82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주먹밥 편하네요

........ 조회수 : 2,898

햇반 돌려서 다짐육, 다진 당근 볶아서 

후리가케, 다진 단무지, 김가루, 참기름 

섞어서 키위만하게 동글동글 만들어서

오뎅탕이랑 한끼 해결했는데

세상 편하네요

아직 여름 안왔는데

음식하기 귀찮아요ㅠ

주방에 에어컨 없어서 앞으로 다가올 여름 어찌 음식해댈지 걱정이 앞서요. 

외식 좋아했는데 너무 비싸고 만족도 떨어져서

앞으로는 음식을 생존게임하듯이 만들어서 먹어야하네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.26 3:02 PM (223.38.xxx.201)

다 그런지 모르겠지만 일본 가정식 보면서 간단해서 놀란 적이 있어요
    편히 드세요
    싱글이라 시간 많이 들고 손 많이 가는 음식은 피해요

• 2. ,,
    '24.5.26 3:03 PM (73.148.xxx.169)

냉동 섞어서 하면 할 만 해요.

• 3. 그나마
    '24.5.26 3:05 PM (211.241.xxx.247)

조금씩 수동으로 다지는 기구가 있어서 편하더라구요
    요즘 쌀 소비가 많지 않아서 햇반 쓰니까 남기지 않고 금방되니 편하긴 해요. 간단요리 레시피 많이 스크랩 해놓고 살아야겠어요.. 굿바이 외식 ㅜ

• 4. ..
    '24.5.26 3:06 PM (125.142.xxx.4)

쪽바리 쪽바리 쪽바리~

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.26 3:09 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

컵밥인가요 ?
    스팸통이나 사각반찬통에 랩깔고
    양념한 밥
    햄이나 참치양념 후라이 김치 밥으로 마무리

가끔 애들거 만들며 제것도 쪼그맣게 만들어 먹어보면
    맛있더라구요

• 6. ㅎㆍ
    '24.5.26 6:31 PM (59.12.xxx.215)

주먹밥이 왜 쪽바리에요?

• 7. 미소
    '24.5.26 11:16 PM (1.226.xxx.74)

맛있겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605632 한포진 몸통에도 생기나요? 1 ... 11:07:33 161
1605631 82에 윤석열대통령이 나라를 구한 거에 감사하다는 글 봤어요 24 지금 본 댓.. 11:07:07 1,255
1605630 다른 집들도 다 더운가요? 12 원더랜드 11:06:16 1,225
1605629 당뇨혈당기 어디서 구입하셨어요? 3 당뇨혈당기 11:05:26 426
1605628 엄마 생각이 잘 이해가 되지 않아요 18 ... 11:04:19 1,518
1605627 반찬 이야기 나오니 좋아하는 반찬좀 알려주세요 6 반찬 11:03:48 761
1605626 전주 한옥마을의 한복들 불편해요 9 ... 11:02:10 1,139
1605625 임성근 엄벌 촉구 탄원 기자회견 해병대예비역연대  !!!!! 10:59:53 358
1605624 토마토맛이 쓴건 왜그런가요? 1 ... 10:58:55 178
1605623 한동훈왈 채상병특검에서 윤석열은 거부권 행사해야 8 ㅋㅋㅋ 10:58:47 709
1605622 우연히 본 모니카벨루치 리즈시절 사진 7 ... 10:44:18 1,590
1605621 고지혈증 약 먹어야 할까요? 14 .. 10:43:44 1,384
1605620 북해도 여행 앞두고 뭘 사올까요? 26 10:40:28 1,314
1605619 하안검병원 2 불독 10:40:21 327
1605618 엄마 여름 모자 사드리고 싶은데 3 ... 10:38:31 566
1605617 여러분들은 냉동실 활용, 냉동실 음식 활용을 어떻게 하시나요? 14 냉동실 10:37:12 754
1605616 정기적으로 만나는 친목 모임 몇개 있으세요? 14 10:34:43 1,208
1605615 이재명 당대표직 사임, 연임 도전 수순 90 ........ 10:34:16 2,256
1605614 40대 이상 부터 굳이 친구를 만들어야하나요? 15 .... 10:25:17 1,952
1605613 중학생 물리 올림피아드 잘 아시는 분들만 댓글 달아주세요. 4 물리 10:25:05 326
1605612 물질적인 풍요보다 사랑으로 15 10:17:24 1,455
1605611 고3딸 이제서야 긴장 불안의 눈빛을 보입니다 6 이제서야 10:12:45 1,276
1605610 항히스타민제 지르텍 5 현소 10:09:44 1,211
1605609 낳아준걸 감사하게 생각해라... 18 ........ 10:01:37 3,214
1605608 스타벅스 프리퀀시에 대해 아시는 분 3 스타벅스 10:01:36 538