82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주먹밥 편하네요

........ 조회수 : 2,899

햇반 돌려서 다짐육, 다진 당근 볶아서 

후리가케, 다진 단무지, 김가루, 참기름 

섞어서 키위만하게 동글동글 만들어서

오뎅탕이랑 한끼 해결했는데

세상 편하네요

아직 여름 안왔는데

음식하기 귀찮아요ㅠ

주방에 에어컨 없어서 앞으로 다가올 여름 어찌 음식해댈지 걱정이 앞서요. 

외식 좋아했는데 너무 비싸고 만족도 떨어져서

앞으로는 음식을 생존게임하듯이 만들어서 먹어야하네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.26 3:02 PM (223.38.xxx.201)

다 그런지 모르겠지만 일본 가정식 보면서 간단해서 놀란 적이 있어요
    편히 드세요
    싱글이라 시간 많이 들고 손 많이 가는 음식은 피해요

• 2. ,,
    '24.5.26 3:03 PM (73.148.xxx.169)

냉동 섞어서 하면 할 만 해요.

• 3. 그나마
    '24.5.26 3:05 PM (211.241.xxx.247)

조금씩 수동으로 다지는 기구가 있어서 편하더라구요
    요즘 쌀 소비가 많지 않아서 햇반 쓰니까 남기지 않고 금방되니 편하긴 해요. 간단요리 레시피 많이 스크랩 해놓고 살아야겠어요.. 굿바이 외식 ㅜ

• 4. ..
    '24.5.26 3:06 PM (125.142.xxx.4)

쪽바리 쪽바리 쪽바리~

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.26 3:09 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

컵밥인가요 ?
    스팸통이나 사각반찬통에 랩깔고
    양념한 밥
    햄이나 참치양념 후라이 김치 밥으로 마무리

가끔 애들거 만들며 제것도 쪼그맣게 만들어 먹어보면
    맛있더라구요

• 6. ㅎㆍ
    '24.5.26 6:31 PM (59.12.xxx.215)

주먹밥이 왜 쪽바리에요?

• 7. 미소
    '24.5.26 11:16 PM (1.226.xxx.74)

맛있겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605711 가끔 카페나 편의점 어린 알바생 꼬시는 방법 올리는거 범죄에요 4 15:37:27 711
1605710 패드립이라는 단어 아세요? 42 단어 15:30:24 2,038
1605709 고도비만언니가 저한테 33 15:27:12 5,088
1605708 화성 배터리공장 화재 인명피해 심각하네요. 23 ... 15:20:32 5,101
1605707 앞으로 자게에서 연예인글과 정치글 안쓰는거 어때요? 24 ........ 15:19:41 995
1605706 심장질환 병원 어디로 먼저 가야할까요? 4 엄마 15:16:16 572
1605705 마이크로닷, 수억 빌리고 '야반도주' 부모 언급할까...6년 만.. 5 ... 15:13:34 2,882
1605704 선의 베푼 女이장 호감인줄 착각 살해 18 ... 15:08:13 3,685
1605703 청소기선택 도와주세요 5 결정장애 15:05:40 627
1605702 머릿결 푸석 빗자루되기전 ㅠㅠ 13 갱년기 15:03:19 2,290
1605701 뛰는 것과 걷는 것 차이 많이나나요?(체력) 8 ㅇㅇ 15:02:51 1,021
1605700 리바트 창호 1 괜찮은가요 15:00:53 261
1605699 이은빈 강간.살인 미수 사건 아셨어요? 14 판새 15:00:27 3,578
1605698 결국 부자감세 서민 증세로 4 ... 14:59:17 1,100
1605697 드라이크리닝 하라고 적혀있는 옷을 마음대로 손빨래해요 14 하..정말 .. 14:59:01 1,753
1605696 치아보험 다시 질문합니다. 문야 14:57:37 132
1605695 사진보이세요? 집이 이런 형태인데 중문 안해도 될까요? 17 ... 14:57:29 2,306
1605694 말린고사리가 오래됐는데요 5 14:54:51 598
1605693 골프 양희영 선수 8 우승 축하 14:52:22 1,475
1605692 마일리지 항공권 1년전에 끊을 때 편도로 나눠끊으시나요? 7 질문 14:51:56 646
1605691 뭐 배우러 왔는데 떨리네요 5 ㅇㅇ 14:48:22 1,717
1605690 뒷골(?) 통증은 무슨 검사 받아야할까요? 8 걱정 14:46:49 653
1605689 유튜브 보고 부터 2 ... 14:45:30 804
1605688 홍콩, 외식비 비싼 거 맞죠? 11 ... 14:42:11 1,921
1605687 양복입은 침팬지..란 말은 어느 책에서 나온건가요? 2 ㄴㄱㄷ 14:40:43 355