어제 법원이 민희진의 가처분신청을 받아들인 건
    오늘 주총에서 민희진 해임 안건을 올리지 말라는 거예요
    재판부에 제출한 자료로는 배임 증거가 불확실하니까요

배임 재판은 다른 재판부에서 진행될 거예요
    거기서 증거 싸움 할 거고
    배임 확정되면 ㄷㄷ

배임은 여론전으로 다툴 사안이 아니라니까요!!

• 18. 승소는개뿔
    '24.5.31 11:19 AM (115.143.xxx.157)

소송 시작도 안했는데

• 19. .....
    '24.5.31 11:22 AM (118.235.xxx.241)

재판에서 질꺼라고 배임이라고 꽤액괘액 거리며
    회사도 안다녀봤냐고 소리치더니
    이제 회사 안다녀본 루져들은 누구?
    남초 한.남.들

지금도 진거 아니거등 ㅠㅠㅠㅜ 하면서 우기기나 하고

• 20. ...
    '24.5.31 11:24 AM (211.234.xxx.245)

배임 증거도 없는데 재판하면 뭐하나요
    하이브 찌질한 여론전으로 민낯 드러났어요

• 21. 플랜
    '24.5.31 11:25 AM (125.191.xxx.49)

민희진이 승소는 아닌듯해요
    배신이란 타이틀이 붙었고 카톡카톡도 사실임이 알려졌잖아요

배임이 어렵다는거지 해임이 어렵다는게 아니잖아요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.5.31 11:29 AM (223.48.xxx.59) - 삭제된댓글

211.234
    배임 증거 있는지 없는지 님이 어떻게 알아요?
    김앤장 변호사인가요?
    ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '24.5.31 11:59 AM (223.38.xxx.149)

페미가 변질 되었으니 지지해줄 수 없죠

• 24. 뭔 독기에요
    '24.5.31 12:46 PM (218.147.xxx.180)

하이브가 애초에 왜 시작했는데 어디서 게임회사 고인물 엔터랑 상관도 없는 개저씨들만
    죄다 끌고오는지 --

https://theqoo.net/square/3256253213

진짜 주어 까지면 난리날것같은 하이브의 애플 행사 강탈 81,210 644
    무명의 더쿠 https://theqoo.net/square/3251014902

멀티레이블 이해못하고 질투해대고 난리칠거면 걍 하질말지

• 25. 뭔 --
    '24.5.31 12:48 PM (218.147.xxx.180)

1. 애플 내부에서 뉴진스 작년 데뷔 때부터 협업 의사 있었음

2. OMG 뮤비가 애플 내부에서 큰 화제 (하니가 스티브 잡스로 열연)

3. 그러나 하이브 측에서는 이 뮤직비디오가 불만(이유는 모름)

4. 이걸 빌미로 뉴진스의 애플 행사를 가로채서 다른 그룹에게 넘기려고 했음

5. 그러나 애플이 거부하여 해당 행사는 뉴진스가 참여 (2023년 초)

6. 그 이후 애플에서 안무 MV 협업 제안

7. 그러자 어도어에서 ETA 뮤비 촬영 역제안

8. OMG를 촬영한 신우석까지 합류해서 ETA 촬영

9. 깐깐한 팀쿡이 마지막에 토끼 로고가 애플 로고로 변하는 것 까지 컨펌해줌

여기서 하이브가 구체적으로 어떤 이유로 어도어 상대로 협박을 했는지,
    애플 행사건을 강탈해서 어느 그룹에게 주려했는지는 아직 밝혀지지 않음.

다만 강탈하려했었다는 것은 사실이며 기자가 사안의 본질과 맞지않은것같아
    아직까지 밝히지 않았을뿐이지만 하이브가 일간스포츠 상대로 지랄해서 결국 공개됨

ETA는 23년 중반쯤에 공개되었으니
    그 때 활동 중이던 하이브 아이돌 중 하나로 예상됨

당장 그 수혜 그룹이 공개된다면 엄청난 파장이 생길것으로 보임

오피셜 난 기사는 여기서 확인

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003353269

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.5.31 1:07 PM (112.160.xxx.82) - 삭제된댓글

전형화 기자가 민희진이 포섭했다는 우리편 기자 2명 중 1명인 듯 ㅋ

뮤직비디오 건으로 의견 안 맞는다고 회사를 날로 삼키려는 배임 안 덮어져요 ㅋ

상식적인 얘기 하는데 하이브 알바 타령

배임은 여론 하고 상관 없는 범죄예요

김호중 좋다고 음주운전 덮어집니까?

• 27. ...
    '24.5.31 2:30 PM (221.147.xxx.127)

상당히 힘든 길일텐데
    어떻게 해나갈지 궁금
    민희진 지켜보고 있음
    묘수를 발휘해보길 ...
    뉴진스는 참 상큼하네

• 28. .....
    '24.5.31 2:36 PM (182.209.xxx.17)

2차 기자회견이라니
    한동안 또 시끄럽겠군요

• 29. ..
    '24.5.31 4:35 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

제정신아닌 더쿠링크는 왜자꾸 퍼오는지
    상사한테 당하고 민씨에 빙의된애들인지 sm팬들인지 악개인지 알바인지 더쿠를 장악한듯
    지금까지 하이브에서 받은건 아몰랑
    모기업욕하며 왕따야 강탈이야 웅앵웅에 놀아나는거 신기함
    그렇게 싫으면 데리고 나가서 하라는데
    난데없는 경영인 코스프레기자회견 화해의 제스츄어 너무 웃기잖아요
    뉴진스 이미지에 먹칠한 계모이미지

• 30. 제발
    '24.5.31 5:45 PM (211.36.xxx.147)

민씨좀 어떻게 나가게해라