82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주여행 당일치기 힘들까요? 아님 1박을 해야 하나요?

여행 조회수 : 1,859

날씨가 덥지만 그래도 경주 당일치기 여행을 하고 싶습니다.

srt를 타고 가면 괜찮을것 같은데

그 이후 경주역에 내리면 어디를 어떻게 가야 할지 감이 안옵니다..

결국 1박을 해야 왠만한데 구경을 할수 있는건지..

경주 사시거나 여행 하셨던 분들의 귀한 의견 듣겠습니다.

갑작스런 생각으로 여행을 간다고 했지만

벌써부터 설레네요 ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.28 11:10 AM (106.101.xxx.122)

경주역서 경주투어버스 예약해서타고
    집에올땐 경주역서내려서 ktx타면 되죠

• 2. 차비가
    '24.5.28 11:14 AM (115.21.xxx.164)

아까워요. 새벽일찍 투어시간 맞춰가셔서 투어 하면 여러곳 편하게 볼수 있어서 좋아요. 그리고 와도 되겠지만 숙소 잡고 가시는게 나을걸요. 경주는 일주일도 아까워요.

• 3.
    '24.5.28 11:16 AM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

출발지를 밝혀야

• 4. ...
    '24.5.28 11:24 AM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

저는 당일치기 여행을 좋아해서 서울서 경주는 첫차타고 내려가 막차타고 올라가는 여행 자주해요...시티투어 타고 도시는게 제일 편하긴 하겠네요....경주 검색하면 그렇게 여행하신분 계시더라구요

• 5. 우와
    '24.5.28 11:26 AM (116.42.xxx.47)

일주일도 아깝다니 급 관심이 생기네요
    그만큼 볼게 많다는거죠

• 6. ...
    '24.5.28 11:26 AM (42.82.xxx.254)

저는 당일치기 여행을 좋아해서 첫차타고 내려가 막차타고 올라가는 여행 자주해요...관광이 목적이시면 시티투어 타고 도시는게 제일 편하고, 힐링이 목적이면 렌트하셔서 가고 싶은곳 3군데쯤 도시고, 뷰좋은 카페에 멍때려도 좋고, 감포 넘어가셔 바닷가 가셔도 좋아요

• 7. 미추홀
    '24.5.28 11:26 AM (118.235.xxx.185)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3824874

• 8. 경주
    '24.5.28 11:27 AM (175.223.xxx.94)

공부좀 하고 가시면 볼거 너무 많아요. 유적에 대해 대충이라도 공부하고 가세요

• 9. ..
    '24.5.28 11:30 AM (221.162.xxx.205)

출발지가 어딘지에 따라 다르죠
    회원들이 님 사는곳을 아는것도 아니고
    저는 옆도시라 당일치기해요

• 10. 솔직히
    '24.5.28 11:31 AM (211.49.xxx.110) - 삭제된댓글

당일치기 하는 분들도 많이 봤어요.
    대신 다 볼수는 없으니 딱 주제나 장소를 정해서 집중하셔야죠.
    전 2년전 9월에 다녀왔는데
    먹거리 특색은 모르겠고 정말 정말 좋았었어요.
    날씨까지 좋아서 45년 통틀어 가장 만족스런 국내여행이었답니다.

• 11. ..
    '24.5.28 11:31 AM (221.162.xxx.205)

더 더워지기 전에 가세요
    아님 기다렸다 가을에
    경주는 다 땡볕이예요

• 12. 첫댓글처럼 하세요
    '24.5.28 11:32 AM (211.234.xxx.9)

첫댓글처럼 하세요. 저렇게 하시는 분들 은근 많으세요.
    투어코스보시면 픽업장소 시간 다 나와있어요 참고해서 시간표잘짜시면 좋아요. 보니가 대부분 케이티엑스와 연계되게 시간운용하더라구여

• 13. ..
    '24.5.28 11:43 AM (114.200.xxx.129)

원글님 사는 지역이 서울이면 그래도 뭐 이왕 거기까지 갔는데 1박 2일 계획해서 갈것 같고 울산이나 대구나 이런곳이면 당일치기 얼마든지 가능하잖아요. 원글님 사는 지역에 따라서 다르겠죠 ..

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.28 11:44 AM (39.113.xxx.157)

맞아요. 더 더워지기전에 가시는게 좋아요.
    대릉원, 첨성대 근처가 산책하기도 좋고 멋져서
    둘러보고 싶어도 생각보다 많이 걸어야 하고
    그 길이 모두 땡볕이거든요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.28 11:46 AM (223.39.xxx.23)

좀 가성비가 떨어지긴 해도 당일치기라도 한번 다녀오세요.
    경험해보고 매력있으면 또 가고 숙박도 하면 되죠.
    여건이 되는대로 먼저 경험하시는거 좋습니다.
    저는 부산 살아서 가끔 다녀오면 마음이 편해져요.
    사실 관광지 어디든 다 좋습니다.
    애들 기말끝나면 제주에 가고싶어서 들썩들썩해요.

• 16. 차로
    '24.5.28 11:48 AM (123.199.xxx.114)

당일치기는 가능한데
    뭘로 움직이시려구요?

• 17. ...
    '24.5.28 11:55 AM (182.209.xxx.17)

황리단길 대릉원 첨성대 경주박물관은 도보로 다닐수 있어서 그쪽만 다녀도 좋을거 같아요. 불국사가 아까우시면 1박 2일로 하시고요.

• 18. 어느날이라도
    '24.5.28 11:57 AM (175.211.xxx.92)

당일치기면 거기 맞춰 코스를 짜면 되고
    1박 하게 되면 거기 맞춰 코스 짜는 거죠.

• 19. 교통
    '24.5.28 11:57 AM (182.209.xxx.17)

얼마전에 친구들과 다녀왔는데 srt타고 경주역에서 내려 황리단길 가는 버스 있어요. 황리단길에서 불국사가는 버스도 있고요
    버스여행도 나름 즐거웠어요