82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tnr

... 조회수 : 763

캣맘들께 여쭤볼께요.

요즘 티엔알 시기라 구청에 등록해서

2마리 시키고 잘 잡히지 않아서

통덪을 반납하고 보니 암컷 깉아 보이는 중성화

안한 아이들이 보이는데 다시 신청해 볼까

하는데 문제는 얘들이 잘 들어가질 않네요.

통덪에 잘 들어가게 하는 방법이 있을까요?

저는 5~6시 정도 까지 통덪 설치하고

밤에는 통덪을 닫아두고 저녁에

사료를 주고 있어요.

얘들이 너무 배고파 할까봐 걱정도 되고

밤에 잡히면 오전이 돼야 병원에

갈 수 있는데그러면 통덪에 있는 시간이 길어

질거 같아서 걱정도 돼구요.

그냥 마음 단단히 먹고 사료 당분간 주지

말고 통덪을 잡힐  때까지 열어둬야 할까요?

티엔알 해 보시신 분들 고양이가 통덪에

잘 들어가게 하는 방법 있으시면 알려 주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 4:50 PM (223.38.xxx.234)

하루 이틀은 종일 굶기시고
    통덪 닫아두지 마시고요
    보통 츄르에 약해서 츄르 짜 놓으면
    거의 성공했어요
    낯 보다는 밤에 확률이 높아요.
    사람 많으면 경계하니까요

• 2.
    '24.5.25 4:52 PM (223.38.xxx.234)

지역이 어디인지 모르지만
    구청에서 포획하는 분이 직접 오셔서
    포획 하시고
    병원까지 데리고 가고, 방사까지 해주세요.
    지역마다 다르긴 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605321 발 사이즈가 23.4 cm 면 풋살화 사이즈는? 1 .. 09:20:52 126
1605320 갑자기 짠 맛의 침이 분비됐는데 이게 침샘염 증상일까요? 2 .. 09:20:09 203
1605319 이천 여주에서 카페는 어디가 좋은가요 4 .. 09:15:29 363
1605318 매실청 구입하려는데요~ 4 ㄱㄴㄷ 09:14:15 308
1605317 선의 베푼 女이장 호감인줄 착각 13 ㅇㅇ 08:58:29 2,057
1605316 다정다감한 남자들 4 여름 08:53:14 1,339
1605315 퇴사자모임 괜히 나갔네요.... 11 짤랑이 08:47:48 3,885
1605314 유툽 숏잘에 6 ㅡㅡ 08:46:45 462
1605313 TV문학관,베스트셀러극장 다시 방송했으면 좋겠어요~ 5 여름 08:45:56 377
1605312 메디폼도 유통기한 있을까요? 1 .. 08:37:38 197
1605311 판교 현대에서 사올 먹거리있을까요 5 ㅇㅇ 08:35:42 717
1605310 저 이제 거상하려구요 8 결심 08:35:07 1,710
1605309 우와 인천 왔는데 너무 좋네요 8 .. 08:29:16 2,843
1605308 자꾸 나쁜 생각이 들어요 1 ㅁㅇ 08:28:52 879
1605307 곽준빈의 기사식당은. 18 08:18:00 4,216
1605306 솔비치 삼척 6 세신 08:02:53 1,717
1605305 넘 조용해요.. 20 07:58:27 2,494
1605304 변색렌즈안경 쓰시는 분이요 5 안경 07:58:21 832
1605303 부정한 회사 그만두고 싶은데 갈곳이 없습니다 6 ㅇㅇㅇ 07:55:38 1,732
1605302 해외에서 오는 전화 받음 돈나오나요? 4 .. 07:52:12 1,007
1605301 ‘판문점’, 오물 풍선과 대북 확성기가 오가는 시대에 대화의 가.. 1 한반도평화 07:43:13 389
1605300 저같이 손작고 힘없는 여자골린이 장갑 이거 아시나요 1 ........ 07:40:43 481
1605299 이제 변우석 톱스타 대열에 오른건가요? 38 그럼 07:35:15 3,119
1605298 윤석열 정부의 '둔촌주공 구하기' 끝은 어디인가? 15 ... 07:20:04 2,291
1605297 어제 아침부터 얼굴 전체가 터질듯 많이 부어있어요 7 .. 07:13:04 1,300