82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 여군 손모양하는 애들은

....... 조회수 : 3,721

https://naver.me/FoA3OcBr

급진페미 커진지 10년다되가고 거의 대부분 여초 커뮤니티에 퍼져서 엄청나게 활동 많이해요.여군뿐 아니라 학교 방송사 공무원 웹디자이너 학원가 등 널리 퍼져있고 현실에서보다 온라인상에서 훨씬 활발하게 활동해요. 82에도 15-20%댓글은 걔들이에요.

최근 미군 한국남성 나체사진 신상 유포하고 성적 조롱했던 여성판 n번방 사건도 걔들이구요. 강형욱 사건에 나온애들도 걔들이고..생각보다 많은곳에 퍼져있고 사회에대한 증오 혐오가 일반인이 생각하는 수준이 아닌 애들.. 걔들 의견과 상충하는 글이나 유투버에 몰려가서 집단으로 악플쓰고 모욕주는 등 활동도 하구요. 

그런면에서 일베나 거의 동급 또는 그보다 더심 해요 . 문제는 어린애들은 인터넷 활동많이 하면서 쉽게 동화되고 사회에 대한 혐오 증오를 키워가요. 마치 사이비 종교에서 신도가 되면 부모나 가족에 대한 혐오 키우는 과정 세뇌하듯  그렇게 자기도 모르게 물들어 가게되요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.5.30 6:54 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

손모양 의미가 뭐지요?

• 2. ......
    '24.5.30 6:56 PM (223.33.xxx.23)

https://naver.me/FoA3OcBr
    링크에 로고 보세요

• 3. ..
    '24.5.30 6:56 PM (121.65.xxx.29)

한남 소추(고추 작다)라는 뜻으로 비하의 의미입니다.

• 4. 선플
    '24.5.30 6:56 PM (182.226.xxx.161)

그런애들은 독신주의예요? 아님 한국남자만 싫다는건가요?

• 5. ..
    '24.5.30 6:57 PM (121.65.xxx.29)

옛날 일베에서 손모양이랑 똑같은 거죠. 성별만 다를뿐

• 6. ....
    '24.5.30 6:57 PM (118.235.xxx.119)

인간적으로 페미들 소방 경찰 군대에서는 설치지 말길

• 7. 푸른당
    '24.5.30 6:58 PM (121.145.xxx.213)

여자일베.상대할가치도 없음 여자나 남자나 일베는 사회악

• 8. ...
    '24.5.30 6:58 PM (58.121.xxx.118) - 삭제된댓글

개판이네요
    군인이 저 모양이라니
    ㅁㅊㄴㄷ

• 9. ...
    '24.5.30 6:58 PM (121.65.xxx.29)

걔들이 한창 20대라 더 나이 들면 짝 찾아 결혼할지는 아직 모르겠으나
    심한 애들은 아버지 동생들도 한남한남 하면서 비하합니다. 걔들한테 한국남자는 가부장 사회의 상징이자 혐오의 대상이에요.
    막상 걔들은 가부장적 사회분위기로 차별 받아 본적도 없다는게 넌센스죠.

• 10. ..
    '24.5.30 7:00 PM (119.197.xxx.88)

다 이해한다 쳐요.
    하지만!!!

국방의무로 강제징집 당해서
    어제까지 공부만 하던 어린애들이 하루아침에 군인 돼서
    목숨걸고 전쟁대비 군사훈련 받는곳에서
    저런 마인드 가진 정신병자 지휘관들이 말이 되나요???

이게 지금 무슨 상황인가요?
    그 애들이 지금 적군한테 당하는건가요? 아군한테 당하는 건가요?

• 11. .....
    '24.5.30 7:00 PM (223.33.xxx.23)

맞아요 자기 아빠도 애비 한남 소추라고 해요..

• 12. ...
    '24.5.30 7:01 PM (112.133.xxx.120)

2,30대 여자 대상으로 일하는데 한번도 본 적 없어요.
    그런 낌새도.
    예전에 초등교사도 그런 조직있다고 했는데 결국 조작으로 밝혀졌죠. 갈라치기 좀 그만해요

• 13. ..
    '24.5.30 7:02 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

윗분 아래 사진 보고 오세요.

• 14. ..
    '24.5.30 7:02 PM (119.197.xxx.88)

윗분 아래 사진 보고 오세요.
    갈라치기인지.

• 15. 112.133
    '24.5.30 7:03 PM (211.234.xxx.117)

저 밑에 글 여군들은 왜 그런 손짓으로 사진을 찍었으며 그 사진속 단체 손짓은 무슨 뜻인가요?

• 16. 그리고
    '24.5.30 7:05 PM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

본래의 의도의 페미 말고

변질된 페미들엔 20~30대만 있는게 아니던대요.
    그 이상의 나이대도

• 17. 그리고
    '24.5.30 7:06 PM (211.234.xxx.117)

본래의 의미의 페미말고

변질된 극단적인 페미들엔 20~30대만 있는게 아니던대요.
    그 이상의 나이대도

• 18. 82쿡에도
    '24.5.30 7:11 PM (118.235.xxx.112)

주기적으로 글올리고 남혐글 올리는 사람있죠
    처음에는 일반 회원인가 했는데 아니겠던데요

• 19.
    '24.5.30 7:14 PM (211.211.xxx.168)

15-20프로는 아니지만
    남자가 범죄 저지르면 남자 전체를 한남타령 하며 일반화 하고
    여서우범죄는 고유정 하고 유은혜 밖에 없다는 매번 같은 드립 치는 사람은 분명 몇명 있지요.
    어제 훈련병 죽인 메갈로 추정되는 중대장도 여성이라서 비난 받는다는 괴상한 댓글 달고

• 20.
    '24.5.30 7:16 PM (211.211.xxx.168)

그 여군 사진은 페미 맞는 것 같아요.

반면에 어떤 게임에서 롤리 소녀가 저런 손 모양 하고 있다고 게임 하도급 업체 퇴출까지 시켰는데 알고보니 그걸 그린 사람은 40대 남자
    였던 일도 있지요

• 21. ..
    '24.5.30 7:20 PM (210.179.xxx.245)

사회생활을 곳곳에서 하고 있는데 군대라고 안갔겠어요?
    징집되는 사병도 아니고 간부직인데
    저런것들은 적군인지 아군인지

• 22. 여기도
    '24.5.30 7:22 PM (61.101.xxx.163)

있잖아요.
    여기 회원들을 명예 남성이라면서 남혐 글 쓰는 사람들...
    일베고 페미고 징글징글...

• 23. ....
    '24.5.30 7:23 PM (223.33.xxx.23)

아마 또 물타기 하고 논점흐리기 오해다 일부다 계속 변명할거에요. 늘 그래왔거든요. 국힘이랑 하는짓이 비슷해요. 걔들 사이트 가보면 원나잇하고 무고로 남자 인생망치는 방법 이런거 가르쳐요.

• 24. 여기도
    '24.5.30 7:25 PM (211.234.xxx.121)

다른건 소환해 본질을 흐리는 사람들 보이잖아요?

특히 양비론인척 하면서

• 25. ....
    '24.5.30 7:29 PM (223.33.xxx.23) - 삭제된댓글

그쵸 그사건도 일반인들은 잘모르는건데 속속들이 잘알고 있죠. 왜냐면 걔네 사이트에선 지들이 저질른 사건이라 큰 사건이었으니까요.

• 26. ......
    '24.5.30 7:30 PM (223.33.xxx.23) - 삭제된댓글

그쵸 그사건도 일반인들은 잘모르는건데 걔들은 속속들이 잘알고 있죠. 왜냐면 걔네 사이트에선 지들이 저지른 사건이라 큰 사건이었으니까요.

• 27. ......
    '24.5.30 7:32 PM (223.33.xxx.23)

그쵸 그사건도 일반인들은 잘모르는건데 걔들은 잘알고 있죠. 왜냐면 걔네 사이트에선 자기들이 저지른 사건이라 큰 사건이었으니까요.

• 28. ..
    '24.5.30 7:35 PM (175.121.xxx.114)

저러다 결혼이라도 하려면 과거 싹 지워야하나

• 29.
    '24.5.30 7:35 PM (115.138.xxx.158)

왜 페미가 욕을 먹어야 하는지
    쟤들이나 메갈 이런애들을 페미니스트로 착각하는게 문제
    웃겨
    수많은 여성 인권 올려준게 진짜 페미니스트인데

• 30. ....
    '24.5.30 7:50 PM (118.35.xxx.32)

일베와 페미는 동급이네요. 우리 사회의 악이네요. 둘 다. 이 두 악을 정말 빨리 뿌리 끝까지 뽑아 버렸으면 좋겠어요.

• 31.
    '24.5.30 7:56 PM (218.155.xxx.211)

다 이해한다 쳐도 임관식에서 저러는 건 미친짓이고
    걸맞는 행동이 아니죠

• 32. ......
    '24.5.30 8:08 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

한남 개저씨들의 가짜뉴스에 속지 마세요.
    답답하네요.

• 33. ㅈㅈ
    '24.5.30 8:09 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 일베 같은데

• 34. ㅇㅇ
    '24.5.30 8:15 PM (223.38.xxx.36)

남자 비하하는게 왜 페미에요
    그건 그냥 일베짓인데
    페미가 뭔지 모르나
    요즘 이상한 여자애들 일베에요 다
    일베는 다 남자일거라는게 편견이었을뿐

• 35. .....
    '24.5.30 8:24 PM (118.39.xxx.167)

진짜 페미 운운 하시는 분들.
    그리 억울 하신데 왜 명확히 하지 않나요?
    이런 게 진짜페미다. 이런 건 가짜페미다.
    그리 오해를 받고 욕을 들어 먹는데
    진짜 페미들은 가짜 페미와의 전쟁이라도 해야 되는 거 아닌가요?

• 36. ㅇㅇ
    '24.5.30 8:32 PM (121.136.xxx.216)

저는 코로나전에 트위터에서 알티뽕취한 어떤 아줌아가 자기아들이 단지 남자라는이유로 잠재적인성범죄자라는 글을 쓰고 그글이 무한 공감받는거보고 구역질나와서 그날로 트위터관뒀던 기억이

• 37. ....
    '24.5.30 8:40 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

페미니스트들은 잘못이 하나도 없어요.

이제 제발 한남들의 이간질 갈라치기에 놀아나지 마세요

• 38. ...
    '24.5.30 8:47 PM (58.234.xxx.21)

저런 행동은 일베죠
    저런걸 페미라고 규정짓는건 남자들의 시선이에요 그걸 왜 따라하죠?
    남자들이 저런걸 왜 페미라고 부르냐면
    남녀평등과 여성인권에 대해 목소리를 높이는 여성들이 못마땅하고 아니꼽고 비하하고 싶은 거죠
    누구나 욕할만한 짓하는 여자들을 페미라고 싸잡아 조롱하고 비하하면서
    페미의 이미지를 그렇게 오염시키고 사회에서 그들의 목소리를 죽이고 싶은거죠

• 39. 쓸개코
    '24.5.30 9:06 PM (221.138.xxx.11)

여성인권 운동을 제대로 하는 분들도 있을거에요. 그분들 제외해야죠.
    근데 소추 손동작이나 시위하면서 문재인 재기해 요딴 소리나 하고 박근혜 햇님거리는 메갈들은 일베랑 똑같다고 생각합니다.

• 40. ㅁㅁㅁ
    '24.5.31 11:22 AM (211.192.xxx.145)

걔들 스스로 자신을 페미니스트 전사라 말했고 혜화역 시위 때 여성부 장관과 언론이 제 4세대 페미니즘이라 규정해줬습니다.
    남자들이 붙인 이름은 메갈충, 웜충이지요.
    너네가 하는 건 페미니즘이 아니다 했을 때, 여기서도 그랬지만
    '오빠가 가르치는 페미니즘 조까.' 였어요. 지들이랑 반대면 다 남자