82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 인생의 영화 명대사 하나씩 갖고 계시죠?

영화 조회수 : 1,578

영어를 잘 못해도..

아니 한국영화든 외국 영화든

가끔 머리속에 떠올리게 되는

명대사 있으신가요?

아래 영화 글에 브로크백마운틴 영화 댓글 보고

불현듯 떠올랐어요.

눈물 글썽이며 제이크 옷 가슴에 대고

I swear. .라고 했던 히스레져의 마지막 대사

영화는 거의 기억 안나는데

저 장면과 저 대사는 아직도 저릿저릿 합니다.ㅠㅠ

인생의 명대사 좀 들려주세요~~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽은시인의사회
    '24.5.24 8:58 PM (218.37.xxx.225)

캡틴 오 마이 캡틴!!!

• 2. oooo
    '24.5.24 8:59 PM (116.33.xxx.168)

마더
    - 넌 엄마 없니?

• 3. 영화 제목은
    '24.5.24 8:59 PM (221.147.xxx.70)

잘 기억이 안나는데,..

'그걸 왜 얘기 했어!?'

• 4.
    '24.5.24 9:01 PM (59.6.xxx.211)

바람과 함께 사라지다에서
    After all, tomorrow is another day.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.24 9:07 PM (59.18.xxx.92)

오갱기 데쓰까~~

• 6. ..
    '24.5.24 9:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

터미네이터
    I'll be back

• 7. 원더
    '24.5.24 9:30 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

누구나 얼굴에 흔적이 있어.
    얼굴은 우리가 갈 길을 보여주는 지도이자
    우리가 지나온 길을 보여주는 지도야.

• 8. ...
    '24.5.24 9:42 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

you make me want to be a better person.

• 9. 영통
    '24.5.24 10:06 PM (106.101.xxx.176)

스타워즈
    "아임 유어 파더."

• 10. 쓸개코
    '24.5.24 10:46 PM (221.138.xxx.11)

내인생의 명대사까지는 아니지만.. 예전 싸이시절에 모아두었던 대사들이 있어 적어봐요.ㅎ

"데미지"
    "상처받은 사람은 위험해요.
    그들은 살아남는 법을 아니까요."
    -안나 역의 줄리엣 비노쉬-

"고통과 오해를 통해 내가 배운 것은 너무나 아름다웠어요"
    -죽기전 리버피닉스가 음성메세지에 남겼다는 말..

"여자에게 남자는 운명이에요.."
    -우리나라 드라마 '사랑과 야망'에서 '미자'가 한 말..

“아마 죽을 때까지 널 사랑할 거다. 너는 나니까.”
    -역시 사랑과 야망에서 태준이 한 말..

"웃어라, 온 세상이 너와 함께 웃을 것이다. 울어라, 너 혼자 울 것이다."
    ('올드보이'에서 대사나 글씨를 통해 세 번 인용된 엘라 윌콕스의 싯귀.)

• 11. ㅇㄴㅁ
    '24.5.25 12:53 AM (61.101.xxx.67)

살인의 추억 밥은 먹고다니나....타이타닉 나는 그의 사진하나 갖고 있지 않아요...지아이제인 야생동물은 스스로 동정하지 않는다
    동사해서 떨어지는 어린새조차도 자신을 동정하지 않는다..

• 12. 쇼생크 탈출
    '24.5.25 10:06 PM (124.54.xxx.35)

희망은 위험한 거야. 앤디.

희망은 좋은 거에요. 레드

이 두 대사가 왔다갔다 하죠.