82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 다이아 목걸이 사이즈 조언 좀 해주세요

아들만 조회수 : 908

20대 조카들한테 목걸이를 선물 하려고 하는데요

검색 해보니 티파니 스마일, 하트나 백화점 1층에 쥬얼리 매장에 가보라는 글이 있네요

제일 무난한게 작고 반짝이는 다이아 목걸이일거 같아서 2부로 해주려고 했는데요

백화점 매장 가서 직접 보니 2부는 아가씨 느낌이고 1부가 귀엽고 제가 생각하던 깨알처럼 

작고 반짝이는 느낌이네요

큰 애는 스물 여섯살 하얀 피부에 키 크고 살집이 많은 직장인이에요

둘째는 키 크고 아이돌처럼 가는 몸매의 대학교 3학년이에요

따님을 주신 어머님들

이 나이대에는 어느 정도 사이즈를 해야 잘어울리고 좋아할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.5.30 5:59 PM (221.140.xxx.80)

예산은 얼마신지?
    티파니 2부는 이백만원 넘어요
    그가격대면 반클 미니도 좋아요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.5.30 6:03 PM (211.234.xxx.146)

직접 가서 고르게하세요. 돈쓰고 자기 스타일 아닌거 사다주면 좋아도안해요

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.30 6:04 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

41살인데 저 대학원 다닐때도 찐부잣집 딸램들은 리얼다이아 1캐럿 짜리 목걸이 하고 다녔어요
    그냥 조카들한테 예산 리밋 알려 주시고요
    그 한도 내에서 직접 맘에 드는거 고르라고 하세요

• 4. 저도
    '24.5.30 6:05 PM (112.154.xxx.63)

조카들이 직접 고르게 하면 좋겠어요
    저 작년에 진짜 취향에 안맞는 목걸이 선물받아서
    환불도 교환도 안되고
    한번 열어보기만 한 채로 그냥 상자에 들어있어요

• 5. ㄴㄴ
    '24.5.30 6:07 PM (106.102.xxx.89)

41살 인데 저 대학원 다닐때도 찐부잣집 딸램들은
    리얼다이아 1캐럿 목걸이 하고 다녔어요
    지금 같으면 랩다이아 겠지만요
    조카들한테 예산 리밋 얼마 까지라고 알려 주시고요
    그 한도 내에서 맘에 쏙 드는걸로 직접 고르라고 하세요

• 6. 어릴땐
    '24.5.30 6:28 PM (1.235.xxx.154)

작은게 예쁘더라구요
    1부가 무난하다고 봅니다

• 7. 어리다고
    '24.5.30 6:34 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

작은 거 해주시면 몇 년 뒤에 또 해주셔야 해요
    0.5도 좋아보이고 다이아가격 폭락중이니 랩다이아 추천드려요

• 8. 어리다고
    '24.5.30 6:36 PM (211.109.xxx.157)

작은 거 해주시면 몇 년 뒤에 또 해주셔야 해요
    0.5캐럿도 좋아보이고 다이아가격 폭락중이니 랩다이아 추천드려요

• 9. ...
    '24.5.30 6:49 PM (118.235.xxx.65)

1부 이뻐요
    딸아이 해줬는데 2부는 큰 느낌이더라구요

• 10. 제가 1부
    '24.5.30 7:16 PM (112.152.xxx.66)

제가 대학생 딸 에게
    골든듀 1부 사줬는데
    눈에 띄지않아요
    2부가 예쁠것 같아요

• 11. ~~
    '24.5.31 7:26 AM (118.235.xxx.13)

20년전 티파니 직원 말이, 3부가 매직 사이즈라고.
    아직도 잘 하고 있죠.