82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 깨벌레? 와 초파리 없애는 저의 방법

양배추 조회수 : 3,776

여름 장마철 가까워지면 휴지통에서 깨벌레?

참깨 비슷한 초파리알...

그리고 초파리 생기거든요.

그것땜에 재활용봉투가 미처 다 차기전데 매일 버리기도 쉬운일이 아니구요.

휴지통에 뿌리는 락스종류 이것저것 사서 해보고,손 세정제,

등등 좋은거 많지만 

제가 젤 편하고 간단했던게

락스와 소스병을 다이소에서 하나 사서

소스병에 락스를 조금 담아

휴지통에 한 두바퀴 정도 돌려줘요.

양이 적으니 냄새 거의 안나요.

저녁에 정리하고 들어가기 전이나

주방에 있을때 수시고 한 두 바퀴 소스병들고 넣어줘요.

스프레이로 하는건 주위바닥에 튀기도 하고 양도 좀 많이 뿌려야 하고...

이건

적은양으로 효과도 완전좋고 다루기 쉬워요.

(스프레이...손가락 아포.ㅠㅠ 손에 묻기도 하구요.)

싱크대 물 내려가는 데도 조금 넣으면 냄새 안나고 물때 어느정도 안껴요.

소스병은 둘레에 키친타올 두르고 고무밴드로 고정해주세요.

혹시 흘러서 손에 묻지않게요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.30 10:09 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

소스병이라는게
    음식점에 있는
    플라스틱 초고추장병같은거 말씀이신가요

• 2. 유레카
    '24.5.30 10:12 AM (118.127.xxx.25)

좋은 방법이네요.
    냄세 안나는 락스도 있으니 그걸로 하면 되겠어요.
    락스는 희석하시나요?

• 3. 원글
    '24.5.30 10:13 AM (110.9.xxx.119)

네, 그렇죠.
    입구 작은거요.
    훅 쏟아지면 안되니까요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.30 10:17 AM (116.121.xxx.129)

계피 한 조각 놓으면 벌레 없어요

• 5. .원글
    '24.5.30 10:18 AM (110.9.xxx.119)

원액 그대로요.
    이게 젤 독하니까? 효과가 있는듯해요.
    이 소스병 들고 다니며
    화장실 줄눈이나 물 내려가는데 청소할때도 써요.
    확 쏟아지지 않고 적은양만 쓸 수 있으니까 편해요.
    락스를 집에서 스프레이 용기에 담아쓰면
    스프레이가 죄다 고장나서 못쓰게 되더라구요.
    그래서 소스병이 좋아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.30 10:20 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

머리 좋으신 분!

• 7.
    '24.5.30 10:22 AM (211.186.xxx.23)

소량이어도 독성이 있으니 락스는 되도록 안쓰는 걸로
    식초로 뿌리는데 효과 있어요.

• 8. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.5.30 10:22 AM (220.76.xxx.3)

비닐봉지들 모아놨다가 계란 뼈 비닐장갑 같은 젖은 쓰레기 버리고 하루에 한번 묶어서 버려요

• 9. ..,,
    '24.5.30 10:22 AM (116.125.xxx.12)

200ml 우유곽에 넣고 사용할거 구해야겠네요
    그럼 손에 묻을일 없을거니까요

• 10. ..
    '24.5.30 10:27 AM (112.168.xxx.69)

소스병이라니. 거기에 락스라고 써 붙여 놓으세요 꼭이요 누가 그거 소스인줄 알고 음식에 뿌리면 사고 나겠어요. 아이나 남편에게 주의를 주시든가요.

• 11.
    '24.5.30 10:42 AM (211.234.xxx.71)

초파리 죽이기

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.30 10:44 AM (211.108.xxx.164)

초파리가 락스냄새를 싫어하는걸까요 ?
    어쨌든 몇방울씩 쓸때 좋을것 같네요

• 13. .....
    '24.5.30 10:45 AM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

한번 사용한 깨끗한 랲 한쪽에 모아 두었다가
    계란껍질 생선가시 생선담았던 비닐포장등
    냄새나는것들 싸서 버려요
    여름엔 5리터 쓰레기 봉투 쓰고요

• 14. 독하기도 하고
    '24.5.30 11:06 AM (211.215.xxx.144)

소스병에 사용 위험하기도 하네요
    윗님처럼 해야겠어요 저는.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.30 11:12 AM (49.166.xxx.221)

약국에 파는 에탄올 추천해요
    작은 스프레이병에 담아두고 쓰에기통 싱크대
    칙칙 뿌려줍니다

• 16. ..
    '24.5.30 11:20 AM (223.38.xxx.215)

em도 효과 있다고 하니 사용해 보세요. 락스보다는 덜 독해서 효과있음 나을 듯요.

• 17. ...
    '24.5.30 11:24 AM (61.75.xxx.185)

저는 ㄷㅇㅅ에 파는 초파리 퇴치제 써요.
    음식물이 조금 묻은 쓰레기 버리면
    휴지통 안에 칙칙 뿌려주면 초파리 안 생기던데요.
    예방차원에서 미리 뿌려놔도 되구요.

• 18. ....
    '24.5.30 11:33 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

좋은 방법 알려주셔서 감사한데. 저는 소스병에는 안 넣으면 좋겠어요. 락스라고 이름은 적어놓으시겠지만..
    그럴리는 없겠지만..... 행여라도 모르고 소스로 사용하는 끔찍한 상상이 되네요....

• 19. 감사해요
    '24.5.30 12:19 PM (211.213.xxx.201)

저한텐 유용한 정보네요