82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 초코칩 쿠키 뭐가 제일 맛있나요?

부탁 조회수 : 1,561

남편이 당뇨 전단계가 나와서 놀란 마음에 집에 라면 빵 떡 과자 등을 다 치우고 자연식 위주의 식단을 차려 먹길 1년간 해왔어요.

남편 수치는 의사도 놀랄 정도로 좋아졌는데 빵과 디저트에 환장하던 저는 만사 재미가 없어지고..

그러던 중 후배가 초코칩쿠키를 만들어 놀러왔는데 정말 너무너무 맛있어서 앉은자리에서 커피에 그걸 다 먹은거에요.^^;;

그 후 자꾸만 초코칩쿠키가 눈앞에 아른거립니다.

저는 집밥 세 끼 하는 것도 힘들어서 쿠키까진 못 구워요ㅠ

82 정보능력자님들!!시판 맛있는 초코칩 쿠키 추천 부탁드립니다.

더운 날씨에 모두 건강하시구용

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.16 2:40 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

제로 초코칩 쿠키 드세요
    설탕 대신 대체당이 들은 모양

저는 칙촉이나 오리온 초코칩 쿠키가 맛있어요.
    촉촉한 초코칩은 제 취향이 아니고요

• 2. 저는
    '24.6.16 2:45 PM (116.125.xxx.12)

노브랜드 것 사다먹어요

• 3.
    '24.6.16 2:47 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

집에서 아몬드나 오트밀갈아서 익은 바나나 초코칩 넣고 만드세요 유튭에 레시피 많고 엄청 쉬워요
    제로쿠키도 설탕대신 대체감미료만 들었지 베이스가 밀가루라 당 많이 올라요

• 4. 저는
    '24.6.16 2:47 PM (183.99.xxx.150)

이것저것 다 먹어봐도 47년 인생에 저 20살에 나온'칙촉' 이 베스트네요.

• 5. ...
    '24.6.16 3:01 PM (123.111.xxx.253)

제로쿠키는 만족감이 떨어져요.
    저도 칙촉요

• 6. 부탁
    '24.6.16 3:07 PM (121.149.xxx.202)

위에 흠님!레시피 감사합니다.
    우선은 칙촉 몇 개 사야겠네요^^

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.16 3:11 PM (116.32.xxx.100)

무난하긴 칙촉,
    좀 더 고급을 원하시면 제과점이나 백화점이요

• 8. ..
    '24.6.16 3:43 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

당만 생각하지 마시고 좋은 지방 들어간 걸로 드세요.
    야자경화유 안 좋으니 유통기한 긴 수퍼에서 파는 쿠키는 빼시고요.

• 9. 오잉
    '24.6.16 5:24 PM (118.235.xxx.148)

원글님~~ 참으셔야 해요
    여러개 사지마시고 드시고싶을때 하나씩만 사셔요~~
    제가 과자로 스트레스풀다가 피수치 금방 안좋아져봐서 알아요..
    차라리 그럴때 시원한 탄산수에 레몬즙,얼음 넣고 아그작 씹으셔요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.16 5:54 PM (61.98.xxx.233)

촉촉한 초코집

• 11. 오리온
    '24.6.16 7:28 PM (121.166.xxx.251)

촉촉한 초코칩222

• 12. 정스
    '24.6.16 7:45 PM (59.5.xxx.170)

라메르풀라르 올초콜릿 쿠키요!

• 13. 인생
    '24.6.16 8:44 PM (61.254.xxx.88)

촉촉한 초코칩3333

• 14. ..
    '24.6.16 11:13 PM (61.253.xxx.240)

신라명과 거 맛있었어요

• 15. ..
    '24.6.16 11:14 PM (61.253.xxx.240)

신라명과 것은 이름이 정확히 초코칩 쿠키는 아니었는데 .거기서 나오는제품 몇개안되어서 보시면 아실거예요 2만원정도에 24개 들었던거 같아요