82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시스템에어컨 고장 난적있으세요??

아름 조회수 : 1,549

이사하면서 이번에 시스템에어컨 설치했어요 

33평 10년된 아파트에요

요즘 더워서 거실 에어컨을 켰는데 찬바람이 잘 안나와요?  온도 내려가는데 시간도 많이 걸리면서 25도 이하로는 안떨어지구요

다른집은 춥기도 하다고 하는데 그렇지가 않아요

작은방 하나는 전혀 안되구요

그래서 설치기사님을 불러서 봐주셨는데 뭔가 설치했을때 꼬임이 있었나봐요 그후로는

방3개 거실 다 잘됐어요

근데

며칠 지난 후 다시 작은방과 안방 온도가 안내려가요

거실은 정상적으로 잘되구요 22도 설정했는데 23도까지 내려 갔어요

기사님께 다시 와달라고 했더니 설치에는 이상이 없는거 같으니

LG서비스를 받아 보라고 하세요

혹시 기계결함이 있을 수 있다고(설치는 개인에게 했어요)  물론 설치기사님도 바쁘시긴 하지만 오시긴 한다고 하셨구요

이제 한달된 새건데 정말 걱정스러워요

오래된 아파트라 실외기실이 좁은데 그것때문인가 싶기도 하고 

혹시 이런경우 있으세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.17 12:20 AM (221.146.xxx.22)

걱장되시겠어요 저흰 그런적없지만 엘지 애프터서비스 정말 좋더라구요 연락해보세요
    설치는 저도 개인에게 하니 백단위로 싸서 고민했는데 그냥 엘지 직영? 같은 데서 했어요 만족해요

• 2. 아름
    '24.6.17 1:17 AM (1.244.xxx.169)

저두 직영으로 할걸 그랬나봐요
    견적이 비싸게 나와서 개인업체에 했거든요
    원인 못찾아 lg랑 설치기사님 나물라라 할까봐
    걱정되요

• 3. ..........
    '24.6.17 1:23 AM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

커뮤니티에서는 시스템 에어컨에 대한 부정적인 얘기는 환영받지 못해요.
    아마... 여기서는 시스템 에어컨 고장난 경험있는 분들의 얘기를 듣지 못하실거에요.

그냥 엘지 서비스센터 부르세요.
    근데 엘지전자 통해서 설치 안하고, 개인 기사님한테 설치하셨나보네요.
    설치가 잘못 된것 같네요.
    다음부터는 비용 좀 더 주더라도, 엘지전자 통해서 설치하세요. 그래야 설치시 문제생겨도 끝까지 책임지고 마무리해줍니다.

• 4. ...........
    '24.6.17 1:24 AM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

커뮤니티에서는 시스템 에어컨에 대한 부정적인 얘기는 환영받지 못해요.
    아마... 여기서는 시스템 에어컨 고장난 경험있는 분들의 얘기를 듣지 못하실거에요.

근데 엘지전자 통해서 설치 안하고, 개인 기사님한테 설치하셨나보네요.
    다음부터는 비용 좀 더 주더라도, 엘지전자 통해서 설치하세요. 그래야 설치시 문제생겨도 끝까지 책임지고 마무리해줍니다.
    엘지전자에 의뢰해도, 개인 기사가 와요. 근데 엘지전자하고 계약된 기사라서, 책임지고 마무리합니다. 그래야 그 기사는 엘지전자하고 일할수 있거든요.
    이게 개인한테 의뢰하는것과 엘지전자 통해서 의뢰하는것의 차이에요.

• 5. ............
    '24.6.17 1:25 AM (211.201.xxx.37)

엘지전자에 의뢰해도, 개인 기사가 와요. 근데 엘지전자하고 계약된 기사라서, 책임지고 마무리합니다. 그래야 그 기사는 엘지전자하고 계속 일할수 있거든요.
    이게 개인한테 의뢰하는것과 엘지전자 통해서 의뢰하는것의 차이에요.

• 6. 아름
    '24.6.17 1:38 AM (1.244.xxx.169)

말씀 감사해요~~

• 7. ...
    '24.6.17 2:32 AM (121.142.xxx.203)

개인에게 하면 골치아픈 경우 많아요.
    시스템 에어컨은 AS기사도 달라서 엄청 더울 때 문제 생기면 더위가 지나고 오기도 해요.(직영인 경우도)