82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요.

저는.. 조회수 : 3,376

매일 이러한데

문제는 제가 엄마라는 거죠.

매일 슬픔이 차오르고

가득찬 곳은 깨진데도 없이 계속 쌓여 둑이 넘칠 것만 같은 날은 미칠 것만 같은데

내가 엄마가 되서 사춘기 딸아이의 어떤 면이 저처럼 보여 애닮프고 그래서 밉고 슬픕니다.

저는 왜 딸아이가 알게 될 슬픔에 압도되어 그냥 가만히 지지해주지는 못할 망정 토를 달까요?

저는 돌아가신 부모님에게 어떤 지지도 듣지도 못하였고 저주나 원망만 들었을 뿐이라...

제가 보는 삶은 홀로서기가 안되고

너무 어둡습니다.

그냥... 그렇다구요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 10:37 PM (121.163.xxx.14)

힘내세요
    다 잘 될겁니다
    원글님도 딸도

• 2. 내가
    '24.5.23 10:40 PM (180.110.xxx.62) - 삭제된댓글

먼저 자신을 사랑하고 보듬고 아껴고 행복해야
    따님도 보고 배웁니다. 안그러면 늘 우울한 엄마 모습 고대로 답습하며 살아요,
    엄마가 부지런히 몸을 움직이도록 노력하고 작은 행복거리를 따님을 위해서라면 찾으세요, 엄마가 삶에 행복해야 딸도 보고배우고
    그 힘으로 살수잇어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.23 10:42 PM (211.234.xxx.104) - 삭제된댓글

용기내셔서
    엄마 한번 안아줄래? 부탁해보세요.
    아무말 없어도 하루 한번 포옹이 딸에게 .
    특히 엄마에게 필요한 때인것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603160 회사는 다니지만 고립된 느낌 12 ㅇㅇ 15:13:27 2,125
1603159 노소영보면 이상하게 이명박 닮은것 같아요 10 매번 15:09:37 1,694
1603158 재점화된 ‘김건희 주가조작 의혹 조사’… 7 ... 15:07:20 892
1603157 썬크림 강추합니다. 10 루시아 15:06:44 4,070
1603156 가장 질좋은 일자리는 3 sdw 15:04:29 1,672
1603155 브래드 셔먼 의원, 지금이 북한과 평화 조약 협상할 때 1 light7.. 15:04:20 347
1603154 닌자블렌더750 이랑 800차이는 채썰기 기능 하난가요? 닌자 14:57:25 218
1603153 바나나가 내일 가면 3 .. 14:49:29 1,679
1603152 가수 김희재 횡령혐의 경찰 조사 받았다 15 ..... 14:49:13 4,216
1603151 감자 파 청양고추 두부 만으로... 12 안되겠니 14:47:23 1,629
1603150 부동산 오래 하면서 최악의 경우 겪어보신분? 6 질문 14:44:26 2,347
1603149 푸바오 어제 앞구르기 여러차례 하고 난리였던게 17 14:41:40 4,456
1603148 제가 싫고 맘에 안드는건 아니었으면 좋겠어요ㅠㅠ 23 그린 14:41:09 3,342
1603147 도움요청.. 어떤걸 배워야 취업에 좀 더 유리할까요? 5 컴맹 14:38:10 1,135
1603146 먹는것에 관심 없는 분들 건강상태 어떠신가요? 8 14:35:05 1,109
1603145 비*고 곰탕 간이 되어있나요? 6 ... 14:32:40 669
1603144 시판 초코칩 쿠키 뭐가 제일 맛있나요? 10 부탁 14:31:55 903
1603143 다이어트해야하는데 자꾸 냉면 땡겨요 ㅠㅜ 4 ㅇㅇ 14:27:19 1,097
1603142 대3 여대생 용돈 얼마나 줘야 할까요? 17 엄마 친구 14:20:03 2,648
1603141 부동산 공부를 한다는게 주로 무엇을? 5 .. 14:18:03 972
1603140 남한이 북에 보낸 저질 삐라 구경들 하세요 31 14:17:04 4,079
1603139 초6여자아이가 쿵쿵 댈일이 뭐가 있을까요? 4 1234 14:16:28 812
1603138 레이져치료 여름 관리 공유 부탁이요. 1 14:12:05 498
1603137 견미리 남편 '주가 조작' 무죄 뒤집혔다 10 파사현정 14:08:48 3,488
1603136 냉동실에 작년에 2 고민 14:07:15 902