82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,807

단지에 장이 섰길래 대파처럼 생긴 샐러리 한단을 2000원에 사왔어요 득템이죠

바나나랑 사과 넣고 갈아먹었더니니 청량한 맛이 끝내주네요

온 집안에 샐러리향이 진동합니다~

이 많은거 다듬어 소분해 냉동했다가 스튜 할때 쓰려는데 이파리도 안 버리는 거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈밥집에
    '24.5.26 11:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가니 쌈채로 줘서 상추랑 잘 싸먹었습니다

• 2. ...
    '24.5.26 11:44 AM (220.75.xxx.108)

전 잎까지 다 잘라서 얼렸다가 스튜에 넣어요.

• 3. ···
    '24.5.26 11:57 AM (210.91.xxx.146)

포두부 볶음할때 숙주랑 샐러리잎 넣었더니 향긋하고 맛있더라구요

• 4. 안 버림
    '24.5.26 12:01 PM (221.147.xxx.127)

부드러운 속대는 요거트나 마요네즈 소스에 그냥 먹고
    질긴 겉대는 필러로 껍질 벗겨서 그냥도 먹고
    간장절임도 하고 초절임도 하고
    큐브로 썰어 샐러드에도 넣고
    잎은 얼렸다가 토마토스튜에도 넣어요.
    제육볶음용 돼지고기를 멸치액젓이나 피시소스에 재울 때
    샐러리 대나 잎도 넣어서 불맛나게 구우면 동남아요리 느낌나요.

• 5. 그냥
    '24.5.26 12:25 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

데쳐서 나물로 무쳐도 맛있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:28 PM (182.215.xxx.32)

요즘 수입들어오는지 샐러리가 싸요..국산은 비싼데
    전 어제 한단 천원에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605721 선의 베푼 女이장 호감인줄 착각 살해 1 ... 15:08:13 131
1605720 청소기선택 도와주세요 1 결정장애 15:05:40 35
1605719 머릿결 푸석 빗자루되기전 ㅠㅠ 3 갱년기 15:03:19 277
1605718 뛰는 것과 걷는 것 차이 많이나나요?(체력) 3 ㅇㅇ 15:02:51 93
1605717 배추가 덜 절여졌다면? 난감 15:02:23 59
1605716 리바트 창호 괜찮은가요 15:00:53 47
1605715 이은빈 강간.살인 미수 사건 아셨어요? 3 판새 15:00:27 583
1605714 결국 부자감세 서민 증세로 1 ... 14:59:17 234
1605713 드라이크리닝 하라고 적혀있는 옷을 마음대로 손빨래해요 6 하..정말 .. 14:59:01 212
1605712 치아보험 다시 질문합니다. 문야 14:57:37 40
1605711 사진보이세요? 집이 이런 형태인데 중문 안해도 될까요? 6 ... 14:57:29 351
1605710 말린고사리가 오래됐는데요 2 14:54:51 103
1605709 골프 양희영 선수 4 우승 축하 14:52:22 434
1605708 마일리지 항공권 1년전에 끊을 때 편도로 나눠끊으시나요? 2 질문 14:51:56 177
1605707 뭐 배우러 왔는데 떨리네요 3 ㅇㅇ 14:48:22 644
1605706 뒷골(?) 통증은 무슨 검사 받아야할까요? 4 걱정 14:46:49 247
1605705 유튜브 보고 부터 2 ... 14:45:30 328
1605704 홍콩, 외식비 비싼 거 맞죠? 9 ... 14:42:11 600
1605703 양복입은 침팬지..란 말은 어느 책에서 나온건가요? 1 ㄴㄱㄷ 14:40:43 116
1605702 비올때 신을 샌들 2 블루커피 14:37:07 297
1605701 "정말 치열하게 살았네"...제지공장서 숨진 .. 13 ㅠㅠㅠㅠ 14:33:57 1,836
1605700 일본여행시 신분증소지 5 mm 14:33:17 579
1605699 강아지 치아관리 참고하세요 1 14:25:05 485
1605698 물건으로 퉁치고 밥값 계산하게 하는 사람이요 6 ... 14:23:52 848
1605697 cctv 감지 떠서 확인했더니 소름돋은 세입자.gif 5 dd 14:23:15 1,715