82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 바이올린 사이즈

궁금이 조회수 : 727

6세 말에 산 바이올린 초2인 지금 방과후에서 쓰고 있는데

작은 것 같아서 바꿔 주려고 해요.

바이올린에 대해서 잘 몰라서,,

6세-초1까지 사용 하는 바이올린 사이즈가 이분의일이죠? (바이올린 가방에 지워진 글씨인데 이분의 일로 써있는 것 같아요)

그럼 지금 사분의 삼 바이올린으로 사면 될까요?

당근에서 살까 하다가, 새거 사길 추천한다는 글 보고 인터넷에서 저렴한 제품으로 사려고 해요.

검색 해 보니 효* 브랜드가 보이네요.

혹시 저렴한 다른 브랜드도 추천 부탁 드립니다.

스즈키2권 하고있는데, 속도가 빠른 아이도 아니고 집에서 연습하는 아이는 아니에요.

그래도 바이올린 수업 좋아하고 있고요.

방과후 수업 만으로는 부족 한 것 같고 해서, 동네 대형 마트 문화센터에서 하는 일대이 수업, 주1회 30분 짜리 시켜볼까 싶은데.. 이런것도 도움 될까요? 그냥 큰 욕심은 없고 방과후 수업 진도 빨리 끝내는게 목표라서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.27 11:06 AM (223.39.xxx.164)

그냥 돈 시간 버리지말고 시키지 마세요
    그렇게 몇년을 해도 바이올린은 안됩니다.
    피아노로 치면 젓가락행진곡 두손가락으로 치는수준 정도 될겁니다. 그걸 원하세요?

방과후로 악기 시키시키려면 우쿨렐레 기타 오카리나
    쉬운 악기 1년 배우면 어디서 연주 가능한걸로 하세요

• 2. ...
    '24.6.27 11:11 AM (14.51.xxx.97) - 삭제된댓글

피아노 배우고 연습 시키는게...
    중고가게에서 지금 하는거 팔고 중고 사셔요.
    성인용 할때 까진 그렇게 넘어갔어요.
    1/8소장하고 싶었는데 아저씨 꼬임에 넘어가 아쉬워요...

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.27 11:13 AM (120.136.xxx.97)

저도 같은 의견. 시키지 마시고 아이가 좋아하는거로 다른거 하게 하세요. 공부 잘하면 공부를 더. 운동 잘하면 운동을 더.
    바이올린은 레슨비 즈려밟고 실력 키우는 분야예요.

• 4. ....
    '24.6.27 3:11 PM (1.145.xxx.201)

다른 댓글에 놀래서 씁니다.. 애들 재능은 어디서 나올지 모르고 애가 좋아한다니 함 시켜보시라 권해요. 저희 애도 그 정도 수준으로 시켰는데 지금 전공으로 해요. 운이 좋은 걸수도 있지만 사람 일은 모르는겁니다

• 5. ....
    '24.6.27 3:21 PM (110.144.xxx.115)

바이올린 사이즈는 팔길이에 따라 달라요. 애가 키가 많이 큰가요? 아니면 사이즈 잘못 알고 계신거 같아요. 초등 저학년이 보통 사분의 일 사이즈 쓸거에요. 키 150정도쯤에 사분의 삼 썼어요. 선생님 만나서 상담해 보시고 사세요

• 6. ...
    '24.6.27 4:32 PM (1.241.xxx.7)

초2 4분의 1 쓰고 있어요
    근데 방과후는 비추합니다.. 방과후에서 시작했다가 자세 다 망가져서 레슨 받으면서 교정하느라 힘들었어요..