82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑 냉동해도 될까요?

... 조회수 : 1,115

친정엄마가 마늘쫑 보내신다길래 받았는데 큰 한보따리를ㅎㅎㅎㅎㅎ

마늘쫑 볶아먹을건데요. 볶는것처럼 무르게 졸이기.

생으로 냉동했다가 볶아도 될까요?

다들 데쳐서 보관하라셔서....

데쳐야할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.23 1:42 PM (106.247.xxx.105)

마늘쫑 해서 오래 두고 드세요~

• 2. .......
    '24.5.23 1:59 PM (211.250.xxx.195)

저 생으로 보관해서 멸치볶음에도 넣고 해먹어요
    씻어서 잘라서 물기털어 지퍼백에 냉동보관해요

• 3. 졸이면
    '24.5.23 2:00 PM (222.107.xxx.66)

양 많이 줄어요

• 4. .....
    '24.5.23 2:07 PM (39.119.xxx.80)

볶는건 모르겠는데
    작년에 생으로 썰어서 냉동했다가.
    얼마전까지 잘 먹었어요.
    삼겹살 구울 때, 생선 조릴 때, 알리오올리오,
    파스타 등등
    요긴하게 잘 썼네요.
    올해도 마지막 마늘쫑 주말에 뽑아서
    반은 장아찌 담그고 반은 냉동하려고요.

• 5. 마늘쫑
    '24.5.23 2:26 PM (112.220.xxx.40)

데쳐서 냉동하면 볶아먹을때 훨씬 쫄깃하고 더 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606469 장염회복중 뭐먹나요? 2 .. 11:42:40 388
1606468 82쿡 자게 검색하는 방법좀 혹시 알려주세요. 3 111 11:39:40 336
1606467 카톡에 친구가 삭제되어도 괜찮은거죠ㅜ 3 .. 11:36:17 1,303
1606466 증여세 질문이요 1 ㅇㅇ 11:34:21 666
1606465 딸이 의사 만날 수 있었는데 운전 기사와 결혼한 시가친척 24 11:30:31 6,411
1606464 캡슐커피 추천해주세요 12 커피 11:29:06 867
1606463 최강희 심각하게 못하네요 40 아흑 11:29:02 16,194
1606462 어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 4 ㅠㅠ 11:25:01 2,168
1606461 정청래 입니다....부끄럽습니다./펌 12 ㅋㅋㅋ 11:22:00 2,911
1606460 간단히 빵 만드는 레시피 올려주시면 고맙겠습니다. 7 못찾겠어요 11:19:59 1,182
1606459 무릎이 아프기 시작해요!!증상 좀 봐주세요. 3 40중반 11:17:08 1,067
1606458 장사하는 아들 여자친구 맘에 안드는데 제 심보가 고약한거겠죠? 56 .. 11:09:39 6,412
1606457 허웅… 어쩔수 없이 오픈한거죠 뭐 28 .. 11:03:44 10,532
1606456 남자아이 키우기란....참.. 4 ........ 11:02:23 1,949
1606455 초등아이 바이올린 사이즈 5 궁금이 10:59:31 261
1606454 홈트하려했는데 이삿짐이 2 아니 10:58:00 890
1606453 최화정은 목주름도 별로 없네요 19 ㅇㅇ 10:55:55 4,327
1606452 그럼 강남포함 경기남부 돼지갈비 맛집좀 부탁드려요 5 너부리 10:55:00 685
1606451 표절작곡가들 활동 5 ㄴㄷ 10:54:38 1,182
1606450 앞머리만 매직 가능할까요 4 ㅇㅇ 10:50:31 600
1606449 심장이 쿵쾅거리면서 막 뛰는데 맥박,혈압 심전도 정상이면 우울증.. 10 정신질환일때.. 10:49:57 885
1606448 초경 시작한 중2 키 더 클까요? 14 ... 10:46:13 1,381
1606447 고속터미널에서 인천공항 전철 버스 다 타보신 분 4 공항 10:45:26 554
1606446 부산분들 질문이요 5 ㅇㅇㅇ 10:45:23 577
1606445 원희룡 “윤 대통령은 하늘이 만들어···한동훈, 친분으로 장관”.. 26 .. 10:41:44 2,164