82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사찰에 공양은 몇시에 받을수있나요?

사찰 조회수 : 1,923

서울 사찰에서도 공양을 하나요?

매번 저녁 시간에만 가는데

딱히 저녁공양은 안하는거 같더라구요

점심에만 공양을 하나요?

점심 공양은 몇시부터 몇시까지 하시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.25 11:54 PM (61.83.xxx.105)

제가 가끔 가는 시내 사찰은 저녘 6시면 일반인 출입금지 입니다.
    일반인에게 저녘 공양은 말이 안되죠

• 2. 우연히들은
    '24.5.26 12:17 AM (117.111.xxx.151)

절집마다 다를 수도 있겠죠
    그리고 요즘은 법회를 들어야 식권을 주기도 해요
    이유인 즉 그냥 드시는 분들이 많아 법회 끝나고 오면 자리가 없거나 재료소진 경우로 그리한다네요 본사 중 한 곳인데

• 3. 보통
    '24.5.26 12:27 AM (1.232.xxx.65)

11시반에서 12시전후로.

• 4.
    '24.5.26 5:38 AM (99.239.xxx.134)

스님들 새벽예불 세시에 일어나기 때문에 일찍 잠자리에 드세요
    저녁 공양은 없겠죠 ^^;;

• 5. 구인사
    '24.5.26 9:30 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

단양요.
    10년전 저녁 5시까지 저녁공양 일반인도 줬답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605593 북해도 여행 앞두고 뭘 사올까요? 37 10:40:28 1,959
1605592 하안검병원 2 불독 10:40:21 428
1605591 엄마 여름 모자 사드리고 싶은데 3 ... 10:38:31 816
1605590 여러분들은 냉동실 활용, 냉동실 음식 활용을 어떻게 하시나요? 15 냉동실 10:37:12 1,078
1605589 정기적으로 만나는 친목 모임 몇개 있으세요? 14 10:34:43 1,718
1605588 이재명 당대표직 사임, 연임 도전 수순 94 ........ 10:34:16 2,860
1605587 40대 이상 부터 굳이 친구를 만들어야하나요? 16 .... 10:25:17 2,682
1605586 중학생 물리 올림피아드 잘 아시는 분들만 댓글 달아주세요. 4 물리 10:25:05 431
1605585 물질적인 풍요보다 사랑으로 17 10:17:24 1,852
1605584 고3딸 이제서야 긴장 불안의 눈빛을 보입니다 5 이제서야 10:12:45 1,603
1605583 항히스타민제 지르텍 6 현소 10:09:44 1,489
1605582 스타벅스 프리퀀시에 대해 아시는 분 3 스타벅스 10:01:36 715
1605581 소음적은 카트 있나요? 1 카트 10:00:50 294
1605580 계산좀 도와주세요 3 겨ㅑ갸갸 09:56:01 683
1605579 알레르망 이불 안덮는데 버리는게 좋죠? 12 이불 09:55:45 2,278
1605578 강남역부근 미용실 추천 부탁드립니다. 2 09:55:12 240
1605577 닭고기, 계란에서 느껴지는 비린내 18 까탈쟁이 09:52:35 1,741
1605576 성인 여성 슈퍼싱글 작을까요? 28 0011 09:50:22 2,132
1605575 시어머니 반찬 안주시면 좋겠어요 42 .. 09:46:33 5,097
1605574 스위스 패키지 가는데 샌들 하나 들고 가려고요. 편한고 좋은 .. 11 스위스패키지.. 09:44:27 1,752
1605573 50대 일적으로 알게 된 남자 60 cavity.. 09:41:57 6,033
1605572 오랜친구 마지막 만남 일것 같네요 12 09:41:53 3,676
1605571 보톡스 맞는분들은 마사지샵 다니시나요? 1 09:41:42 713
1605570 우울해도 주변에 티 안내시나요? 32 ㅇㅇ 09:32:59 2,921
1605569 아래 글 보니 생각나는 우리아빠 8 ㅠㅠ 09:27:50 1,655