82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방충망을 교체해야할까요?

방충망을 교체해야할까요? 입주한지 3년 된 집인데요. 

올 여름 부쩍. 날벌레들이 방충망을 뚫고 들어오네요. 정말 방충망이 의미가 없을 정도에요.

23층인데 그러네요. 아니 벌레들은 도대체 어디서 사는거에요?

방충망을 바꿔야 할까요? 미세 방충망은 이런 벌레가 안들어올까요?

미세라도 바람은 잘 통하는걸까요?

날벌레. 초파리 잡는 거 에프킬라 라이트트랩 기기 사서 콘센트에 꼽아놨어요.

이걸로 날벌렉 다 잡힐까 싶고. 어째야하나 싶어요.

방충망을 갈아도 벌레는 들어온다는 후기도 있던데. 어떡해야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.17 10:30 AM (211.208.xxx.199)

방충망이 옆 창문과 겹치는 앞뒤 사이,
    레일에 있는 물구멍을 살펴보세요.
    의외로.그 틈으로 잘 들어옵니다.

• 2. 겨우
    '24.6.17 10:31 AM (175.120.xxx.173)

3년인데 ...안갈죠.

들어오는 틈이 있을겁니다.

• 3. ...
    '24.6.17 10:32 AM (106.101.xxx.176)

3년이면 완전 새집인데 교체할게 어딨어요
    물구멍을 막으세요

• 4. 미세방충망
    '24.6.17 10:37 AM (211.178.xxx.123)

저는 4년전에 25층 사는데 미세방충망으로 바꿨어요

울아이가 벌레를 너무 싫어해서 새아파트 입주하고 1년후에 바로 바꿨어요

모노 필라멘트 재질로 만들었다는데 결론은 일찍 바꾸기 정말 잘했어요

날파리 전혀 없고 환기도 잘되고 요즘은 방수도 되는걸로
    하면 비올때 빗물에 씻겨서 방충망 청소까지 해주는것도 있다는데

예전거라도 방충망 먼지 지금까지 닦아주지않아도 바람 너
    무 잘들어와요

• 5. .,
    '24.6.17 10:42 AM (211.46.xxx.53)

방충망이 옆 창문과 겹치는 앞뒤 사이,
    레일에 있는 물구멍을 살펴보세요.
    의외로.그 틈으로 잘 들어옵니다.222222

저희 저층인데도 잘 안들어와요..

• 6. 방충망을
    '24.6.17 10:52 AM (121.165.xxx.112)

비집고 들어오는거 보셨어요?
    의외로 하수구 같은데로 들어오기도 하고
    창문샤시 하단의 빗물 구멍으로 들어오기도 하거든요.

• 7. 일단
    '24.6.17 11:03 AM (125.128.xxx.139)

물구멍이랑 배수구 미세망으로 싹 붙이세요.
    엘베타고도 많이 오니까 현관들어오기전에 밖에서 챡챡 몸한번 손으로 털고
    들어오라 하구요

• 8. 소란
    '24.6.17 12:19 PM (175.199.xxx.125)

미세방충망 하세요.....저흰 새집 입주하면서 미세방충망 했더니...좋네요