82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병아리콩 문제

... 조회수 : 2,459

병아리콩

싸고 맛나고 영양가 높고

너무 좋아서

신났는데...

가스. 복부팽만이 너무 괴로워요.

저같은 고민 해결하신 분 계세요~??

다이어트 쉬운게 없네요.

렌틸콩은 가스 안 찰까요 ??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.29 3:15 PM (121.180.xxx.151)

얼마나 드셨나요?

• 2. 콩은
    '24.5.29 3:18 PM (222.119.xxx.18)

다 비슷해요.
    드시던 양을 줄이셔요

• 3. 병아리콩
    '24.5.29 3:28 PM (121.133.xxx.137)

하루 종이컵 반컵정도(삶은거) 먹는데
    가스찬적 없는데...넘 많이 드신거?

• 4.
    '24.5.29 3:28 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

삶으면 껍질이 홀랑 벗겨져요
    껍질 버리고 먹으면 가스 덜차요

• 5. ..
    '24.5.29 3:51 PM (59.14.xxx.232)

ㄴ어머! 병아리콩 껍질이 있었어요?

• 6. 병아리콩
    '24.5.29 4:21 PM (122.46.xxx.45)

껍질요????

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.29 4:27 PM (106.101.xxx.4)

껍질 다 있죠.
    대두도 그렇고 렌틸콩도 그렇고
    옥수수 같은 것도 그렇고
    섬유질 과하게 먹으면 가스 정말…

• 8. ㅋㅋ
    '24.5.29 8:38 PM (5.90.xxx.128)

병아리콩만 그런 가 아닌데
    콩류는 다 소화가 잘 안되는 음식이에요
    가스 장난 아닌데 아직도 그걸 모르고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625179 상가주택 매매관련 임대차보호법 문의좀드려요~ ㅇㅇ 15:31:22 10
1625178 尹 "응급실 의사 부족, 원래부터 그랬다…의료개혁 때문.. 7 000 15:28:42 190
1625177 내년에 '욱일기' 형상 깃발 단 日군함 한국 들어올 듯…정부 &.. 1 이게실화냐?.. 15:28:12 56
1625176 날 울린 편지 1 흰밥과 가재.. 15:27:40 69
1625175 무시안당하려면 돈자랑 은근히 해야해요 9 어쩔 15:26:06 345
1625174 고3엄마 수능 접수완료 12 이렇게까지 15:23:16 303
1625173 렌틸콩 어디서 구매해서 드세요? 렌틸콩 15:22:11 57
1625172 키오스크 있는데도 카운터에서 주문하는 사람 12 키오스크 15:21:22 318
1625171 오늘 브리핑을 왜 한거에요? 17 몰라서질문 15:19:08 603
1625170 아 저 방금 이만원 버렸네요ㅠㅠ 11 15:18:45 912
1625169 불륜들은 절대 후회 안할겁니다 9 ** 15:16:16 454
1625168 경기 근교 시골길 정취 느낄 수 있는... 1 로드 15:15:17 202
1625167 윤 장모 요양급여 22억 다시 수사하라 멍청이 재판관과 검사들아.. 4 참나 15:13:28 340
1625166 독도는 누구 땅입니까 6 ... 15:11:33 164
1625165 mbti 만으로는 성격 설명이 안됨 3 232342.. 15:07:30 233
1625164 오늘또 낮술 먹어요 캬하하하하 9 .. 15:05:11 647
1625163 코로나 참 서럽네요 9 ㅠㅡㅜ 15:03:56 691
1625162 고등 지방으로 이사 7 ㅇㅇ 14:59:21 493
1625161 뭐 저런게 다있노.. 7 ... 14:59:16 880
1625160 아파트 엘리베이터 교체_ 경험 부탁 13 아파트 14:57:04 682
1625159 주식 금요일매도하면 월요일오전 입금되나요? 4 .. 14:54:56 333
1625158 진보의 오야붕 나라, 대단하다 진짜! 8 ... 14:54:12 671
1625157 에어컨을끌수가없네요 450ㅠ 6 하얀 14:52:00 1,224
1625156 당근에서 다른분 번호 주면서 .. 7 00 14:51:54 473
1625155 가방을 하나사느냐 예금하느냐 8 14:51:35 621