82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동이냐 지방 학군지냐

ㅎㅎ 조회수 : 2,286

장난이 심한 아이가

(그나마)욕 덜 먹고 크기는 어디가 나을까요? 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.28 2:41 PM (39.7.xxx.202)

장난이 심하면 강남쪽에서는 학폭으로 힘들일이 생길지도...

• 2. 구굴
    '24.5.28 2:42 PM (49.224.xxx.134)

학군지 가면 안 됨

• 3. 변호사비
    '24.5.28 2:43 PM (175.120.xxx.173)

장난 심하면 대치동에서는
    매년 학폭 뒤치닥거리만 해야할듯요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.5.28 2:46 PM (73.41.xxx.39)

아 대치동은 아이들이 순하다는 말이 있던데
    학폭은 별개군요

• 5.
    '24.5.28 2:48 PM (163.116.xxx.117)

순하다는 말이 있는데 학폭이 별개가 아니라 애들이 순한데 원글님네 아이가 장난치면 순한 애들 부모들이 님네 애를 학폭으로 걸거라는거에요. 다 장난꾸러기면 티가 안나는데 다른 애들이 순하면 티나잖아요.

• 6. ...
    '24.5.28 2:48 PM (220.75.xxx.108)

아이들이 순하다는게 나를 건드리는데 참는다는 뜻은 전혀 아니죠.
    오히려 문제가 생기면 부모까지 전력을 다해 싸우자고 나서는 곳이에요.

• 7.
    '24.5.28 2:49 PM (118.235.xxx.32)

엄마들도 예민해요

• 8. ..
    '24.5.28 2:51 PM (118.42.xxx.109)

지방 비학군지는 애들이 거칩니다 ㅡㅡ

• 9. 진짜웃김..
    '24.5.28 2:56 PM (61.254.xxx.88)

장난 심한건 어디 가서도 환영받지 못하죠. 비 학군지 지방이라도 선 넘는 건 다 학폭입니다

• 10. ..
    '24.5.28 3:01 PM (211.253.xxx.71)

비학군지에서 장난 심한 아이 키우시는 분인가?
    발상의 흐름이 신기하네요.

• 11. 상식적으로
    '24.5.28 3:04 PM (106.102.xxx.89)

국평 한채에 30억씩 하는 집에 사는 재력가 대치동 엄마들이요
    내 애가 학교에서 이유 없이 장난(?)을 당하는걸 가만히 참고만 있겠나요?
    자식 억울한 일 당했을 땐, 물불 안 가리고 누구보다도 무서워지는 사람들 입니다
    순해 보인다고 잘못 건드리면 정말 큰일 나요

• 12. 음..
    '24.5.28 3:05 PM (175.195.xxx.40)

별것도 아닌 걸로 학폭거는 경우도 많긴 해요 학군지는.
    근데 학폭도 학폭이지만 장난 심하면 그냥 따돌림 가능성이 높아지기는 해요. 산만하고 특이한 아이라는 낙인때문에요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.28 3:05 PM (175.119.xxx.151)

아이들이 순하다는게 나를 건드리는데 참는다는 뜻은 전혀 아니죠.22222

• 14. 학폭
    '24.5.28 3:07 PM (118.235.xxx.69)

학폭 가해자들은 항상 장난이었다고 떠들죠 그런 애들은 그나마 그냥 공부 못 하고 일진들 많은 곳으로 가야 해요 그러면 그 나쁜 버릇 싹 고쳐집니다 애들이 가만 놔두지 않으니까요
    학군지는 부모들이 가만히 놔두지 않는데 법으로 해결하니 차라리 물리적으로 해결하는 곳을 찾아 가세요

• 15. ....
    '24.5.28 3:10 PM (1.231.xxx.77)

학군지냐 아니냐를 선택할만큼 아이의 장난이 심하면 그건 더이상 장난이 아니라 폭력일 수 있다는걸 아이는 몰라도 부모님은 아셔야죠.

• 16. .......
    '24.5.28 3:13 PM (61.78.xxx.218)

공부를 시키고 싶은거면 대치동이죠.

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.28 3:19 PM (106.101.xxx.110)

병원가서 검사받고 상담을 받아요
    어디가도 민폐

• 18. ..
    '24.5.28 3:20 PM (223.57.xxx.192)

장난심한 아이가 욕 안먹는 곳은
    대치동도 아니고 지방학군지도 안고
    지방 비학군지 이죠

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.28 3:21 PM (59.10.xxx.178)

아이들이 순하다는게 나를 건드리는데 참는다는 뜻은 전혀 아니죠….33333

• 20. 그게
    '24.5.28 3:32 PM (122.42.xxx.81)

돈있음 무조건 대치동이죠 이게 고민거리가 되남

• 21. 참내..
    '24.5.28 3:49 PM (1.245.xxx.23)

장난심하면 어디서든 욕은 먹죠;; 애를 변화시킬 생각은 안하고 장난심해서 그 주변 피해볼 애들중 어디가 더 참아주나를 묻는겁니까 지금?? 솔직히 엄청 짜증나는 질문이네요...

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.28 3:59 PM (112.170.xxx.67)

학군지가 훨씬 예민합니다 맞폭부터 억울하게 학폭 거는 일까지 비일비재해요.

• 23. .....
    '24.5.28 4:05 PM (175.117.xxx.126)

장난 심한 아이가 욕을 안 먹으려면
    주변 애들이 아이보다 더 개차반인 곳을 가야죠..
    비학군지 중에 고르셔야할 듯.

학군지 순한 애들 많지만
    장난 심해서 다른 아이들 건드리는 아이는
    절대 참아주지 않습니다.
    일단 부모들부터가 그 높은 집값, 재건축 직전 아파트 상태를 견디고 아이를 위해 그 지역에 사는 건데 우리 아이를 건드리는 아이가 있으면 재력도 있겠다, 학폭 피해로 신고하길 주저하지 않을 듯요...

• 24. 가해관련자 입장
    '24.6.25 11:50 PM (211.201.xxx.19)

에서는 다 장난이고 실수라죠.. 학군지 비학군지 이전에 가정교육으로 장난의 싹을 자르세요