82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두리안 첨먹어봤어요(feat. 가락시장)

231245 조회수 : 3,505

오늘 가락시장 가락몰 식당(4브라*스, 맛은 쏘쏘했음)에서 밥먹고 지하 청과상가 갔는데 두리안이 떡 하니 있더라고요

두리안이 과일의 왕이다 어쩌다 얘기만 들었던 터라 궁금해서 함 사봤는데 (작은거 한통에 3만원이요) 제 취향은 아니네요. 삭힌 홍어에서 느껴지는 암모니아st 냄새에서 일단 거부감이ㅜ 저 홍어도 못먹거든요. 

반면에 저희남편은 극찬을 해가며 앉은자리에서 두덩어리를 먹네요;;

혹시 두리안 구하시는 분 가락시장 가심 됩니다~요때만 나온다는 우곡수박도 9키로짜리 3만원에 득템해왔어요. 아직 맛은 못봤는데 땟깔은 예술입니다. 제가 수박킬러라 수박은 겉에 스트라이프만 봐도 느낌 오거든요ㅎㅎ

그나저나 일요일은 대부분 쉬는지 청과상 문 연 몇군데 살짝 둘러봤는데 맨~수입과일이네요

체리 아보카도 망고스틴 망고 수입포도 등등

항공운송료 감안해도 국산과일보다 가격경쟁력 있나봐요ㅜ 저는 빨~간 토마토, 자두, 아오리사과, 황도복숭아, 캠벨 포도, 수박 먹는 여름이 젤 좋은데 아쉬워요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.26 7:51 PM (182.209.xxx.112)

두리안 너무 좋아하는데..
    가락시장으로 가면 되겠네요.^^

• 2. ...
    '24.5.26 7:53 PM (58.176.xxx.152)

없어서 못먹죠.
    냉장고에 얼렸다가 먹으면 정말 맛있어요.
    남편이랑 가끔씩 사서 먹어요.

• 3. ..
    '24.5.26 7:58 PM (175.121.xxx.114)

천상의맛이죠 크리미한게

• 4. 전 불호
    '24.5.26 8:12 PM (39.120.xxx.19)

얼마전에 두리안 생전 첨 먹어봤는데 느끼하고 별로. 바나나랑 잘익은 아보카도 섞은맛이더라구요. 달콤 새콤 과일 좋아하는 저는 그냥 돈만 버렸어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 8:13 PM (180.70.xxx.131)

어머나, 두리안을..
    집들이에서 한번 맛을 보고나서
    입을 버렸습니다..ㅎㅎ

• 6. 최애 과일
    '24.5.26 8:22 PM (14.54.xxx.15)

제가 제일 젛아하는 과일.
    비싸서 자주 못 사먹어요…
    동남아 가서 매일 매일 먹었어요.
    심지어 말린 두리안도 너무 맛있어요. 제 입에는.
    비싸서 그렇지….

• 7. 두리안은 별개로
    '24.5.26 9:15 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

포브라더스 체인중에서 제일 맛있다고 소문난 곳이 가락몰 지점인데 이상하네요.

• 8.
    '24.5.26 9:25 PM (124.50.xxx.72)

생과는 비싸서 냉동 두리안만 먹어봤는데
    바닐라아이스크림먹는 맛나요