82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 실비 보험 면책기간

보험 조회수 : 1,320

어제 실비 보험에

면책기간때문에 보상이 안된다고 글 올렸는데

어제 댓글 글 보고

콜센터로 전화했더니

담당자가 바로 연락이 왔더군요

자기가 알았봤더니 해 줄 수 있을 것 같다며

이런 저런 서류를 요구하던군요

담당자가

신청했을땐 안된다 하더니

콜센테 전화하고

본사 홈피에 글 올리니 자기가 여기저기 알아봤다고 하는것이

조금은 어이없었지만

보상 받게 되었네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담당자가
    '24.5.23 10:04 AM (112.162.xxx.38)

잘못 아신것 같아요 . 해결 되서 다행입니다

• 2. 흠..
    '24.5.23 10:22 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

어제 글보니까. 면책기간 아니던데요.

첫진료부터 일년까진 보험기간이고
    그후부터 육개월이 면책기간인데,
    마지막 진료부터 육개월지나면 다시 보험되거든요.

근데 님은 마지막 진료부터 1년 1개월 지났는데 보험기간아니라고 해서 이상하다 싶었음.

• 3. 어느날이라도
    '24.5.23 10:22 AM (175.211.xxx.92)

담당자가 잘못 안게 아니라...
    보험사가 일단 그렇게 설명해서 넘어가면 좋은거라고 생각하는 거 같아요.
    저도 수술 후 흉터때문에 치료를 받는데, 이건 수술 이후 시술이라 되는 거라고 알았는데 안해준다는 거예요. 약관에 피부과는 안되는걸로 되어 있다먼서... 제가 조목조목 찾은 걸 얘기하니 자기가 잘못 알았다며...
    그런 경우 여럿...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604412 인천공항에 차를 3박4일 주차시 14 정보 13:28:11 1,433
1604411 남자들의 질투 어마무시하네요 27 .. 13:19:57 5,401
1604410 기사제목에 기사주인공앞에 'ooo 하트' 이렇게 붙이는거. 3 이상 13:19:54 513
1604409 나솔)20기 광수 입만교정하면 닮은 배우 8 13:19:24 2,116
1604408 입천장이 까졌는데요 현소 13:16:17 158
1604407 사이비스러운 댓글들 왜 그런거예요? 19 13:14:52 718
1604406 이국종, 의대증원 첫 비판 "의대생 늘린다고 소아과 하.. 16 ... 13:13:30 1,957
1604405 국회 행안위 마스크맨 강제퇴거 13:11:23 460
1604404 50대란 나이는 50대 비하아님 4 ㅇㅇ 13:09:33 1,764
1604403 북러 전쟁상태 처하면 지체없이 군사 원조..조약문 공개 3 .. 13:07:01 424
1604402 이국종 교수, 200만명 늘려도 소아과 안한다. ㅋㅋ 24 ... 13:03:53 2,586
1604401 고구마에 환장하는 울집 댕댕이 14 .. 13:03:37 1,487
1604400 가수 Eartha Kitt 에 대해 아시는 분 2 이히 13:00:13 348
1604399 출산율이 굉장히 낮은 이유가 지나친 여성인권 상승이라네요 32 ........ 12:59:43 3,152
1604398 이런거군요 1 ... 12:59:31 338
1604397 네이버 주식이 7 ... 12:57:29 1,486
1604396 쪼리 사이즈, 딱 맞게 신으세요? 5 -- 12:55:51 578
1604395 제가 만만해보이나요? 아님 아랫사람 복이 없는 팔자? 10 ㅇㄹ 12:49:15 1,373
1604394 1000만원 주사도 턱턱…"실손 있으시죠?" .. 14 ........ 12:48:55 2,802
1604393 스페인 7월에 여행 어떤가요? 19 아뮤 12:41:12 1,836
1604392 배달원 실수로 음식을 환불할때 10 배달비 12:40:32 1,440
1604391 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 22 당대표 12:34:39 1,565
1604390 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 5 ... 12:33:33 818
1604389 샤워 후 오일 바를 때 2 ㅇㅇ 12:32:50 873
1604388 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 9 입덕 12:31:18 938