82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 Etf 투자 가능한가요

가능 조회수 : 886

증권사에 아이들 명의로 계좌 개설해서

매달 일정액을 etf 사 주려고 해요

이런 경우 증여나 그런 거에 해당이 될까요?

나중에 매도할 때 세금 관계는 어떻게 되나요?

장기 투자는 괜찮다고 해서 아이들 몫으로 투자해 주려고 하는데 위에 말한 방식으로 해도 되는지 궁금해요?

다른 분들은 아이들 몫으로 금융상품 어떻게 운용하고 계신지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 10:34 PM (211.227.xxx.172)

가능.
    20세 이전 이천까지 증여세 없이 증여가능.
    증권사 통장에 이체하고 홈텍스로 신고 후..
    거기서 사줌. 얼마로 불어나든 추가 증여세 없음.
    절세계좌도 있는데 나이에 따라 가능여부 있구요. 매도시에 세금문제는 해외냐 국내에 따라 다르니 공부 요함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605722 선의 베푼 女이장 호감인줄 착각 살해 ... 15:08:13 26
1605721 청소기선택 도와주세요 결정장애 15:05:40 22
1605720 머릿결 푸석 빗자루되기전 ㅠㅠ 3 갱년기 15:03:19 198
1605719 뛰는 것과 걷는 것 차이 많이나나요?(체력) 1 ㅇㅇ 15:02:51 61
1605718 배추가 덜 절여졌다면? 난감 15:02:23 50
1605717 리바트 창호 괜찮은가요 15:00:53 43
1605716 이은빈 강간.살인 미수 사건 아셨어요? 3 판새 15:00:27 499
1605715 결국 부자감세 서민 증세로 1 ... 14:59:17 203
1605714 드라이크리닝 하라고 적혀있는 옷을 마음대로 손빨래해요 5 하..정말 .. 14:59:01 178
1605713 치아보험 다시 질문합니다. 문야 14:57:37 37
1605712 사진보이세요? 집이 이런 형태인데 중문 안해도 될까요? 5 ... 14:57:29 303
1605711 말린고사리가 오래됐는데요 2 14:54:51 87
1605710 골프 양희영 선수 4 우승 축하 14:52:22 397
1605709 마일리지 항공권 1년전에 끊을 때 편도로 나눠끊으시나요? 2 질문 14:51:56 166
1605708 뭐 배우러 왔는데 떨리네요 3 ㅇㅇ 14:48:22 603
1605707 뒷골(?) 통증은 무슨 검사 받아야할까요? 4 걱정 14:46:49 237
1605706 유튜브 보고 부터 2 ... 14:45:30 303
1605705 홍콩, 외식비 비싼 거 맞죠? 9 ... 14:42:11 566
1605704 양복입은 침팬지..란 말은 어느 책에서 나온건가요? ㄴㄱㄷ 14:40:43 108
1605703 비올때 신을 샌들 2 블루커피 14:37:07 269
1605702 "정말 치열하게 살았네"...제지공장서 숨진 .. 13 ㅠㅠㅠㅠ 14:33:57 1,750
1605701 일본여행시 신분증소지 5 mm 14:33:17 556
1605700 강아지 치아관리 참고하세요 1 14:25:05 477
1605699 물건으로 퉁치고 밥값 계산하게 하는 사람이요 6 ... 14:23:52 819
1605698 cctv 감지 떠서 확인했더니 소름돋은 세입자.gif 5 dd 14:23:15 1,631