82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩버터100% 상온에 두고 먹어도 되나요

보관 조회수 : 2,413

냉장고에 넣으면 굳는데...상온에 두고 먹어도 되는 걸까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느티나무잎
    '24.5.23 9:11 AM (221.161.xxx.218)

저는 주로 설명글 따르는 편이예요.
    설명글에는 뚜껑 열면 냉장고 보관이라
    적혀있네요.

• 2.
    '24.5.23 9:13 AM (220.125.xxx.37)

제가 직접 만든거 이틀인가? 상온에 뒀었는데
    물이 생기더라구요.
    냉장고에 뒀다가 드실때 잠깐 꺼내놓으세요.

• 3. ..
    '24.5.23 9:19 AM (211.208.xxx.199)

다른기름 전혀 없고 순수 땅콩 100%라면
    냉장보관하시고.
    그 기름도 다 땅콩이니 저어서 섞어 드세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.23 9:27 AM (58.234.xxx.21)

땅콩 100% 는 냉장고에 두어도 굳지 않던데요?

• 5. ..
    '24.5.23 9:31 AM (58.97.xxx.159)

먹기전에 5분만 미리 꺼내놔도 잘 퍼져요

• 6. ....
    '24.5.23 10:26 AM (116.39.xxx.27)

100% 땅콩버터도 굳어요
    제가 땅콩사다가 소금만 조금 넣고 버터를 만들어 먹는데 냉장보관하면 굳습니다
    전 매일 먹기때문에 일주일 분량만 덜어서 상온에 놓고 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604331 안산에서 서울 대중교통이 어떻게 되나요 ? 1 ........ 10:45:31 316
1604330 푸틴은 베트남을 왜 간건가요? 9 파란하늘 10:40:00 1,450
1604329 사람들 많은데 가면 불안감이 올라와요. 3 dd 10:38:51 725
1604328 내 기준으로 7080년대에 잘 사는 집 18 10:38:04 3,415
1604327 삶의 질이 급격히 추락한기분 4 10:35:26 3,524
1604326 초당 옥수수맛 9 .... 10:35:14 1,075
1604325 오늘 경의중앙선 서울역 안 다니나요? 4 ㅇㅇ 10:31:34 809
1604324 중학생 아이랑 영어 책읽기 수업을 하려는데 해보신 분들 좀 도와.. 7 111 10:31:24 403
1604323 우리나라는 의사를 왜 이렇게 까지 싫어하고 미워할까요? 65 우리는 10:30:55 2,621
1604322 편도 결석 없애는 방법 있을까요? 5 ........ 10:28:08 1,314
1604321 가족을 즐겁게 해주려고요 6 ㅁㅎㄴ 10:26:35 878
1604320 오래된 발사믹 식초에서 탄산 맛 식초 10:22:17 196
1604319 큰 바퀴벌레요 ㅜㅜ 8 ... 10:22:00 1,077
1604318 '채 해병 사건 회수' 시작점에 윤석열 새 통화 기록 나왔다 6 뉴스타파펌 10:21:57 969
1604317 이럴때 아이 혼 내시나요? 안 내시나요? 14 .. 10:19:54 1,636
1604316 커튼 빠는 주기 / 비판텐 / 오래된병아리콩 / 애사비 13 궁금 10:18:12 1,390
1604315 도시락&밀키트신청(서울18세이하자녀). 방토2kg7068.. 1 ... 10:16:37 626
1604314 그 암살 미수범은 어찌되었나요 1 ㄴㄷㄱㅅ 10:13:48 708
1604313 감가상각 발음 어떻게 하나요? 3 .. 10:11:30 920
1604312 아들이 캐리비안베이간다는데ㅜ 8 ㅇㅇ 10:06:21 1,371
1604311 돈이 무섭네요 19 기막힘 10:01:56 6,168
1604310 에스컬레이터탈때 캐리어앞에는 절대 타지마세요 21 모모 10:00:44 3,845
1604309 남자들 사회생활 하느라 힘들다~이해해줘라~하는데 32 음.. 10:00:26 1,971
1604308 카톡 선물하기 수수료 거의 15%(점주입장) 4 카톡 09:58:55 989
1604307 주식으로 두부 한모 값이라도..매일 버는 법있을까요? 28 .. 09:56:00 2,700