82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청점퍼에서 냄새가 나요ㅠ

청점퍼(새 옷) 조회수 : 1,098

20만원 정도의 얇은 청점퍼 산지 3개월차인데 아직도 옷에서 냄새가 납니다ㅠ

처음엔 베란다에 두면 냄새가 없어질 줄 알았어요.

차라리 석유계 냄새면 덜하겠는데 음식썩은내? 노인냄새 비슷합니다.

소다에 담갔다가 햇빛에 널었지만 처음보다 덜할뿐 냄새는 여전해요.

새 옷이라 냄새가 없어질 줄 알았지 이 정도였음 처음에 반품했을텐데 ...

장농에 넣지도 못하고 ...

방법이 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.28 1:35 PM (211.208.xxx.199)

중국산인가요?
    중국산 청재질 옷들이 그런 후기가 많아요.
    일단 세제를 넣고.정식으로 세탁을 해보시지요

• 2. 세탁은
    '24.5.28 1:47 PM (211.243.xxx.141)

두번했어요.
    그냥 햇빛과 바람 시간에 맡겨야하나 봐요

• 3.
    '24.5.28 2:02 PM (222.106.xxx.219)

세제와 식초를 넣고 세탁해보세요

• 4. ...
    '24.5.28 2:06 PM (112.168.xxx.69)

세균 문제가 있지 않나 싶은데.

락스를 물 5리터쯤에 반뚜껑 정도만 타서 10분 담갔다가 세탁기로 다시 세탁해 보세요. 락스로 살균은 10분이면 되는데 오래 담그면 염색이 탈색될 수 있으니 딱 10분만 담궈야 합니다

• 5.
    '24.5.28 2:54 PM (211.243.xxx.141)

윗분들 말씀대로 한번 더 해봐야겠어요.
    감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640180 옷장안에 콘센트 13:14:58 9
1640179 하루종일 기침하는 사장님 기침 13:13:50 42
1640178 꿈에 서장훈이ㅡㅎ 3 ㅋㅎㅎ 13:07:22 145
1640177 병원직원이 외모 칭찬을 하거나 달라진걸 알아차리면 기분나쁜가요?.. 3 혹시 13:06:41 189
1640176 한강 작가 수상금 기부할것 같다는 유튜버 8 ㅇㅇ 13:02:43 648
1640175 저는 요즘 유튭 알고리즘에 사노라면이 떠서 보는데 1 .. 13:02:41 90
1640174 텐트밖에서 이세영 5 13:01:16 822
1640173 여자들도 병역세 내야하는 시대가 왔음. 2 ... 13:01:14 164
1640172 스템프 투어 북은 어디서 구하나요? 1 궁금 12:53:58 93
1640171 TK·보수 3명 중 1명 "한강 책, 읽은 적 없고 읽.. 3 .. 12:53:07 398
1640170 2억벌기쉽다는 지점에서 2 ㅇㅇ 12:43:29 835
1640169 ETH 소각 문자 피싱이죠? 2 ... 12:33:49 212
1640168 점점 난청이 심해져서 13 비오는 12:32:03 676
1640167 제주도에 혼자 가게 됐는데요... 11 ... 12:25:29 1,203
1640166 어제 마사지 받고 오늘 12시 기상했네요 5 ㅡㅡㅡ 12:25:18 978
1640165 눈 증상 좀 봐주세요. 2 .. 12:22:12 435
1640164 전원일기 24시간 시청중...저 좀 말려주세요 ㅜㅜ 19 국민학생 12:21:53 1,302
1640163 장윤주 이상해요 9 12:20:25 3,088
1640162 나솔사계는 외모 8 123 12:19:04 989
1640161 미국 주택 에 대해 알려주세요. 5 .. 12:18:55 473
1640160 SRT 수서역 잘 아시는 분께 여쭤봅니다. 6 감사 12:07:23 548
1640159 챗gpt 추천해주세요. 사주풀이 해볼라구요. 2 참나 12:04:23 636
1640158 나솔사계 영수님 잘생긴편 아니에요? 18 ㅇㅇ 12:02:18 1,210
1640157 친구가 너무 한심해 보이면.. 17 으으 12:02:12 1,724
1640156 남자가 사진유포 6 소문 11:58:45 1,384