82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 병원에 간식 선물해도 되나요?

... 조회수 : 1,460

가족이 입원 중인데 간호사님들 너무 감사해서 간식이라도 사가지고 가고 싶은데 괜찮나요?

한동안은 간식이고 뭐고 아무것도 받으면 안된다고 했던 것 같은데 요즘 풀렸나 해서요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.30 8:29 AM (182.209.xxx.112)

지금도 안되요.

• 2. ...
    '24.5.30 8:34 AM (211.226.xxx.65)

3만원 미만의 간단한 음료나 빵도 안되나요??

• 3. 1111
    '24.5.30 8:35 AM (218.48.xxx.168)

동네 약간 규모있는 병원에선 커피 쿠폰 같은거 받던데요

• 4. 대학병원
    '24.5.30 8:40 AM (220.122.xxx.137)

대학병원만 안 돼요. 대학교수와 교직원이라서요.
    2차,1차 병원은 무관.

• 5. ...
    '24.5.30 8:43 AM (222.236.xxx.238)

대학병원도 받던데요. 커피며 간식이며

• 6. ...
    '24.5.30 8:48 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 간식선물 했어요
    커피. 떡. 쿠키
    다른 병실서 피자도 보내주시던데
    여긴 대학병원은 아니고 2차병원요

• 7. 갠병원도
    '24.5.30 8:59 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

칼같이 앞에 카운터 간호원들이 거절했어요.
    밤 1킬로인데..

• 8. ...
    '24.5.30 9:20 AM (223.38.xxx.131)

밤 1킬로요?? 죄송하지만 그건 저도 거절할듯요.
    밤이 손질해먹기 얼마나 번거로운데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.30 9:29 AM (59.29.xxx.78)

윗님 밤을 선물하다니
    그건 선물이 아닙니다.

• 10. ...
    '24.5.30 9:42 AM (114.200.xxx.129)

윗님 밤을 선물하면 당연히 거절하죠..ㅠㅠㅠㅠ 그걸 병원 어디서 먹겠어요.????
    윗님처럼 간편하게 먹는걸로 선물 하시던지요... 118님같은 아이템들이 많이 먹죠 보통 병원에서는요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.5.30 9:44 AM (172.225.xxx.218)

밤1킬로 ㅎㅎㅎ 신박하네요

• 12. ...
    '24.5.30 10:27 AM (110.70.xxx.170)

제가 대학병원 간호사인 딸에게 물어봤더니
    너무 바빠서 정신없으니 갈증날때 오며가며
    쪽쪽 빨아먹는 음료가 제일 좋다네요
    병에든 주스류나 카페에서 커피,주스등 종류섞어서 주면 알아서들 나눠 마신대요
    빵종류는 먹을 새가 없어서 놓고 퇴근해버리는 쌤들도 많은데
    음료는 항상 감사하대요

• 13. 줘도 됩니다
    '24.5.30 10:30 AM (118.235.xxx.29)

교수님은 개인 선물거절하던데요
    같이 드시라고 주는 간식은 다 받던데요

• 14. 대학병원은
    '24.5.30 10:36 AM (118.235.xxx.163)

대학병원은 김영란법 해당 되서
    안돼요.

• 15. ...
    '24.5.30 4:40 PM (211.226.xxx.65)

감사합니다.
    종합병원이라 개별포장된 빵 드렸어요.