82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행지 맛집 알려달라는 사람

... 조회수 : 3,061

단톡방에서 지인 한명이 제주여행 가는데 

맛집을 알려달라고 

본인 여행 동선은 말 안하고 그냥 제주 맛집 다 알려달라는거에요

제주도 넓은데, 

본인의 동선을 말하고 그 곳에서 가본 맛집 있는지 물어보는 것도 아니고

제주 맛집 정도는 인터넷 검색만 하도 수두룩하게 나오는데요. 

검색도 하고 지인 추천도 받고 그러는건가 

그러니 또 다른 사람이 맛집 하나씩하나씩 주소 올려주고.. 이 사람도 본인이 가본데 올리는게 아니고 인터넷 검색해서 나오는데를 올리네요 

단톡방에 갑자기 채팅 숫자가 많아서 보니 맛집 올리는것 때문.... 

그런데 막상 여행 해보면 특정 식당 꼭 가겠다고 찾아가는거 자체가 좀 힘들지 않나요? 

그럴 정도의 맛집이면 이미 유명하고. 

동선에 있어서 가는거면 몰라도.. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.30 4:32 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

제주 크기 얼마나 한다고 며칠 머물면 어디든 찾아갈 수야 있죠
    어차피 렌트할 거고 맛집 찾아다니며 드라이브 하는 재미로 제주가는 사람글도 많아요
    그리고 검색해서 나오는 맛집 소개 다 못 믿으니
    지인들 믿고 추천해 달라는 거죠
    너무 꼬아서 생각하는 듯

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.30 4:33 PM (106.102.xxx.167)

검색보다 가본 사람 추천이 더 믿을만하고..
    아직 동선이 없으면..맛집따라 동선짤수도 있고..
    그렇지않을까요

• 3. ...
    '24.5.30 4:36 PM (183.102.xxx.152)

맛집 추천받고 또 검색해서 두 페이지 프린트 해갔지만 정작 한 두군데 가면 다행이에요.
    현지에 가면 음식점이 널려 있어서
    갑자기 저기 가자 하는 때도 많구요.
    알려지지 않은 곳이 훨씬 더 많아요.

• 4. ..
    '24.5.30 4:41 PM (211.234.xxx.123)

추천 할수 있으면 100만개 추천 누르고 싶네요.
    제주도를 코딱지 만한 동네로 아는지.
    남의 수고를 길에 채이는 돌맹이로 아는지...

• 5. 인터넷
    '24.5.30 4:53 PM (211.234.xxx.163)

정보보다 지인 정보가 더 신뢰도 가고
    먹는거 좋아해서 맛집 위주로 동선을 짜기도 하니까요.
    백인백색 저 사람은 저런가보다 하세요.

• 6.
    '24.5.30 5:11 PM (211.217.xxx.96)

왜이렇게 꼬였어요?

• 7. ..
    '24.5.30 5:19 PM (118.35.xxx.68)

인터넷은 광고가 넘 많아서 지인추천이 더 믿을만하죠

• 8. 평상시에
    '24.5.30 5:27 PM (125.187.xxx.44)

맘에 안드는 사람이신가봅니다

• 9.
    '24.5.30 5:54 PM (39.7.xxx.168)

저도 아는 사람을 통해서 맛집은 물어봐요
    인터넷 후기는 못 믿겠어요

• 10. ...
    '24.5.30 6:20 PM (183.102.xxx.152)

82도 인터넷 공간이에요.
    여기서 00동 맛집 알려주세요 라고 올리면
    여러 음식점 올라오지만
    추천하는 사람이 있는가하면
    그집 절대로 가지 마세요도 같이 올라와요.
    친구나 지인이 맛있다고 해서 진짜 내게도 맛집일지...그건 모르는 일이에요.

• 11. 원글 무조건 까기
    '24.5.30 6:48 PM (223.38.xxx.73)

원글보고 꼬였다는 글이 더 꼬인 것 같네요.
    원글 속의 저런 사람은 핑거 프린세스의 전형이잖아요. 나는 가만히 있을 테니 너희가 좀 알려줘 봐라.
    남의 수고를 너무 가벼이 여기는.
    저기서 백 군데 알려 주면
    자기는 그 중에 몇 군데를 갈까요…?
    한두 곳을 간다 치면 나머지를 추천한 사람들의 정성은 뭐가 돼요.

핑프가 안 되려면 일단 자기가 검색하고!
    몇 군데 끌리는 후보지를 추리고!
    그걸 올리면서
    가 본 사람의 찐후기 좀 부탁한다~
    이 중에서 걸러낼 곳 있으면 좀 알려달라~
    그리고 내가 못 찾은 좋은 데 있으면 좀 알려달라~

이래야죠.

상식이잖아요. 원글님 탓하는 분들은 대체 왜, 어느 지점에서 저 등장인물보다 원글님이 잘못한 거 같으신가요??

• 12. ---
    '24.5.30 6:57 PM (112.169.xxx.139)

지인이면 물어볼수 있는거 아니예요??? 검색해보면 블로그니 믿을수 없고 지인이 직접 가보고 괜찮았던 곳이 가장 믿을만 하잖아요. 왜 이렇게 꼬여서는..

• 13. 그게 왜?
    '24.5.30 7:46 PM (220.196.xxx.166) - 삭제된댓글

제주는 많이들 가시니 다녀온 사람이 추천해주면 저도 동선에 고려해보고 싶네요.
    그 단톡방 성격은 뭔데요?

• 14. 저라면
    '24.5.31 6:46 AM (223.62.xxx.244)

당근 해줍니다
    인류애로라도요
    뭐 힘든가요?
    그것도 정보라고 안가르쳐주고싶은가요?
    맛있는집은 일부러 글을 쓰는 사람도 있어요