82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 대기발령 나는 경우 뭘까요 ...?

ㅇㅇ 조회수 : 1,224

스타트업 회사에 입사한지 얼마안되었어요. 

한달 정도 교육받고 집에서 재택으로 일하고 있어요.

회사에서 교육받을때 같은 부서에 있던 어떤 분이 꽤 오래 일한거 같고

제 사수와 아주 친하더라구요. (둘다 여자)

근데 재택으로 일한지 얼마안돼서

인트라넷에 그 두분 이름이 뜨고 대기발령 조치가 내려졌어요.

팀 채널에서도 모두 "나가기"처리 되었어요. 

갑자기 사수가 사라져버려서 몹시 당황스러운데요 ㅜㅜ

이런 경우는 두 사람이 뭔가 문제를 일으킨 걸까요 ? 

다른 분한테 메신저로 묻기도 조심스럽고

입사한지 얼마안돼서 이게 무슨 일인가 싶고 그래요 .ㅠㅠ 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '24.5.25 11:35 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

보통 불륜이나 뭔가 회사에 명예로던, 경제적으로던 문제를 끼친 경우 대기발령 냅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605345 내일이 위 대장내시경 검사인데 물때문에ㅜ 미치겠네 10:20:46 16
1605344 초등아이들 비즈니스좌석 1 비행기 10:18:31 112
1605343 국제커플 브이로그 보면 .. 10:16:32 90
1605342 뉴진스 이번 노래 좋아서 올려봐요 6 옛날음악 10:15:30 114
1605341 아들 부부랑 절대 합가 하지마세요 4 ..ㅣ 10:15:08 480
1605340 지수 살찌긴 했네요 3 ..... 10:15:04 260
1605339 필요한 건 다 있네요. 1 ㅁㄴㅇㅎ 10:09:35 278
1605338 저가 커피 프랜차이즈 하시는 점주님 계세요? 2 .. 10:06:40 245
1605337 지방 살이에 대한 오해 6 10:05:53 541
1605336 조언부탁드려요~부의금관련이요 1 베리 10:05:51 105
1605335 저 사랑니 살려두는게 낫지 않을까요. 4 .. 10:03:00 142
1605334 바겐슈타이너라는 브랜드 괜찮은가요? 혹시 10:02:29 91
1605333 니가 월드탑이 될래 내가 10:02:01 129
1605332 손태영 눈은 또 왜이래요? 5 ㅇㅇ 10:01:54 1,098
1605331 여자(친구나 부인)를아기 바라보듯 하는 남자의 눈빛 3 BABY ?.. 10:00:54 376
1605330 82에 이상한 띄어쓰기가 너무 많아요 3 ㅇㅇ 09:59:33 174
1605329 남편과 사이가 좋아지게 된 계기 4 돌아보니 09:58:28 666
1605328 지인관찰해보니 1 ··· 09:57:54 313
1605327 돼지장조림도 핏물 2 제거를 09:52:12 145
1605326 간장게장 ㅡㅡㅡ 09:36:24 135
1605325 드라마 졸업 씹고 싶은데 씹을데가 없어서 15 .. 09:33:30 1,426
1605324 82게시판 유지관리 가능해질 방법 5 ..... 09:33:12 257
1605323 김연아보다 결혼 잘한건 손연재죠 36 ㅇㅇ 09:27:13 3,077
1605322 보리차 티백 vs 알갱이 3 09:21:14 459
1605321 발 사이즈가 23.4 cm 면 풋살화 사이즈는? 1 .. 09:20:52 119