82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님,시부모님들 90세까지 간병인 보험 가입이 됩니다

현직설계사 조회수 : 4,706

나이가 많거나 병력이 있으면 보험가입이

어려울거라고 생각하시는 분들이 꽤 많아서 글을 올립니다.

실비도 없고 보험 하나 없다 하시는 부모님이 계시면 

간병인 보험 들어주세요. 

제가 겪어보니 결국 임종을 할때에도 호스피스 병원에서 간병인을 쓰게 됩니다

제가 두달동안 간병인 써보니 천만원가까이를 썼거든요.

종종 게시판에 부모님이나 시부모님 보험 하나 없어서 걱정이다,

간병인 비용이 너무 부담된다 라는 글이 종종 보이더라구요.

간병인 비용은 실비도 안되고 국가 지원도 일절 없어요

의료비야 국민의료보험으로 어느 정도 커버 한다고 쳐도

간병인 비용은 오롯이 자기 부담 아니면 자식들이 부담해야 하죠

적은 비용으로 90세까지 간병인보험 가입이 되니 

어르신들이 내실 여력이 안된다면 자녀분들이라도 십시일반해서 가입을 하시는게 좋습니다.

오롯이 간병비용은 자녀분들의 몫으로 부담이 될 수 밖에 없으니까요...

5년 안에 암,협심증,뇌졸중(뇌경색,뇌출혈),급성심근경색,간경화 진단

3년안에 입원이나 수술(백내장이나 대장용종,치핵 같은 간단한 수술은 인수)

3개월이내 추가검사,재검사,입원이나 수술필요 소견,질병확정의심 소견이 없으면 가입가능합니다

80세까지 하루 일반병원 15만원/요양병원5만원/간호간병3만원 

90세까지 하루 일반병원 10만원/요양병원2만원/간호간병3만원

80세 언저리이신 분들은 위에 가입금액을 다 넣게 되면 보험료가 좀 부담될수 있으니

하루 일반병원을 10만원정도 선으로 낮추시면 3~4만원대로 가입됩니다

케어네이션같은 간병인매칭앱으로 가족을 등록시켜서 청구도 가능합니다

치킨값 한달에 한번 아끼시고 간병인보험 가입 추천합니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Umm
    '24.5.23 12:23 PM (122.42.xxx.82)

근데 80이상이신분들이 수술할일이 계실까요 간병인 필요한경우가 있을지요

• 2. ....
    '24.5.23 12:23 PM (211.250.xxx.195)

가입연령 제한있지 않나요?
    엄마가 지금 77세인데
    삼성생명 설계사 지인이 안된다던데요

• 3. ...
    '24.5.23 12:24 PM (14.51.xxx.97)

그거 타먹기 까다롭다 들었는데 어떤가요?

• 4. ...
    '24.5.23 12:25 PM (39.7.xxx.175)

간병인 보험료가 치킨값 한 달에 한 번 비용이 아니던데요
    엄청 비싸던데요

• 5. ...
    '24.5.23 12:25 PM (183.102.xxx.152)

요양병원은 90세 이후에 많이 가지 않나요?

• 6. 보험회사가
    '24.5.23 12:27 PM (59.6.xxx.211)

드렇데 호락호락하지 않아요.
    지들 손해는 절대 안 봄

• 7. 현직설계사
    '24.5.23 12:27 PM (1.215.xxx.99)

80세 이상분 제 고객님들 고관절골절로 입원,암으로 연세가 많아서 수술은 못하시고 드실수가 없어서 수액맞아서 연명하려고 입원,호스피스도 있었어요.
    가입연령 제한 위에 말씀드린대로 90세까지 가능합니다
    위에 간병인보험 보험료 안내드려놨어요. 3~4만원대입니다

• 8. ....
    '24.5.23 12:28 PM (211.250.xxx.195)

두번째 글인데
    저도 보상받기힘든데
    뭐 그게 바뀌엇다고 삼상생명>화재? 지인이 그러길래
    아빠때 간병인비용 엄청쓴거 생각나서 엄마가입하려 물으니 나이때매 안된다해서 포기했거든요

다른곳은 어떤지

• 9. 현직설계사
    '24.5.23 12:28 PM (1.215.xxx.99)

삼성생명은 안되도 가입 가능한 회사 있습니다.

• 10. ,,,,,,
    '24.5.23 12:30 PM (211.250.xxx.195) - 삭제된댓글

현직설계사님
    혹시 어디가능한지 여쭤봐도 될까요?
    48년생
    19년 대장암수술
    기타 고혈압등등

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.23 12:40 PM (211.234.xxx.7)

엄마가 80대 후반이신데 얼마전 kb손해보험에서 3만원 채 안 되는 보험 들었어요. 최장 110세까지 보장된다더군요.

• 12. ..
    '24.5.23 12:41 PM (121.178.xxx.61)

90세 이상은 혜택이 없네요? 정작 90넘어가면 필요한데

• 13. ###
    '24.5.23 12:45 PM (223.38.xxx.95)

정작 나이믿고 들려다 꽤 금액이 크던데요
    일반간병10만.요양 5만 통합간병7만
    나이 69세인데 6만원대였어요

• 14. ###
    '24.5.23 12:47 PM (223.38.xxx.95)

아!연세가 높을수록
    병원이용할 확율이 낮아
    보험료가 싸다고 들었어요
    60ㅡ70대가젤비싸겠네요

• 15.
    '24.5.23 12:51 PM (221.145.xxx.192)

막상 상담하면 3만원 4만원대 잘 없더군요. ㅠㅠ

• 16.
    '24.5.23 1:16 PM (118.235.xxx.197)

간병인보험 제 생각엔 그닥 쓰잘데기 없어요 읿반병은 2주면 쫒겨나고 간호통합병동도 있구요 요양병원도 거의 2만원만 지급되어요 그것도 많아야 몇개월이고 같은상해는 통틀어 평생 2개월밖에 안되어요ㆍ가지고 있다 이번에 해지 했어요 설계사님 장점만 적지 말아주셔요

• 17. 현직설계사
    '24.5.23 1:51 PM (1.215.xxx.99)

80세 여자 주부 기준 보험료 일반병원15만원/요양병원5만/간호간병통합7만 보험료 34,623원 /남 무직 46,865원 /85세 일반병원10만원/요양병원2만/간호간병통합3만 보험료 여자 주부 26,619원/남 무직 37,507원/90세 여 주부 26,042원 남 무직 34,276원

• 18. ㅡㅡ
    '24.5.23 1:53 PM (223.38.xxx.46)

질병 코드 상관없이 간병인 필요하면 무조건 보험 혜택 받을수 있나요? 얘기들어보니까 치매도 중증치매 등 보험회사에서 딱 정한 기준 아니면 보험 적용 안된다고 해서요.

• 19. 현직설계사
    '24.5.23 1:54 PM (1.215.xxx.99)

..님 1년 180일 한도입니다 ..님이 가입하신 보험이 평생 2달만 되는걸로 가입하신건가 봅니다
    보험사는 나이,성별,가입금액,병력에 따라 회사 선택이 달라지기때문에 위에 보험료 예시에 있는 회사가 한군데가 아니에요.
    90세까지 가입이 된다고 말씀드린거지 90세까지 보장이 된다고 한 말이 아닙니다

• 20. 현직설계사
    '24.5.23 2:03 PM (1.215.xxx.99)

ㅡㅡ 님 약관에 의거 미용목적이거나 고의로 다치게 했거나 이런게 아니라면 일반적인 질병,상해는 지급됩니다 치매도 중증치매 이런 규정 없습니다. 제가 이 상품을 워낙 많이 팔기도 했고 청구건수도 많습니다. 2년동안 병명으로 인한 부지급 사례는 없었네요

• 21. 그러니
    '24.5.23 2:03 PM (122.42.xxx.82)

골절로 입원하면 요즘 간호통합 잘되있던데 그 병실이용하면 될듯요
    이게 80넘은 어르신이 필요한지

• 22. 간병보험필요
    '24.5.23 2:32 PM (116.125.xxx.123)

좋은 정보네요
    연세드신분들도 가입가능하다니 부모님 들어드릴까싶은데 저 위에 kb손보 가입하셨다는 님
    아무리 찾아도 kb손보는 60세까지만 가입가능하다고 나와요 ㅜ

• 23. 보험사가
    '24.5.23 2:47 PM (175.223.xxx.145)

땅파 장사 하는것도 아니로 한달 3~4 만원으로 70세 가입 가능하면 누가 안들겠어요 일년 해봤자 40도 안되는데
    하루 입원만 해도 다 날라가는돈
    절대 저금액 아닐걸요

• 24. 현직설계사
    '24.5.23 3:01 PM (1.215.xxx.99)

저 현직설계사 입니다 저 위에 보험료 제가 직접 설계해서 말씀드리는 거에요.윗님KB손보 90세까지 가입가능합니다. 제가 직접 설계해서 보험료를 올렸는데 왜 그러실까아아~~;;;;

• 25. 지니
    '24.5.23 3:09 PM (14.37.xxx.238)

상담받고싶은데 어떻게 할수있나요?

• 26. 라플란드
    '24.5.23 3:11 PM (118.235.xxx.175)

park7694@hanmail.net 메일연락처 주세요 상담 요청합니다

• 27. ---
    '24.5.23 3:11 PM (175.199.xxx.125)

시아버지 87세일때 작년....9월말에 간병보험 들었어요.....근대 12월부터 계속 병원 들락날락..

고지의무 다 하고 간병보험 들었더니 하루 5만원씩은 나오던데요....덕좀 봤어요

• 28. 현직설계사
    '24.5.23 3:57 PM (1.215.xxx.99)

지니님 01033049046 으로 연락주세요~
    라플란드님 메일 드렸습니다

• 29. 진28
    '24.5.23 10:42 PM (59.20.xxx.16)

저도 부탁드려요 happyspray@hanmail.net

• 30. ..
    '24.5.24 5:38 AM (125.187.xxx.54)

간병보험, 알아봐야 겠네요.

• 31. 현직설게사
    '24.5.24 11:55 AM (1.215.xxx.99)

진28님 메일 확인 부탁드립니다