82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언어치로사와 상담심리사..

ㅇㅇ 조회수 : 777

언어치료사와 상담심리사중에 어느 직업이 더 낫고 비전이 있을까요? 아시는 분 계실까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 9:58 AM (121.135.xxx.82)

언어치료사가 덜 포화일듯요

• 2. ...
    '24.5.26 10:28 AM (112.150.xxx.144)

상담심리사 수요가 훨씬 많지 않을까요?

• 3. 저는 놀이치료사
    '24.5.26 11:29 AM (61.40.xxx.21)

언어치료사는 거의 유아상대하는 직업이라 아이들을 좋아해야해요
    상담심리사는 인간을 이해하고 돕고 싶다는 마음이 커야할수 있는 직업이구요
    둘다 관심있음 놀이치료사도 좋아요 이 두가지 직업의 직무와 다 걸쳐있거든요
    시간 자유롭고 더 많이 일하고 싶음 더 해서 페이도 늘릴 수 있구요 ~ 비젼보다는 자기 적성에 맞아야 할 수 있는일이예요
    근데 성인상대로 일하고 싶다면 상담심리 하셔야 하구요

• 4. ..
    '24.5.26 11:29 AM (118.235.xxx.194)

언어치료사일듯요. 동생이 작업치료사인데 언어치료 공부도 하고 있어요. 언어치료사 수요가 있다고 했어요.

• 5. 글쎄요
    '24.5.26 8:11 PM (61.76.xxx.186) - 삭제된댓글

결국 같은 맥락이지만 굳이 따지자면 완전 다른 분야같아요.
    언어치료사는 특수대상자들 상대로 사설센터에서도 근무하고 교육청 소속 공무직도 있어요.
    각 학교 순회하면서 치료해주기도 하거든요.

• 6. 글쎄요
    '24.5.26 8:13 PM (61.76.xxx.186) - 삭제된댓글

결국 같은 맥락이지만 굳이 따지자면 완전 다른 분야같아요.
    언어치료사는 특수대상자들 상대로 사설센터에서도 근무하는 분도 있고 교육청 소속 공무직도 있어요. 일하는 분야 다양하지만..
    각 학교 순회하면서 치료해주기도 하거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603332 해지 2 소심하게 11:02:41 341
1603331 중 1 해외 사용카드 추천 부탁드려요 1 79 11:02:24 345
1603330 여름에 하안검 2 못봐줌 10:58:28 596
1603329 가난한 운동선수 수술비를 내준 배우/펌 13 오우 10:57:53 4,515
1603328 기자가 권력의 애완견이란 말 딱 와닿네요 7 애완견 기자.. 10:57:40 523
1603327 땡겨요 쿠폰받으세요!! ㅇㅇ 10:56:05 414
1603326 어제본 중년커풀 33 10:49:25 13,629
1603325 퇴사후 남편 직장의보? / 지역의료보험?,, 딱 결과 알아 볼 .. 5 어떤 사이트.. 10:46:56 1,283
1603324 버릴 아이패드 당근나눔하고 후회중이에요 9 .. 10:46:14 2,486
1603323 존오브인터레스트 7 독일 10:43:28 946
1603322 승자독식사회 2 다이빙 10:36:23 658
1603321 50초 한솔교사 근무 9 무지개 10:35:54 2,219
1603320 주말내내 생상스의 서주와 론도카프리치오소 6 123 10:35:24 353
1603319 손흥민선수 인종차별사건 보셨어요 10 ... 10:30:41 2,963
1603318 방충망을 교체해야할까요? 8 10:27:21 909
1603317 대구 수성구 인근 침 잘놓는 한의원 있을가요?? 3 한의원(체함.. 10:26:20 383
1603316 노종면 의원이 기레기들에게 애완견이 아님을 입증하라고 요구했네요.. 8 좋아요 10:22:33 1,122
1603315 외국에는 시트 마스크, 에센스가 없나요? 6 ^^ 10:22:19 1,166
1603314 이제 끝난 연애남매라는 프로그램을 보면 집안 분위기는 확실히 아.. 8 집안 10:21:47 1,633
1603313 변우석 부모님 궁금하네요. 12 부럽네요 10:20:51 3,024
1603312 우리나라를 평균 7백정도 번다고 생각하더라구요 20 ㅇㅇ 10:20:28 5,206
1603311 접촉성피부염 재발 6 .. 10:12:08 952
1603310 저탄수 실천 중. 효과 중간보고 해요~ 5 감사해요 10:11:12 1,493
1603309 발목 올라오는 등산화 쓸모있나요? 6 마음만 운동.. 10:07:02 896
1603308 매트리스 왜이렇게 비싸나요ㅠㅠ 23 ㅜㅜ 10:05:29 2,919