82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 기능 저하증 약 드시는 분 질문있어요

얼떨결에 조회수 : 1,043

유방 초음파 추적 관찰중에

샘이 혈액 검사 해보자 한후에

수치가 안 좋아서

갑상선 기능 저하증 진단 받고

내분비 내과에서 약 3개월치 받아왔는데

이게 고혈압 처럼 평생 약을 먹어야 하는건가요

수치가 좋아져서 끊기도 하는지

운동 음식등으로 호전 되는지

궁금하네요

그 자리에선 얼떨결에 그냥 나오구

이제 질문이 생각 나는데 3개월 이후 방문이라

혹시 알고 계신분들 댓 주시면 감사하겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.28 2:13 PM (218.147.xxx.59)

좋아져서 끊는 사람도 있대요 전 20년째 먹어요 ㅠ

• 2.
    '24.5.28 2:18 PM (119.70.xxx.90)

좋아질 수 있어요
    단순 갑상선문제가 아니라 장 간 몸 전체 대사도 같이 봐야해서
    전체 컨디션이 좋아져야해요

• 3. ...
    '24.5.28 2:21 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

먹다가 끊었어요
    계속 지켜보면서 안좋으면 먹고, 좋아지면 안먹고 그래요

• 4. ㄷㄷ
    '24.5.28 2:57 PM (59.17.xxx.152)

좋아지면 끊어요. 당뇨나 고혈압과는 다르더라겨요.
    저도 수 년 먹다가 유지돼서 끊었어요.

• 5. 그게
    '24.5.28 2:59 PM (118.33.xxx.32)

호르몬 채워 넣는거라...괜찮아지면 안먹고 용량도 조절하고 그러더라고요.

• 6. ..
    '24.5.28 3:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

정밀검사해봐야 알아요
    저는 갑상선 완전 파괴된 하시모토성이라 그냥 영구적으로 먹어요
    25년..

• 7. ㄷㄷ
    '24.5.28 3:18 PM (59.17.xxx.152)

윗님, 저도 대학병원에서 자가항체 있는 하시모토씨 갑상선염이라고 진단받았는데 몇 년 지나서 약 끊었어요.

• 8. 대학병원서
    '24.5.28 3:19 PM (125.178.xxx.170)

3개월에 한번씩 피검사 몇 년 했는데요.
    경계선상이라고 약처방을 안 해줘서 그만 갔어요.
    다시 가 봐야하는데 이러고 있네요.

• 9. ..
    '24.5.28 3:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 대학병원에서 하시모토 방사선동위원소 검사까지 해서 회복 불능이라 계속 먹고 있어요 거의다 저하증은 하시모토니까 증상마다 다르겠죠

• 10. 쓸개코
    '24.5.28 3:31 PM (221.138.xxx.11)

저의 경우는 항체가 생겨서 평생 먹어야한대요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.28 9:20 PM (125.187.xxx.79)

저는 10년전에 진단받았는데 큰 혹도 있고 수치도 낮아서 평생 먹으라고 하셨어요. 약 안드시면 못생겨져요. 특히 피부가.. 잡티 많아지고 푸석해지고 머리결도 부시시...