82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 장교들 40키로 군장 구보는 다 할수 있긴한가요?

.... 조회수 : 2,876

얼차려 주고 한다는거

당연히

자기는 할줄 아니까

시키는거긴 했나요?

저번에

딸 귀국할때

캐리어가 30키로였는데

진짜

구보는 커녕

둘수 조차 없었는데

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.30 8:36 PM (211.234.xxx.215)

여군이 40킬로를..??
    몸이 다른데…

• 2. .....
    '24.5.30 8:36 PM (118.39.xxx.167)

못하죠.
    못하니깐 감도 없이 시키면 다 되는 줄 알겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.30 8:37 PM (175.121.xxx.86)

최근 육군 사관학교 수석은 다들 여생도인데
    어쩌면 그렇게 우수한 성적으로 졸업했냐 보면
    행군시 남생도들이 여생도 군장을 나눠서 대신 들고 행군한다네요 . 쯔쯔~~ 싶네요
    여경들 체력 검증도 푸쉬업을 모릎 딛고 한다는거 아닙니까?? 진짜 웃기긴 합니다
    예전에 미국 대통령이 미 해병 사령관한테 여성 해병대원이 없는데 이거 체력을 검증을 여성을 위해서 낮춰야 하는거 아니냐 물어봤을때
    미 해병 사령관이 해병대는 그럴려고 만든 부대가 아니다 라고 거부 합니다.
    총알이 성별에 따라 피해 가는 지 우리나라도 군부대 경찰에 있어서는 뚜렷한 검증 과정이 필요 하다고 봅니다

• 4. ....
    '24.5.30 8:38 PM (182.224.xxx.170)

전쟁나면
    총알이 여자라고 피해가고
    전투중에 여자라고 군장이 가벼워지고
    그럴까요?

• 5. 어느날이라도
    '24.5.30 8:38 PM (183.97.xxx.102)

아이 남자친구가 육사 다녀요.
    그 아이가 얘기하길... 육사에서 똑같이 교육 받고 훈련 한답니다. 그리고 전세계 사관생도 대표들이 참여하는 대회에 나가는 팀에도 똑같이 경쟁해서 선발된 여생도가 참여한다네요. 남자 생도들도 힘들어서 토하고 쓰러지는데 그걸 버티는 괴물같은 여생도들이 있어서 놀랍다고 하네요.
    왜곡된 정보로 혐오 조장하고 갈라치기 하지 맙시다.

이건 남녀 문제가 아니라 군대 문제라고요.

위험한 상황에서 해병대원을 죽음으로 내 몬 지휘관을 지키겠다고 대통령이 권한을 쓰니... 군인들이 자기 부하 목숨을 귀하게 생각하겠냐고요.
    그게 문제인건데...

• 6. ,,,,
    '24.5.30 8:39 PM (118.235.xxx.119)

육사 수석...축하할 일이네요.
    징병제를 굳이 남자만 할 필요는 없겠네요.
    부사관도 많이 뽑아놨으니...

• 7. ...
    '24.5.30 8:41 PM (118.39.xxx.167)

위에.
    주작도 좀 성의있게 하세요.
    그런 괴물같은 여생도가 있었으면 벌써 방송 탔어요.

• 8. ....
    '24.5.30 8:41 PM (182.224.xxx.170)

체력적으로 동등하면
    면제나 공익갈 약체 남자들좀
    면제로 빼주고
    여자도 징병같이 하는게 나을거같아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.30 8:42 PM (175.121.xxx.86)

군장을 나눠 매고 행군 했다는데
    뭐가 아니래요?
    https://www.dogdrip.net/dogdrip/146504462?m=0&cpage=1

• 10. 어느날이라도
    '24.5.30 8:43 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

아이 남자친구가 지금 육사 3학년이예요.
    그냥 짐작으로 얘기하지 마시고 사실을 확인합시다.
    요며칠 뉴스때문에 어제 저녁에 아이가 남자친구랑 통화하면서 들은 얘기입니다.

• 11. 어느날이라도
    '24.5.30 8:44 PM (183.97.xxx.102)

주작이라뇨???

아이 남자친구가 지금 육사 3학년이예요.
    그냥 짐작으로 얘기하지 마시고 사실을 확인합시다.
    요며칠 뉴스때문에 어제 저녁에 아이가 남자친구랑 통화하면서 들은 얘기입니다.

• 12. .....
    '24.5.30 8:44 PM (118.39.xxx.167)

님말이야 진짜인지 거짓말인지 알 수 없지만,
    위에는 더 확실한 사실이 있네요.
    군장 나눠 매네요.

• 13. ..
    '24.5.30 8:44 PM (125.185.xxx.26)

미국 일본은 똑같이 한데요
    여군이나 경찰은 남녀 똑같이 훈련받고
    똑같이 시험보는게 맞지 않나요

• 14. 여군은
    '24.5.30 8:45 PM (116.43.xxx.21)

일반 사병은 안 뽑는 것만 봐도 남녀 체력 차이가 있다는 걸 은연중에 인정한 겁니다.

• 15. 어느날이라도
    '24.5.30 8:46 PM (183.97.xxx.102)

아이가 지금 또 통화하면서 얘기하네요.
    내일 생도의 날이라 언제 가냐 얘기도 하고요.
    제가 지금 이런걸 다 지어내는 거 같아요?

• 16. ....
    '24.5.30 8:47 PM (118.39.xxx.167)

님 말이 진짜인지 아닌지 어떻게 담보할 수 있죠?
    내 말은 진짜다 그러면 다 진짜인가요?

• 17. .....
    '24.5.30 8:48 PM (118.39.xxx.167)

진중권 닮았네요.
    내가 아니깐요 인가요?

• 18. 여자간부
    '24.5.30 8:48 PM (218.48.xxx.188)

남자간부였으면 자기들이 해봤으니 아 이정도로 시키면 큰일나겠구나 하고 알고 안시키겠지만 여자간부는 지가 안해봤으니 죽을정도인지 뭔지 생각자체를 아예 안하다가 이 사단이 난게 사실이죠.

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.30 8:51 PM (175.121.xxx.86)

땰내미 남친 육사생도가 정부 홍보 방송 국방TV 보다 더 공정하다는 자신감은 어디서 나온겁니까?

• 20. 어느날이라도
    '24.5.30 8:51 PM (183.97.xxx.102)

우리나라 여생도가 영국 육사 위탁 가서 우수하다고 뽑힌 기사입니다.
    https://www.fnnews.com/news/202404121607486481
    해외는 똑같이 하는 거 아시죠?
    똑같이 한다고요.

제대로 알지 못하면서 남자간부였으면 제대로 알았을거라니 하면서 혐오조장 하지 마세요.

대한민국 군대가 문제있는 거라고요.
    위험한 상황에서 해병대원을 죽음으로 내 몬 지휘관을 지키겠다고 대통령이 권한을 쓰니... 군인들이 자기 부하 목숨을 귀하게 생각하겠냐고요.
    그게 문제인건데...

• 21. 어느날이라도
    '24.5.30 8:52 PM (183.97.xxx.102)

저 육군방송은 2017년네요.

저는 제가 댓글 단 기사는 올해 기사고, 아이 남자친구 얘기는 오늘 들은 겁니다.

• 22. ..
    '24.5.30 8:53 PM (119.197.xxx.88)

남자부사관들도 임관식에서도 이상한 포즈로 사진 찍나요?
    육사 말고 일반 부사관 선발때도 기준이 남녀 동일한가요?

• 23. ..
    '24.5.30 8:54 PM (223.62.xxx.21)

훈련병 사건마다 댓글 쓰시느라 수고가 많으십니다

• 24. ..
    '24.5.30 8:54 PM (211.246.xxx.137) - 삭제된댓글

국방tv에 여생도들이 직접 인터뷰했네요.
    남자생도들이 군장 들어줘서 고마웠다구..
    남녀평등 외치면서 본인들 의무와 책임은 ×
    항상 권리만 외침.

• 25. 어느날이라도
    '24.5.30 8:55 PM (183.97.xxx.102)

에휴... 혐오 갈라치기 하느라 정말 애쓰십니다.

• 26. 내가
    '24.5.30 8:59 PM (222.109.xxx.155)

예전에 여기다가 여군장교들 아주 나쁜년들 많다고
    글 썼다가 욕 엄청 얻어 먹었는데요
    쓰레기년들 많습니다

• 27. ..
    '24.5.30 9:02 PM (119.197.xxx.88)

아들 입대시킬 일 없는 것들이 갈라치기 타령.
    본인들 자식 끌려간다면 거품 물 것들이.

• 28. ㅁㅁ
    '24.5.30 9:03 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

쓰레기는 여자도 남자도 골고루 있습니다
    훈련 시 생리면제 쓰고 약한 척 하는 여생도들도 있어요
    그렇지만 일부일 뿐 그런 생도는 기수열외 당합니다
    묵묵히 훈련 다 받고 심지어 철인3종 대회에서 1등한 생도도 있어요 갈라치기 하지 마세요

• 29. 근데
    '24.5.30 9:08 PM (125.134.xxx.134)

모든 여자장교가 여군이 생도들이 다 그렇지는 않습니다. 정말 열심히 잘 하는분 사병들을 배려하고 사랑하는분들도 계십니다
    이번사건으로 열심히 하는 여군들이 피해를 보는건 아닌것 같습니다.

• 30. ..
    '24.5.30 9:11 PM (119.197.xxx.88)

이렇게 남자만큼 체력 훌륭한 여군들 넘쳐나고 지원도 엄청 한다는데
    여간부가 가능하면 여사병도 가능한거지.
    남자애들은 부적합한 애들까지 다 끌고가고
    여자애들은 적합한 애들까지 제외시키고.
    갈라치기는 누가 하는건지.

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.30 9:12 PM (175.121.xxx.86)

와~ 우리가 국가방위를 수호 하는 대다수의 여군을 갈라치기 한다는겁니까?
    40키로에 부족한 군장을 책으로 채운 군장을 메고 푸쉬업과 선착순을 반복하던 훈련병이 죽었는데
    남녀 갈라치기 한다고 여중대장은 정신과 치료를 받는다네요
    이건 졸지에 가해자가 피해자가 되는거 같은데 여기에 대해선 어떻게 생각 하십니까?

• 32. . .
    '24.5.30 9:15 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

그럼요 당연히 할 수 있죠.
    지휘관도 못하는 걸, 일개 사병 아니 훈련병을 시키겠어요?

여담이지만, 예전 어떤 아주머니 여행가께서도 이틀에 하루 자면서 40키로 군장매고 사막횡단도 하셨는데 껌 이죠 머.

• 33. ..
    '24.5.30 9:16 PM (119.197.xxx.88)

그 ㅁㅊㄴ은 아직도 심리상담 중이래요?
    훈련병들도 똑같은 매뉴얼대로 멘토상담 받고 있는거죠?

• 34.
    '24.5.30 9:23 PM (218.155.xxx.211)

지인딸 저 체중인데도 모레주머니 차고 합격했어요.
    지금은 살이 더 빠졏 38. 39킬로 라고 걱정 걱정
    이런애가 40킬로를 어떻게 메고 훈련받겠어요?

• 35. 아이 친구
    '24.5.30 9:25 PM (114.203.xxx.205)

+사 다녀요. 여생도는 훈련에 관대하다고 했어요.
    육사 훈련이 정말 그런지 필히 검증해볼 일이네요.
    딸도 아들도 있어서 젠더갈등 싫지만 군필들이 입을 모아 개탄하는데는 이유가 있어요. 특정한 직업군에서 제대로 일하려면 조건을 확실히 갖춰야 해요. 사람 목숨이 오가는 일 아닙니까.
    평균 정도의 지능이 있다면 없었을 일 아닌가요? 다른 무엇이 그 장교를 그렇게 표독하게 만들었을까요?
    40키로 군장싸서 연병장 돌게해야 합니다.

• 36. ..
    '24.5.30 9:29 PM (211.234.xxx.8)

이미 티비에서 선발자체도 엉망인거 다 나왔는데

• 37. ..
    '24.5.30 9:29 PM (119.197.xxx.88)

이번 기회에 불신도 없앨겸 훈련병들 훈련, 기합 받을때마다 본보기로 같이 돌면 되겠네요.

• 38. ..
    '24.5.30 9:35 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

진정한 페미라면
    군인이든 경찰이든 남성과 똑같은 훈련 받아야 한다고
    외쳐야죠. 왜 침묵하나요?
    위 직군들은 체력이 기본이거든요.
    지금 자꾸 남녀 갈라치기라고 하시는 분들!
    모든 남녀가 다 이상하다고 말하는 게 아니잖아요.
    자신의 지위를 이용해서 타인을 죽음으로 몰고간 행위가
    문제라는겁니다. 특히 군대는 상명하복이라 쓰러진
    군인들도 이게 잘못된 게 아니라 내가 체력이 약해서라고
    세뇌 당한다는것! 훈련소에서 쓰러진 사병들이 한 둘이 아닌데 왜 뮨제가 어니란거에요?

• 39. ..
    '24.5.30 9:47 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

진정한 페미라면
    군인이든 경찰이든 남성과 똑같은 훈련 받아야 한다고
    외쳐야죠. 왜 침묵하나요?
    위 직군들은 체력이 기본이거든요.
    지금 자꾸 남녀 갈라치기라고 하시는 분들!
    모든 남녀가 다 이상하다고 말하는 게 아니잖아요.
    자신의 지위를 이용해서 타인을 죽음으로 몰고간 행위가
    문제라는겁니다. 특히 군대는 상명하복이라 쓰러진
    군인들도 이게 잘못된 게 아니라 내가 체력이 약해서라고
    세뇌 당한다는것! 훈련소에서 쓰러진 사병들이 한 둘이 아닌데 왜 문제가 아니란거에요?

• 40. . .
    '24.5.30 11:40 PM (210.179.xxx.125) - 삭제된댓글

남편 사관출신에 아들이 현 생도에요.
    여생도들이 결정적일땐 여자가 되요
    군인이 아니라...
    기훈때
    가관이라죠
    총도 대신 들어주고..총은 제2의 목숨이다..
    몰라요 그뜻을
    여생도가 왜 공부를 잘할까요?

• 41. 똑같이
    '24.5.30 11:41 PM (118.235.xxx.67)

훈련받는데 지들은 20kg매고 사병들한텐 40kg매라고 하는건 아니겠죠? 군대 영 엉망이네요..여자라고 봐주는 육사라니..대신 매준다니..그래서 고맙다니요..이건 아니라고 봅니다

• 42. ..
    '24.5.31 2:07 PM (210.179.xxx.245)

전에 다큐프로 보니 남자 생도들이 나눠서 도와주던데요
    카메라앞이라고 기사도 정신 펼친건진 몰라도
    여군이건 여경이건 여소방이건 체력테스트나 훈련은
    똑같이 하기를