82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,807

단지에 장이 섰길래 대파처럼 생긴 샐러리 한단을 2000원에 사왔어요 득템이죠

바나나랑 사과 넣고 갈아먹었더니니 청량한 맛이 끝내주네요

온 집안에 샐러리향이 진동합니다~

이 많은거 다듬어 소분해 냉동했다가 스튜 할때 쓰려는데 이파리도 안 버리는 거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈밥집에
    '24.5.26 11:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가니 쌈채로 줘서 상추랑 잘 싸먹었습니다

• 2. ...
    '24.5.26 11:44 AM (220.75.xxx.108)

전 잎까지 다 잘라서 얼렸다가 스튜에 넣어요.

• 3. ···
    '24.5.26 11:57 AM (210.91.xxx.146)

포두부 볶음할때 숙주랑 샐러리잎 넣었더니 향긋하고 맛있더라구요

• 4. 안 버림
    '24.5.26 12:01 PM (221.147.xxx.127)

부드러운 속대는 요거트나 마요네즈 소스에 그냥 먹고
    질긴 겉대는 필러로 껍질 벗겨서 그냥도 먹고
    간장절임도 하고 초절임도 하고
    큐브로 썰어 샐러드에도 넣고
    잎은 얼렸다가 토마토스튜에도 넣어요.
    제육볶음용 돼지고기를 멸치액젓이나 피시소스에 재울 때
    샐러리 대나 잎도 넣어서 불맛나게 구우면 동남아요리 느낌나요.

• 5. 그냥
    '24.5.26 12:25 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

데쳐서 나물로 무쳐도 맛있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:28 PM (182.215.xxx.32)

요즘 수입들어오는지 샐러리가 싸요..국산은 비싼데
    전 어제 한단 천원에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605639 편하자고 머신샀다가 헛짓하는 나. 7 일리캡슐머신.. 12:11:32 2,196
1605638 위메프 순대국 쌉니다 7 ㅇㅇ 12:07:41 839
1605637 선데이 저널.. 김건희 여사 저격/펌 jpg 3 아이쿠 12:04:56 2,254
1605636 탈북단체들 페트병에 쌀담아 강에 보내는거 8 싫어요 12:04:53 1,201
1605635 (천주교) 영성체 하루 두 번 해도 되나요? 2 ㅇㅇ 12:03:13 579
1605634 일리커피머신에 네스프레소 캡슐호환되나요? 2 ㅡㅡ 12:00:33 441
1605633 나이들수록 외롭네요 33 11:56:16 4,827
1605632 "낡은 빌라 사는 부모님 부끄러워 예비 신랑에게 거짓말.. 36 애궁 11:56:15 7,775
1605631 발을씻자 효능 한가지씩만 써주세요. 21 11:56:00 2,757
1605630 니네 김건희가 누군지나 알어?? 7 대다나다 11:55:09 1,666
1605629 태양은 다시 떠오른다. The sun also rises. 19.. 5 ... 11:44:35 533
1605628 남편 직장 상무님의 초대, 식사 매너 좀 15 매너 11:44:05 2,136
1605627 박근형 할아버지 라떼시절 11 .. 11:43:41 2,332
1605626 백일섭 할배 참 변함없네요 17 ㅇㅇㅇ 11:40:48 4,889
1605625 아이 친구들 인스타중에 9 중학모 11:33:39 1,517
1605624 김앤장 3패 한거 다들 아셨어요? 9 별거읍다 11:32:49 4,133
1605623 유튜브에서 신점 본다는 사람들, 참 쉽게 돈벌어요 3 11:31:34 1,003
1605622 아침부터 칼치기 운전자 때문에 식겁했어요. 5 초보운전 11:30:53 678
1605621 뉴키즈온더블록 지금 들어도 세련되었네요 10 90년대팝 11:30:31 749
1605620 죽는 순간 침상에서 무슨생각하면서 죽을거 같으세요? 33 oo 11:30:13 3,176
1605619 여대생이 말해주는 동거의 장단점 32 동거 11:29:15 5,346
1605618 몰입감있는 도서 추천해주세요 7 책으로만 보.. 11:26:32 679
1605617 러브버그가 샤시밖에 많이 붙어있어요ㅜ 6 벌레시러 11:22:19 1,394
1605616 덴마크에서 불닭볶음면을 금지시켰더니 3 .... 11:18:43 2,774
1605615 발을 씻자 5 현소 11:18:24 1,556