82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환 딸은 실제로 공부잘하긴 한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,693

전두환 딸도 서울대던데..

남들 과외금지령으로 과외못받을때

전두환딸은 최고급으로 받은건 알거든요

그걸 빼도 기본적으로 공부를 좀 잘하긴한건가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.30 4:33 PM (27.117.xxx.54)

그게 뭐가 중합니까 ㅎ

• 2. 현소
    '24.5.30 4:33 PM (1.232.xxx.66)

졸업정원제 시행 했잖아요
    일단 입학은 쉽게 졸업은 어렵게 입학하고나서
    흐지부지
    서울대법대 미달 사태나고 실력안되는 학생합격
    당시 신문에 대서특필
    결국 수업능력이 없어서 중퇴

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.30 4:34 PM (118.235.xxx.167)

잘했을거같아요
    부 외조부만 봐도 머리가 좋잖아요
    쭈욱 쪽집게과외했고..
    시험특화공부를 시키고 빋았겠죠

• 4. 현소
    '24.5.30 4:34 PM (1.232.xxx.66)

전효선이라 같은 학번이라 자세히 알죠 ㅎ

• 5. 참나
    '24.5.30 4:35 PM (61.81.xxx.112)

ㅎㅎㅎ 지금도 그시절로 회귀하는중?
    의대증원 누굴위한거냐

• 6. 엄마가
    '24.5.30 4:35 PM (118.235.xxx.52)

의대생이고 아버지도 당시 그정도면 공부 잘한거죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.30 4:36 PM (175.208.xxx.164)

이순자가 이대의대 중퇴 잖아요. 자녀들 머리 괜찮았겠죠. 연대 나온 둘째 아들이 오빠 동창인데 공부는 잘했대요.

• 8. ..
    '24.5.30 4:37 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이순자가 유일하게 부러워한 게
    노태우 아들, 딸 공부 잘한거라고 하던대요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.30 4:39 PM (118.235.xxx.167)

이대의대중퇴아니라던데
    큰아들이랑 19살차이나니까
    고3쯤 임신했다고 그러더라구요 유명한 친인척이 유투브에서

• 10. 참나
    '24.5.30 4:41 PM (61.81.xxx.112)

이대 약대임

• 11. ..
    '24.5.30 4:49 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

장교였던 아버지의 임지를 따라 전전하다가 진해여자중학교에 입학하였다. 그 뒤 아버지를 따라 서울로 이사하여 경기여자중학교와 경기여고를 졸업하고, 언니가 요절하여 집안의 장녀 역할을 하였다.[2]

1957년 이화여자대학교 의과대학에 입학했으나 의사의 꿈을 포기하고 1958년 아버지의 관사에 드나들던 육군 위관 장교 전두환과 결혼하였다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ검색하니 이렇게 나와요

• 12.
    '24.5.30 4:55 PM (211.235.xxx.96)

전두환 육사시절 공부 끝에서 놀았다고 나오던데요

• 13. ㅅㅅ
    '24.5.30 5:01 PM (61.105.xxx.145)

주걱턱이39년생
    큰아들이59년생
    그럼 만20세에 애를 낳았으니
    임신은 만19세
    대학들어가자 마자 임신하고 그것때문에 결혼
    퇴학처리 뭐 그런듯요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.30 5:06 PM (59.29.xxx.78) - 삭제된댓글

자기 딸 고3 여름에 본고사를 없애버렸죠 ㅎㅎ
    공부는 꽤 했다던데
    서울대 합격권까지는 아니었나봐요.

• 15. ㅅㅅ
    '24.5.30 5:32 PM (218.234.xxx.212)

이대 의대가 맞을거고 뭐 의대든 약대든 중요하지 않음.

1980년대 중반까지만 해도 이화여대는 약대가 의대보다 컷이 높았음. 이대 전산과도 이대 의대보다 높기도 했음

• 16. 그시절엔 누구든
    '24.5.30 6:20 PM (118.218.xxx.85)

윗대가리들은 맘먹으면 원하는 대학교 다 들여보냇다고 정확한 소식통이 얘기하던데요.
    에이비씨를 몰라도 척척...

• 17. ㅅㅅ
    '24.5.30 6:36 PM (218.234.xxx.212)

공부 잘한 건 맞음. 창덕여고 2등 졸업, 학력고사 302점... 서울대 인문대는 넉넉했음.

(나무위키에 출처없이 306점으로 나와 있는데 제 기억으로는 302점이었어요. 306점이든 302점이든 서울대 인문대는 아주 넉넉한 점수였고요)

• 18. 에고
    '24.5.30 6:40 PM (223.62.xxx.244)

결론은 지방대 교수 아닌가요?
    그 당시 졸정제에 과외빨이면
    무엇이든지 가능함 ㅋ

• 19. ㅅㅅ
    '24.5.30 7:05 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

무엇이든지 가능함 ㅋ
    ㅡㅡ
    피식

• 20. ㅅㅅ
    '24.5.30 7:07 PM (218.234.xxx.212)

무엇이든지 가능함 ㅋ
    ㅡㅡ
    피식... 과외 아니라 과외 할애비를 해도 전국 60만명 중에 수백등을 할 수 있는 건 아님

• 21. ..
    '24.5.30 7:55 PM (61.254.xxx.115)

공부를 잘한건 맞다고 들었어요

• 22. 아이고
    '24.5.30 8:26 PM (217.149.xxx.237)

당시 전대갈 딸인데
    교사들이 시험지 빼돌리고 과외해주고 다 했죠.
    저 딸년 입학시키려고 서울대 입시제도 바꿨어요.
    입학 쉽게.
    그래도 고작 전교 2등 ㅋㅋ.
    떠먹여줘도 못받아 먹은먹ㅋㅋ

• 23. ㄱㄴㄷ
    '24.5.30 9:42 PM (210.222.xxx.250)

박근혜는 서강대갈 실력이 됐었나요??

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.5.30 11:44 PM (120.142.xxx.14)

공부를 잘하게 해준게 아닐까싶네요.