82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭 삶아놓고 출근했어요

백숙이 조회수 : 1,995

엊그제 반찬통 한 개,

어제 반찬통 두 개 클리어해서 남은 반찬통이 둘 뿐이에요.

채쳐놓은 생양배추, 무생채

사우어크라우트가 있긴한데 작년부터 양배추 한 10통 해서 먹었더니 물려서 요즘 안먹히고요.

그래서 오늘은 아침에 작은 닭두마리 기름 대충 손질해서 닭발 한팩, 대파, 황칠나무 잎, 대추 넣고 압력솥에 끓여놓고 나왔어요.

딱 30분 걸려요. (끓이는 시간 제외, 총 시간은 1시간 조금 더 걸려요)

둘 다 회사가 집 근처라(점심시간은 다름) 점심에 각각 고기 발라 먹고 남은거로 저녁에 닭죽하면 딱이에요.

백숙이.. 냉동실에 닭만 쟁여놓으면 편하고 맛있어요.

참.. 근데 한살림 닭이 점점 지방이 많아져서 좀 그래요.. 공장식 축산이라 어쩔 수 없는지.. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 10:14 AM (117.111.xxx.233)

굿 아이디어 저두 그렇게 앞으로 닭 삶아 먹을래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634518 홍천 여행하고픈데요 경남 21:39:21 177
1634517 일본 금투세 시행 우려로 오늘 주식 빠진거네요 8 오늘 21:37:06 624
1634516 70년생 남자 공고만 나와서 공무원하고 있다면 어떤가요.. 19 학교 21:32:45 1,559
1634515 흑백요리사 우승 예측놀이 해봐요 이유랑요 5 ... 21:32:11 694
1634514 옴브리뉴 댄스가 유행이라면서요? 3 .. 21:28:15 571
1634513 설계사분 계세요? 실손보험 가입 후 좀 이상해서요 청약서 21:24:41 281
1634512 82에 남자회원은 얼마나 될까요? 24 .... 21:20:18 674
1634511 염치 있고 없고가 참 크네요 4 ... 21:17:51 1,403
1634510 대치동 7세고시에 대해 잘아시는 분 있나요? 8 aa 21:17:45 1,003
1634509 '정치적 중립' 요구되는 공무원 교육에 '뉴라이트 강사' 대거 .. 4 .. 21:17:15 385
1634508 병원주방일 시작했습니다 16 하루살이 21:13:46 2,790
1634507 망한부잣집딸… 남편퇴직한아줌마… 6 .. 21:07:30 2,907
1634506 저도 이제 고등친구랑 모임해요 4 ㅇㅇ 21:05:25 1,108
1634505 갑자기 식은땀이 나요 3 ㄱㄴ 21:04:37 692
1634504 실비보험 청구 6 실비 20:56:12 891
1634503 알뜰폰 기기변경 아시는분 ~^^ 8 알뜰폰 20:55:42 433
1634502 245억 들여 '윤석열'식 새독립기념관 건립 추진...이승만 부.. 11 하는 짓마다.. 20:52:43 829
1634501 18억있고 집없고 50이에요 21 20:45:17 4,346
1634500 혹시 약사님 계실까요 5 ㄱㄴㄷ 20:40:10 718
1634499 보철 새로 하신 분들 계시나요? 1 ㅇㅇ 20:40:07 298
1634498 저처럼 이런이유로 외식이 싫은분 계세요? 9 .. 20:34:32 1,662
1634497 급)))) 갈비찜 양념과 la갈비 양념 레시피가 같나요? 4 초보 20:24:07 766
1634496 Ldl 콜레스테롤 수치가 3주만에 떨어졌어요 7 ldl 20:22:12 2,062
1634495 향 없는 화장품 브랜드 있을까요? 2 ㅇㅇ 20:21:35 476
1634494 오랜만에 친구 안부전화했는데요 4 사과 20:19:52 2,257