82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

링거주사 관련해서 문의요. 의료 종사자분들 답글 부탁드려요

.. 조회수 : 762

가족이 입원해서 링거주사 맞고 있는데

잘 안들어가서 봐달라고 했어요.

처음에는 링거 선 연결부위 빼서 주사기로 뚫으려

하더니 안되니까 주사 연결부위 반창고 다 뜯고

주사부위에 바로  주사기로  연결해서 뚫고 나서

링거 선 연결하려고  했어요.

그런데 그 링거 연결선 끝부분이 아까 분리하면서 

뚜껑도 없이 침대위에 놓여져 있었거든요.

그거 괜찮은건가요?

수저나 젓가락이라도 침대에 올려져 있던거면

다시 씻을 거 같은데.. 

몸속에 들어가는 약이 통과하는 부분이데..  

이게 맞나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.28 1:39 AM (45.231.xxx.11)

캡 씌워서 놓은게 아니라면 다시 연결 전에 알콜 솜으로 닦아서 소독 후에 연력하는게 맞아요.
    보통은 침상 위에 그냥 놓지는 않죠. 기본 중의 기본 이랄까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606107 김연아 디올쇼 공식 사진 2 ㅇㅇ 20:32:59 120
1606106 자식부심 이런 거군요? 20:31:16 81
1606105 중국서 또 외국인 흉기 피습...이번엔 일본인 모자 공격 .... 20:28:32 114
1606104 자라세일 어제 구입했는데 혹시 세일가격만큼 환불받을 수 있을까요.. 1 손해 20:27:37 211
1606103 세입자가 수개월째 월세를 주지 않아요 1 20:26:42 168
1606102 임성근이 모른다던 '도이치 공범'…"1사단 골프모임 추.. 4 0000 20:24:15 259
1606101 라면 먹고싶어요 ... 20:23:48 90
1606100 카프리섬 130유로 4 ... 20:23:47 166
1606099 예전 일 끄집어낸다고 화내는? ㅇㅇ 20:23:11 86
1606098 양복드라이 ........ 20:21:27 34
1606097 사건반장 갑질교수 2 메리골드 20:20:18 190
1606096 강아지가 아픈 사람옆에 딱 붙어있는 습관 2 .... 20:18:15 319
1606095 올케가 입만 열면 거짓말을 하는데요 6 ... 20:14:50 815
1606094 개인 수업 받을 때 말이에요 5 세금 문제 20:14:39 224
1606093 와~ 춥네요 14 경기남부 20:07:50 1,349
1606092 집에오면 한증막인데 어쩌죠 7 벌써 20:05:35 500
1606091 스프링 매트리스 낮은거 없을까요? 5 효녀심청 20:05:06 93
1606090 님들이라면 이 전세 들어가실래요? 11 .. 20:01:51 464
1606089 황정음, 이혼 소송중 빌려준돈 9억원 갚아라 남편 민사소송 4 .... 19:59:59 1,911
1606088 시누이외ㅡ나 4 19:57:40 545
1606087 우리 가족만 일본 안 가나봐요. 40 19:55:39 1,338
1606086 단식원이 너무 가고싶은데요 3 ㅇㅇ 19:49:47 501
1606085 80대 건강검진 2 보통 19:49:33 458
1606084 청소업체에서 뿌리는 피톤치드 살짝 약품 냄새 나나요~? 2 . 19:48:21 145
1606083 광주 사람이 예, 애 발음을 못하나요? 18 ㅇㅇ 19:38:58 685