82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 엔딩크래딧에 변우석이 노래불렀네요(엔플라잉 stat)

.. 조회수 : 1,643

선재도 이제 졸업해야 할거같은데..

아직은 잡고있는데..

16화 분명봤는데..

엔딩크래딧은 눈으로만 본건지(노트북으로 봄)

아침에 tv트는데..

16화 재방분에 엔딩크래딧 나오는데..

Ost 엔플라잉이 부른 star인데..

선재가.. 변우석군의 목소리가...

변우석이 star를 부르네요

변우석이 부른 ost다 좋다하고 듣는데

엔플라잉노래도 참 좋네했는데..

이걸 막방에 엔딩으로 들려주니..

마지막까지 선업튀는 ..

기억에 오래 남을 작품이네요

선재야.. 잘가

엔플라잉도 좋지만 너가 부른게 훨씬 더 좋아

풋풋한 그시절의 고딩선재야

안녕..

머리속에서 마음속에 남아서

자꾸 되새김질은 하지만.....

가끔씩 보고싶을때 보러갈께..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.31 9:39 AM (58.228.xxx.67)

놀라운건 ai가 부른 선재목소리 star도 전에 들었었는데
    진짜 비슷..

• 2. ...
    '24.5.31 9:54 AM (220.75.xxx.108)

제가 선업튀 ost중에 엔플라잉이 부른 star를 젤 좋아하는데 어쩐지 막방 목소리가 늘 듣던 그 목소리가 아니라 뭐지 하던 참이었어요...
    지금 16화 엔딩을 다시 봤는데 정말 변우석 목소리 맞네요.

• 3. ....
    '24.5.31 10:00 AM (211.218.xxx.194)

변우석이 30대인데 풋풋한 고딩선재가 되는것도 놀랍고...
    엔딩나올때 그노래 들으면서 이노랜 선재가 불렀네 하고 생각한 내 귀도 놀랍고.(평소 막귀임)

• 4. ***
    '24.5.31 10:12 AM (121.151.xxx.218)

저도 본방볼때는 몰랐네요.
    변우석이 부른 음원도 있으면 좋겠네요

• 5. ..
    '24.5.31 10:42 AM (175.193.xxx.251)

변우석이 부른 버전 음원은 안 나오고 ost에만 실린대요

• 6. ....
    '24.5.31 11:26 AM (119.236.xxx.183)

저 선재 좋아하는데, 진짜 변우석이 부른거 맞을까요? 가수 지금 당장해도 좋을만큼 잘 부르던데 컴퓨터로 만진거 아닐까요?

• 7.
    '24.5.31 11:57 AM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

그 노래만 부른게 아니라서.
    이클립스 노래 다 변우석이 불렀잖아요.
    star는 only cd 라고 합니다

• 8.
    '24.5.31 12:47 PM (77.137.xxx.27)

이클립스 콘서트 장면에는 분명 선재가 부른 버전이 나오는데, 드라마 ost로는 다른 버전이 나와서, 계속 선재버전 좀 풀어주지 고대하다가 마지막회를 보니, 듣자마자 바로 알았어요.
    마지막에라도 선재 버전 들려줘서 너무 좋았어요.
    선재가 노래 부르는 목소리, 정말 제 춰향이라서…

• 9. 푸른당
    '24.5.31 1:12 PM (210.183.xxx.85)

네 그거 듣고 눈물났어요

• 10. 최고네
    '24.5.31 1:31 PM (49.174.xxx.41)

선재가 노래 부르는 목소리, 정말 제 취향이라서…22222222222

• 11. 저도
    '24.5.31 2:04 PM (210.96.xxx.10)

예전에 콘서트 장면에서 star 변우석 파트가 아주 조금 나왔거든요 제 최애곡

• 12. 우하하
    '24.5.31 5:43 PM (210.218.xxx.178)

1회콘서트때 조금나왔ㅆ는데 제발 음원 내달라했는데 인나오더니 막방에 짜잔 ~~ 근데 cd에만 들어간다구요? ㅜ